ID работы: 14529557

«Встретимся, когда пойдёт дождь»

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь и незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Слегка голубоватое небо было затянуто лёгкими тучами. Ветви с густой листвой шуршали от покачиваний. В воздухе начал витать запах, знакомый каждому. Капли стали размеренно стучать по окнам, крышам, зонтам прохожих... В свежих новостях синоптик объявил прогноз погоды, в котором было сказано, что всю неделю в Токио ожидается выпадение осадков. Начался сезон дождей. Пока другие как можно быстрее забегали на станции метро и остановки автобусов, Акито передвигался пешком, пренебрегая транспортом. Многим не нравилась промокшая одежда и обувь, многочисленные лужи и сонливость от чересчур умиротворяющего окружения. В отличии от тех придир, дождь всегда вызывал у рыжеволосого юноши приподнятое настроение, а также особое вдохновение. И благодаря этому его путь в школу частенько сдвигался в противоположную сторону, где находился парк. Тот парк не выделялся чем-либо, однако во время дождливой погоды каждый его непримечательный метр можно было рассмотреть в полной красе. Густая листва деревьев приобретала насыщенный цвет. От земли исходил знакомый всем «запах дождя». Небольшая речушка, протекающая меж аккуратных тропинок, словно оживала под размеренную мелодию звонких капель. Где-то вглуби находилась, казалось, забытая всеми беседка. Но, сидя под её крышей, было так приятно наслаждаться природой...

***

Дождливым утром Акито не воздержался от своего пристрастия и вновь вместо школы пошёл в парк, откуда черпал вдохновение. Он прошёл путь к беседке, где обычно забывал о мире вокруг, уходя с головой в любимое дело. Это место редко кто-либо посещал, особенно в дождливую погоду, но на сей раз всё случилось иначе. Молодой человек с довольно приятной внешностью и необычной окраской волос успел опередить рыжеволосого юношу. Он сидел на одной из скамеек под крышей беседки, попивая кофе из стаканчика. Увидев перед собой рыжеволосого юношу, тот сразу собрал свои вещи и пересел чуть подальше, освобождая место пришедшему. Отряхнув зонтик от влаги и поставив его подле скамейки, Акито достал из портфеля небольшой холст и простой карандаш. Когда оливковые глаза нашли понравившийся кусочек пейзажа, то руки принялись за создание наброска. Линии одна за другой возникали на белом пространстве, так и норовясь заполнить его полностью. Шинономе предпочитал проводить время в этой беседке без чужого присутствия: так легче сосредотачиваться на своём увлечении. И поэтому он не мог не отвлекаться на человека, сидящего рядом. Его взгляд сперва упал на обёртки из-под сладостей, а потом и на стаканчик в руках этого незнакомца. «Горький кофе с горьким шоколадом? Да уж...» — такому сладкоежке, как Акито, трудно понять людей, которым нравится такое «ядерное» сочетание. Спонтанно у него появилась мысль, — «хм, где-то я его видел.» Задумавшись, он стал усердно стирать кривые и лишние линии на холсте, отчего ластик выскользнул из пальцев, но был ловко пойман юношей с голубыми волосами. — Держи, — слабо улыбнувшись, тот протянул вещь владельцу. — А, прошу прощения, — вежливо сказал Шинономе и взял стёрку обратно. Прошло несколько минут, а навязчивые мысли и чувство дежавю всё сильнее терзали Акито, заставив в конечном итоге задать вопрос: — Кажется мы с вами когда-то встречались? — М? Нет... — тихо ответил незнакомец, отпив кофе. — Простите. Значит, я вас с кем-то перепутал. — Ничего. Дождь не прекращался, а только усиливался. Окружение стало значительно темнее из-за пунцовых туч над городом. В небе изредка виднелись молнии. Слышались раскаты грома.

***

Очередное утро. Вновь послышались раздражающие звуки будильника. Юноша лениво приподнялся и устремил взгляд к окну. Увидев капли, которые бились о стекло, улыбка мгновенно появилась на его лице. Он даже не заметил, что при каждом пробуждении стал неосознанно молиться о дожде.

***

Акито размеренно постукивал карандашом по чистому холсту в раздумьях, пока где-то неподалёку булькали капли дождя, попадающие в речушку. Ему никак не приходила идея для новой картины. При каждом новом варианте узел из мыслей стягивался сильнее, не позволяя думать без скованности, как хотелось бы. Юноша мельком глянул на синеволосого «соседа», которого не раз встречал в этом же самом месте. Тот, как и всегда, пил только горький кофе, изредка заедая таким же горьким шоколадом. — Когда ешь такое каждый день, можно желудок посадить, — мягко приметил Шинономе, — вы вроде взрослый человек, но о таком будто не знаете. — Трудно приходится, когда не чувствуешь вкусов, кроме горького кофе и шоколада, — собеседник опустил взгляд, — да и готовить у меня не очень хорошо получается... — он достал из своего рюкзака небольшой ланч бокс и открыл его. Содержимое состояло из панкейков, которые на вид совсем немного подгорели. — Выглядит неплохо, — оценил школьник, взяв блинчик. — Стой, лучше не– Предостережение было проигнорировано: Акито уже жевал. По его дрожащим губам и сморщенному лицу сразу всё было понятно. — Прости. Я же говорил, что готовить у меня не получается, — синеволосый юноша протянул бутылку воды «пострадавшему». Шинономе отпил предложенной воды: — На вкус было неплохо. — Не ври мне. Я знаю это ужасно. — Я не вру. Было на самом деле вкусно, мне очень даже понравилось. Собеседник прекрасно понимал, что его стряпню переоценивают, пытаясь подбодрить. Но в какой-то степени ему всё равно было приятно, отчего скромная улыбка сама появилась на лице. На следующий день Акито угостил товарища приготовленными собственноручно вкуснейшими панкейками.

