ID работы: 14529378

Обещай

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая влюбленность

Настройки текста
-Я не могу вас понять…- Максим пытается подобрать слова, что б высказать весь свой поток мыслей, которые сейчас ютились у него в голове,- почему? -Он заслуживает лучшего,- раздался тихий и спокойный голос старшего. Было ощущение, что говорит он о столь простых вещах, будто бы обсуждая погоду на улице. -Ему не станет легче от подобного заявления,- настороженно проговорил Максим, все еще пытаясь выловить его взгляд. Мужчина, стоящий рядом, лишь завороженно смотрел вдаль, слегла улыбаясь, и в этой улыбке отражалась больше обременяющая боль, нежели умиротворение. -Поэтому я и сказал тебе, Максим. Ты должен быть с ним рядом,- и мужчина наконец переводит свой взгляд на Омск.- В конце концов, твои чувства к нему намного сильнее его эмоций. Максим немного смутился от слов старшего, но продолжил изучающе на него смотреть. -Но ведь вы… Вы столько пережили вместе. Зачем это нужно делать, я не могу понять? -Когда по-настоящему любишь, то сделаешь для человека все, что б он был счастлив,- чуть помолчав, он добавил более тихим голосом- даже если для этого придется его отпустить. -Но почему вы решили, что это сделает его счастливее? Вы причините ему сейчас боль, покинув его жизнь, вы отбросите ваше общее прошлое и оставите одного,- Максим старался сдержать все свое негодование, но с каждым новым словом у него это получалось все хуже- и вы думаете, что так он станет счастливым? -Его сила заключается в его стойкости. И он будет не один,- мужчина протянул руки и положил их на плечи Максима,- с ним будешь ты. Я не жду, что ты сейчас поймешь меня,- Максим смотрел неотрывно в прекрасные глаза города, ловя каждую его эмоцию и продолжая внимательно слушать,- но я и не стремлюсь донести до тебя свое решение. Я всего лишь прошу, что б ты позаботился о нем. Взгляд мужчины отражал боль, спрятанную за маской спокойствия. Максим прекрасно видел, с каким трудом давалось старшему это решение, от чего еще больше не мог его понять. Кому он сделает лучше? -Он вас любит,- предпринял последнюю попытку Максим. Мужчина закрыл глаза и тяжело вздохнул. -И я его,- медленно поворачивая голову, сказал старший. Максим последовал его примеру и посмотрел в ту же сторону. Его сердца сжалось, стоило ему увидеть темноволосого юношу, активно заполняющего бумаги о строительстве новой школы. Максим не мог описать одним словом, что он испытывал к этому человеку, но это было огромное, всепоглощающее теплое чувство, которое появлялось каждый раз про мысли о нем. -Максим, я прошу тебя лишь об одном,- не отводя взгляд от юноши, проговорил старший,- не оставляй его. Я знаю его слишком хорошо, поэтому скажу прямо, что его самый большой страх- остаться одному. Он переживет все, однако одиночество его загубит,- на последней фразе мужчина прикусил губу, стараясь скрыть свое волнение. Маска спокойствия трещала на нем по швам, но он быстро ее восстанавливал, натягивал вновь непроницательное выражение лица. Максим был поражена этим человеком, этим городом, но его поведение вводило в ступор. -Максим,- мужчина аккуратно взял Омск за подбородок и развернул его к себе, заглядывая в самую душу своими стеклянными глазами,- пообещай мне, пообещай мне сейчас, что будешь с ним рядом всегда. Что бы не случилось, что бы между вами не происходило- ты его не бросишь. Обещаешь? Максим мялся с ответом не потому, что сомневался в своих чувствах, а скорее потому, что чувствовал себя предателем, участвовавшим в сговоре. Дав свое слово, Максим будто бы подписывался под поступком старшего, становясь невольным участником будущих страданий любимого. Может, если отказаться, то город передумает? А если нет? И тогда он просто оставит дорого человека одного, бросая его вместе со своими страхами и отчаянием. Максим не знал, как сделать хорошо, потому что любой исход сулил проблемы, поэтому он решил довериться тому, что в данный момент не могло его обмануть- своему сердцу. -Я обещаю. - Максим сказал, а губы его предательский задрожали. Из глаз вытекла одинокая слеза, которую заботливо вытер старший, после чего крепко прижал Максима к себе. -Спасибо,- проговорил старший, а потом чуть тише сказал почти на ухо- и береги его. Таких, как он, больше не будет. -Я знаю,- сказал Максим, не переставая беззвучно плакать, придираясь к старшему. -Вот и чудесно,- проговорил старший, разрывая короткие объятия и отходя от Максима.- Скажи ему, что я буду ждать его наверху. С этими словами старший ушел, не сказав больше не слова. Вытерев противные слезы, Максим сделал пару глубоких вдохов и, собравшись с мыслями, вышел из своего небольшого укрытия. -Привет,- чуть неуверенно проговорил Омск. -Максим!- Томск поднял свои прекрасные янтарные глаза, которые горели живым блеском,- привет, дорогой. Тебя так давно не было, я тут уже успел новый план набросать, сейчас тебе все покажу. У Максим сжалось сердце пои виде такого энергичного и заряженного юноши с неподдельным восхищенным взглядом. -Да, конечно. Но я вообще то пришел сказать, что тебя на верху гость ждет. -Неожиданно,- Матвей встал из-за стола, немного настороженно смотря на Максима, но так же улыбаясь своей обворожительной улыбкой.- Мне подняться? -Да, желательно как можно скорее,- слова тяжело шли у Максима. Хотелось остановить время и запомнить его таким, все еще живым. -Хорошо, тогда потом поговорим,- с этим словами Матвей пошел на выход из комнаты, но около дверного косяка остановился и, повернув голову, хитро прищурился и спросил,- а ты знаешь, кто приехал? -Знаю,- спокойно сказал Максим. Тянуть больше не было смысла,- иди, тебя наверху Тимофей Данилович ждет. На этой фразе Матвей невольно округлил глаза, улыбаясь еще шире. Не задавая больше вопросов, он поспешно убежал на верх. Максим смотрел ему грустно вслед и думал, что этот солнечный юноша даже не предполагает, какой разговор его ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.