ID работы: 14529745

Помоги мне не убивать тебя

Слэш
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 11
автор
Discardoffline бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Выяснение цели

Настройки текста
Примечания:

***

      Внутри странного аппарата было достаточно темно и тесно, но после команды ребёнка «Лежать смирно» адепт напрягся и просто ждал, когда ему скажут что-либо делать. Как только адепт оказался полностью внутри специального устройства, медсестра сказала:       — А теперь, сделай глубокий вдох и задержи дыхание.       Услышав команду, парень сделал то, что от него требовалось, и застыл. Зажмурившись от волнения, он обдумал несколько вариантов такого задания.       — (Если маги бездны таким образом пытаются заставить меня умереть от удушья, то моё копьё всегда поможет.)       После того, как Сяо вдохнул и задержал дыхание, девочка сказала:       — Замри!       Сяо замер, а повсюду раздался странный гудящий звук, заставляющий брюнета несколько напрячься. Но долго ему чувствовать себя взволнованно не пришлось, ведь этот звук быстро затих, и после этого тот голосок вновь скомандовал:       — Всё, вылезай!       Сказав это, девочка нажала на кнопку, а странная кровать высвободила Алатуса из этой ужасно тесной и жуткой штуки. Далее брюнет поднялся, и как только встал с кушетки, ребёнок сразу же сказал:       — Можешь одеваться и идти обратно.       Сяо смотрел на эту девочку с удивлённым лицом, не понимая, что вообще происходит и как этот прибор мог помочь в осмотре. Темноволосый дошел до ширмы, надел на себя свой белоснежний халат, и вышел наружу. Девочка что-то писала на листке, но брюнета не сильно волновало, что именно. Он остался стоять около ширмы, оглядываясь вокруг.       — Что мне сейчас делать?       Парень действительно не понимал, что от него хотят и почему вообще он здесь оказался. После, девочка подняла свой взгляд на брюнета и ответила:       — Одевайся и можешь возвращаться в палату.       Затем, она обратно вернула своё внимание на компьютер и записи, в то время как Ци Ци сидела и смотрела на темноволосого, даже задумавшись.       — (Всё настолько плохо...? Даже Ци Ци наверное так не вела себя...)       Она вздохнула, и слезая со скамейки, подошла к брюнету. Потянув того за халат, она заставила парня обратить на себя внимание, на что он кинул взгляд на девочку.       — Идём, Ци Ци отведёт тебя в палату... — спокойно говорила девочка, после чего вместе с парнем они пошли на выход.       Сяо не раз замечал отсутствие каких-то стихийных следов у предметов, а у Ци Ци и Бай Чжу он даже не видел глаза бога. Брюнет уже, кажется начал понимать, что произошло. Может, его разум попал в какой-то другой мир? Отличный от Тейвата, но с теми же людьми, что и там. Те же Бай Чжу и его маленькая помощница, были абсолютно те же. Вероятно, здесь несколько иная жизнь, чем та, что в Тейвате. Получается, здесь все люди — смертные, в том числе и он... Это можно было понять из странных ощущений от обычной иглы.       — (Если теперь я действительно смертный, то... Получается, жить мне осталось недолго.)       Идя по белым длинным коридорам, шатен не раз задумался, как именно он попал в этот мир. Что было до этого в мире Тейвата, чтобы он оказался здесь? Все моменты Сяо помнил от начала и до конца, но... Почему же никакие варианты не лезли в голову? Брюнет опустил свой хмурый взгляд в пол и просто шёл за девочкой, иногда прислушиваясь к звукам вокруг.       Поворот за поворотом, но... Это были совсем другие коридоры.       — Мы идём в мою палату?       — Да. — спокойнойно сказала девочка, провожая парня до его комнаты.       Но а Сяо, лишь тяжело вздохнул и вновь стал смотреть в пол, утопая в своих мыслях.

***

...

      — Ага, значит я был прав... — задумчиво произнёс зеленоволосый, глядя на рентген снимок брюнета.       На рентгене был высвечен полный скелет парня, а также несколько отдельных снимков с черепом, где было видно состояние некоторых частей мозга.       Та часть, которая отвечала за воспоминания, была несколько искажена, что подтверждало доводы доктора.       В один момент, Бай Чжу вдруг вспомнил, что Сяо является приёмным сыном многоуважаемого человека, имя которого — Чжун Ли. Ходят даже слухи, что он на самом деле является архонтом Ли Юэ, пусть этот архонт погиб ещё очень давно. Сам же мужчина всегда говорил, что это лишь слухи, а он обычный и скромный преподаватель истории в одном университете. Так как он вспомнил, чей сын этот пациент, доктор вздохнул. Открыв свой ящик, Бай Чжу достал папочку с номерами некоторых людей, где он нашёл номер отца пациента. Далее, доктор набрал номер и позвонил нужному человеку.

