ID работы: 14529584

Розовые осколки

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжелая дверь камеры открылась, солдаты втащили внутрь молодую девушку в желтом платье. Девушка плакала и что-то кричала солдатам сквозь слезы, но ее никто не стал слушать. Железная дверь громко захлопнулась, и Прасковья Григорьевна Юсупова осталась в камере одна. Она опустилась на узкие скрипучие нары и заплакала еще сильнее. За что? Что она сделала? В чем обвиняют ее, несчастную молодую княжну недавно потерявшую отца? Ее отец, князь Григорий Юсупов скончался в этой же тюрьме. Он был обвинен в заговоре и арестован около месяца назад. Сердце старого князя не выдержало, и он умер, так и не услышав своего приговора. Вслед за ним была арестована и она, плачущая сейчас в камере его единственная дочь Прасковья. Она пока так и не знала, в чем ее обвиняют. Все произошло слишком внезапно, чтобы хоть в чем-то разобраться. Она с любимым Сашкой Шуваловым и подругой цесаревной Елизаветой просто отдыхала в лесу, когда приехали солдаты из Тайной Канцелярии и арестовали ее. Что было с Елизаветой, Шуваловым и остальными ее друзьями, девушка не знала. Сердце ее болело от страха за любимого, а вдруг и его арестовали? Ей стало от этого еще страшнее, и девушка закрыв лицо руками повалилась на нары, уткнувшись лицом в подушку. Пролежала она так недолго. Послышались шаги и дверь камеры вновь открылась. В камеру вошел сам Андрей Иванович Ушаков, главный следователь императрицы да и всей России. Увидев его, девушка поспешно оправила платье на груди, выпрямилась как струна. Лицо ее выражало холодное, жесткое выражение. Ушаков смотрел на княжну с неподдельным восхищением, он залюбовался на ее красоту, ее неприступность. - Какая красавица! - с восхищением сказал он, придвигая табурет и садясь рядом с ней. Прасковья даже не взглянула на него. - Куда ж ты полезла красавица? И что же мне теперь с тобой делать? - спросил он, склоняясь к девушке. - Отойти на почтительное расстояние, вы разговариваете с княжной! - холодно и строго ответила девушка. - Сословные привилегии ты потеряла тогда, когда согласилась на заговор против Государыни. И я теперь с тобой что угодно могу делать, как с простой крестьянкой. – Спокойно сказал ей следователь. - Не смейте! Не смейте меня запугивать, я ни в чем не виновата! – воскликнула княжна, - а Елизавета Петровна и мои друзья, они живы? На вопрос Ушаков ей не ответил, но сказал другое: - Впрочем, императрица Анна Иоанновна милостивая. Расскажи, признайся, что задумала, кто сообщники, кто клятвопреступники? Признаешься сама – возможно помилует. А я похлопочу. - Мне не в чем признаваться. Не было никакого заговора. – Холодно ответила девушка. Ушаков взглянул на ее словно высеченное из камня лицо, холодное выражение которого выдавал лишь страх в ее глазах. - Ножки у тебя столь же прекрасны, как личико? – с интересом спросил следователь, и приподнял своей тростью подол платья княжны. - Не смейте! Вы же дворянин, сие бесчестно! – воскликнула девушка и одернула подол платья. Теперь она испугалась по-настоящему. Ушаков посмотрел на нее, странно улыбнулся и провел по ее руке тростью. Прасковья дрожала от страха, она предполагала, что может последовать за такими его словами и действиями. Испугавшись предстоящего бесчестия, из глаз несчастной снова покатились слезы. Она знала, что не сможет сопротивляться, у нее просто не хватит сил. - Впрочем знаю, ножки у девиц хороши. - Произнес Андрей Иванович, все так же смотря на заключенную, - признаешься сама – пытать не стану. Она молчала. - Подумай, а я вернусь, - сказал следователь, и коснулся рукой ее щеки и затем волос. Прасковья, хоть уже и смирилась, но все-таки резко отвернула лицо. Ушаков встал, подошел к двери и постучал в нее тростью. Дверь открылась и он ушел. Княжна закрыла лицо руками. Она очень боялась, она не знала, что ее ждет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.