***

«Может мы ещё встретимся. Встретимся, когда пойдет дождь» — последние слова синеволосого юноши перед тем, как тот ушёл из беседки в последний день сезона дождей. Тучи больше не нависали над городом. Капли больше не стучали по крышам. Прохожие больше не прятались под зонтами. Больше Акито не видел того загадочного человека.

***

Шинономе пропускал мимо ушей скучные речи преподавателя по истории, вместо чего, летая в облаках, смотрел в окно. На улице казалось всё таким отчуждённым и совсем не близким к сердцу. Солнце неприятно ярко светило на землю, прогревая её после влажных дней. Птицы звонко пели, наполняя округу скворчанием. Юноша уже успел очень соскучиться по дождю. К сожалению, пока не было смысла посещать беседку в парке. Во-первых, никакая погода, кроме дождя, не могла раскрыть своеобразную особенность того места. А во-вторых, Акито желал увидеться с «соседом по скамейке» ещё раз. Но после всех его многочисленных попыток он начал терять надежду. Сидя под крышей в той беседке и спасаясь от палящего солнца, Шинономе задумчиво осматривал белый чистый холст. Если не встреча, то пусть хотя бы вдохновение явится. Но сколько бы времени тот не прожигал глазами пустое место, оно так или иначе оставалось пустым. Тяжело вздохнув, школьник запрокинул голову назад, ероша свои рыжие волосы. В мыслях должны были возникать пейзажи, как это обычно и происходило при поиске музы, однако только образ синеволосого юноши крепко запечатался в сознании. Дав немного воли пальцам, как те принялись неуверенно делать эскиз. С каждой новой линией и чёрточкой холст заполнялся наброском, а Акито — искренним вдохновением. Такой сильный энтузиазм у него появлялся крайне редко. Ну а сейчас он решил не упускать момент.

***

День за днём Шинономе продолжал приходить в парк и рисовать картину. Дождя всё не было. Не было также и синеволосого юноши. И вот спустя какое-то время портрет был готов.

***

— Что за... Акито не мог поверить своим глазам. Весь город омывали крупные капли дождя. Всё-таки постоянные надежды юноши не оказались пустыми. Это не могло не радовать, тем более готовое творение ждало свой час. Шинономе подскочил с кровати, шустро собрался, схватил зонт и выбежал на улицу. Лёгкая прохлада сразу окутала тело, а приятный запах ударил в нос. Бежать до парка пришлось недолго, так как ноги самовольно прибавляли ход, чуть ли не переплетаясь между собой. Акито направился к излюбленному месту, но, едва заметив издалека знакомый силуэт, его шаги вновь стали быстрыми. Сердце часто билось в грудной клетке, а учащённое дыхание вытесняло весь воздух из лёгких. В конце-концов он остановился, уже будучи под крышей беседки. — Наконец-то пошёл дождь, — мечтательно протянул Шинономе. — Ты так ждал этого? — послышался голос собеседника. Ясно было, что тот попытался застать пришедшего врасплох. — Да. Очень ждал. Всё случилось ровно наоборот: выданный без колебаний ответ застал врасплох только «соседа по скамейке». Он замялся. Повисла неловкая, но недолгая пауза. — Между прочим, — начал Акито, сжав лямку сумки, в которой находился сюрприз, — я кое-что сделал для тебя. Собеседник приподнял брови, явно заинтересовавшись: — И что же? Шинономе робко достал из сумки холст внушительного размера. На нём был изображён синеволосый юноша. Портрет оказался таким красивым и искусным, отчего «муза» мог только сидеть и молчать с раскрытым ртом. В душе же у него с каждой секундой всё больше разрастались благодарность и тепло. Не каждый день тот получал такого рода подарки, поэтому он очень ценил когда кто-то настолько усердно старался для него. Акито так настороженно ждал чужого мнения, что не сразу понял происходящее. Опомнившись, Шинономе почувствовал как руки синеволосого юноши обвились вокруг него, обнимая. — Спасибо тебе большое, — тихо поблагодарил тот. Школьник искренне улыбнулся и отразил объятия. Шум дождя не стихал, а, казалось, становился сильнее. Однако посреди проливных каплей промелькнули нежные лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.