/Тууу... Тууу..../

      — Алло? — вдруг послышался голос из динамика.       — Здравствуйте, вас беспокоит Бай Чжу из поликлиники "Бубу"... Вы же родственник Сяо?       — М-м-м... Да, это я. Я его отец. Что-то случилось?       — Понимаете, он был у нас несколько дней на обследовании. Мы выяснили, что у парня амнезия, и выписали лечение. У нас есть два варианта — либо отпустить его домой, либо оставить его в больнице до тех пор, пока он не сможет нормально вжиться в общество. В первом случае, он мог бы сам приходить сюда на терапии по возврату памяти. Что бы вы посоветовали?       На той стороне провода повисло некое молчание, словно человек был даже в шоке.       — ... Я не врач, вам виднее. Да и ему уже давно больше 18, вы можете узнать у Сяо.       — Хорошо. Просто если парень не помнит, где он живёт, то вам нужно будет отвезти его домой.       — Ясно. Если он будет согласен вернуться домой, то позвоните мне.       — Как скажете. — отчеканил врач, после отключившись.       Затем, мужчина поднялся из-за стола и направился в палату к Сяо, взяв с собой лист с распечатанным рецептом.

***

      Темноволосый парень сейчас скучающе лежал в кровати, вытянув руку вверх и рассматривая её.       — (Как же в этом мире всё странно. Сколько я дней уже здесь нахожусь?..) — Сяо повернулся на бок в сторону двери, с пустым взглядом смотря на неё.       Ему уже знатно так наскучило находиться в этой ужасно белой комнате. Казалось, что он застрял здесь на века.       — (Нужно сбежать. Если я стал смертным, то такими темпами моя жизнь быстро подойдёт к концу, а я проживу остаток своих лет здесь.) — С этими мыслями, парень медленно поднялся с кровати, далее направляясь к двери.       Внезапно открывшаяся дверь заставила того встрепенуться и сесть на кровать обратно, словно ничего и не случилось.       В палату вошёл тот же доктор Бай Чжу, что задумчиво держал какой-то белый лист бумаги. Сяо мигом сделал вид, что он всё сидел на постели, а доктор видимо и не заметил, ведь был сосредоточен на бумаге. Наконец поднимая свой взгляд на темноволосого, доктор сказал:       — Сяо, ты бы хотел остаться лечиться здесь, или выйти сейчас и потом приходить в заданное время на сеансы?       Такой вопрос заставил парня поднять брови в удивлении. Сейчас он хотел совершить попытку побега, но в итоге его отпускают без необходимости сделать это. Это не могло не обрадовать, но парень не подавал виду.       — Уйти сейчас?... Если можно покинуть это место, то я бы хотел уйти.       — Хорошо. Тогда собирайся на выход, твой Отец отвезёт тебя домой. — он кинул взгляд на тумбочку — Там лежат твои вещи, телефон и одежда. Твою одежду постирали, а телефон был разряжен. — он вновь повернулся к темноволосому — После подойдёшь ко мне за рецептом, тебя проводит Ци Ци до выхода.       — ... Ладно. — спокойно ответил брюнет.       Доктор кинул напоследок добрую улыбку парню, а сам в это время ушёл из комнаты, оставляя Сяо одного.       Некоторое время, Сяо смотрел в закрывшуюся после выхода врача дверь. Затем, парень вздохнул и подошёл к своей тумбочке, доставая оттуда странные тряпки. Сначала он достал какую-то чёрную кофту, которая выглядела довольно большой. Так, словно на какого-то толстяка сшита. Но Сяо не был полным человеком даже в этом теле, тут у него была довольно подтянутая фигура.       — (Ну и странная вещь... И я это ношу?...)       Алатус немного нахмурился, а после достал следом такие же чёрные штаны.       Чёрный, чёрный, и ещё раз чёрный! Парень даже и не понял, зачем ему носить так много однотонной одежды. Вроде бы, он достал всю одежду, но... Нет. Его взгляд упал далее на что-то маленькое и такое же чёрное в углу. Ещё раз мысленно обругав настолько одноцветный гардероб, тот достал эту маленькую штуку из угла тумбочки.       Это была чёрная прямоугольная ткань с какими-то резинками по бокам... Сделав небольшой анализ, адепт понял, что это маска на лицо.       — (И снова что-то чёрное. Это маска? Думаю, так и есть.)       Поднявшись с корточек, брюнет положил эти чёрные элементы одежды на кровать, а сам стал снимать свой так называемый «халат». Взяв в руки кофту, он логически представил, как это надевается, после чего смог одеться в эту ужасно тёмную толстовку. На нём она странно висела, но при этом даже была достаточно удобной. Сев на кровать, брюнет принялся надевать штаны, в карманах которых, видимо что-то было. Не обращая на это внимания, Сяо быстро напялил их на себя. Далее, он посмотрел в сторону того мини предмета, и кое-как надел эту маску себе не лицо.       — Он говорил про... Лете... Теле... Аргх. — рыкнул он, забыв это странное название.       Осмотрев ещё раз тумбочку, парень нашёл какой-то странный прямоугольный и твердый предмет. Недоверчиво покосившись, Алатус быстро достал эту штуку и стал рассматривать так называемый «телефон», вертеть его из стороны в сторону и в принципе пытался разобраться, что это.       — (Такой предмет странный и маленький. В чём его смысл?) — подумал Сяо, явно не в восторге от какого-то неизвестного прибора.       Ещё немного осмотрев эту штуковину, он просто засунул её в карман и посмотрев на дверь, пошёл на выход. Оказавшись в коридоре, Сяо с опаской огляделся и пошёл туда, куда глаза глядят. Особо не понимая, куда ему идти, брюнет вдруг наткнулся на маленькую девочку. Немного отойдя назад, он посмотрел на неё и понял, что это Ци Ци.       — Идём, мистер Бай Чжу тебя ждёт. — с этими словами, девочка пошла в по коридору вперёд.       На некоторое время застыв, он пошёл туда, куда ребёнок его вёл.       И вновь, эти до невозможности белые и длинные коридоры, с такими же белыми дверьми. Сяо уже и не знал, в какой момент успел их возненавидеть. Тяжело вздыхая, он просто смотрел в затылок девочки, до тех пор пока они не пришли.       Оказавшись в кабинете, парень посмотрел на стоящего у стола доктора, который подготовил бумаги к передаче их парню. Посмотрев на пришедших гостей, зеленоволосый мягко улыбнулся и подошёл к Сяо.       — Я поговорил с твоим отцом, он вот-вот подъедет. Тебе нужно будет приходить в эту больницу каждый день в 18:00, проходя врачей, что написаны тут. — он передал бумаги девочке.       — Ладно... Погодите... Отец? — тот несколько вопросительно перевёл взгляд с ребёнка на доктора — Кто мой отец?       — Ох... — Бай Чжу тяжело и в некоторой степени печально вздохнул — Чжун Ли. Он тебя заберёт и отвезёт домой.

