ID работы: 14529698

кофейное чтиво

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      фриск не нравится кофе — от него жутко тошнит. холод тоже противен — отвратительно его переносит.       чара же — та ещё противоположность. вместо душистого чая с чабрецом предпочитает крепкий кофе без сахара. и на мерзкую погоду не реагирует — отличная непереносимость капризов природы.

оттого и стало ясно, куда пропал его свитер.

      — великоват. — отмечает она, поправляя рукава.       он же коротко кивает, слегка приобнимая. фриск снова кладёт голову на чужое плечо. привычка странная, уж больно детская.       — и от этого грустишь? — длинные пальцы осторожны перебирают каштановые пряди. мягкие.       — не грущу. — отрицательный кивок. — это ты выглядишь вялым.       чара коротко усмехается, усиливая хватку. впрочем, фриск и не против.       — уж не ты ли всю ночь читала?

традиция странная — в моменты одиночества читать огромное количество книг, обсуждая происходящее по телефону.

и неважно, сколько времени показывают

часы.

      — читала. но ведь ты всё это слушал.       — что ж поделать. мне просто нравится слушать твоё чтение.       он утыкается носом в чужую макушку, вздыхая. она же чувствует приятный жар под свитером. нечасто её хвалят.       и разве делает ли фриск что - то особенное — всего лишь вычитывает каждое слово с такой эмоциональностью, на которую только способна.       а получается хорошо — из неё выходит отличная актриса. какую бы реплику не затронула — фальши никогда не ощущалось. прекрасно сыгранные роли, будь то счастливый мальчишка, прокричавший “ ура “ в честь победы или побитой от обмана крестьянка, готовой бросится в воду от отчаяния.

в такие моменты начинаешь жалеть, что не находишься рядом.

      прикосновение продолжается. не может остановиться — чувствует себя спокойнее в её компании.       — но ты мне нравишься ещё больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.