***

      Сказать, что Сяо в шоке — ничего не сказать. Глаза Алатуса стояли по пять копеек, а сам он так вообще потерял дар речи.       — (Властелин камня... Мой отец?)       Сейчас парень даже слово вымолвить не мог. Быть сыном столь уважаемого человека... Это огромная честь для Сяо. Он даже чувствовал, словно не достоин такой роли.       — (Этот мир не перестаёт удивлять...) — брюнет окончательно понял, что каким-то образом попал в другую вселенную.       Замечая столь сильное удивление на лице парня, доктор даже поднял одну бровь в недоумении.       — (Такая реакция странная... Так он что, не всё забыл?)       Ещё немного подумав, Бай Чжу решил всё-таки спросить парня на этот счёт:       — Сяо, почему ты удивился?       — А..? — парня вдруг вернули в реальность — Ну... Не суть важно.       Врач смотрел на адепта, анализируя его реакцию. Он выглядел довольно недоверчивым, поэтому зеленоволосый решил не давить на него, ведь так он может сделать только хуже.       — Понятно. — доктор взглянул на племянницу — Ци Ци, проводи парня на выход.       — Хорошо... — она посмотрела вверх на Сяо, а после, схватила его за рукав и потянула за собой.       Сяо немного опешил, но всё же спокойно это принял и пошёл за девочкой. Она его отпустила сразу же, как он принялся идти за ней.

***

      Спустя ещё одно брождение по странным лестницам и белым коридорам, те наконец спустились до первого этажа. В отличии от привычной ему пустоты, этот этаж просто кишил людьми. Какая-то нервозность начала его одолевать, ведь он был нелюдимым человеком, а такое большое количество людей в одном месте явно не радовало его.       — (Что это... Неужели здесь настолько много людей?...) — стараясь не улавливать взгляды в свою сторону, брюнет нахмурился и наклонил голову вниз, до тех пор пока не услышал знакомый голос:       — Сяо, вот ты где. — сказал мужчина, заставляя Алатуса поднять взгляд перед собой.       Это был тот самый Чжун Ли, тот самый Гео архонт, или же Властелин камня... Ещё раз увидев его, брюнет немного заволновался, а дыхание замедлилось. Сейчас Сяо — сын этого человека. Он должен принять это спокойно и нормально, ведь это иной мир и иная реальность. Нервно вздохнув, Сяо с девочкой подошёл к мужчине, отвечая:       — Д-да, я тут... — он всё-таки не смог нормально успокоить свои нервы.       — Очень хорошо. — мужчина кинул взгляд на ребёнка — Ци Ци, что там за лечение выписали?       — Вот. — девочка подошла к нему и передала ему нужные документы, далее отходя.       Алатус смотрел за этим всем и был несколько потерян, ведь он особо и не знал, что тут и как работает. Он просто глядел на своего архонта, до сих пор поражаясь, что является сыном Чжун Ли. Взяв в руку информацию, каштановолосый задумчиво осмотрел, что там было написано. И немного погодя, он заговорил:       — Мгм... Ясно. Спасибо. — он убрал документы в свой чёрный пиджак, а после повернулся к Сяо — Идём.       Брюнет слегка встрепенулся, но послушал «приказ» своего так называемого отца. Девочка же, завершив свою работу, посмотрела в свой блокнот на верёвочке и вздохнула, направляясь обратно.

***

      Выйдя на улицу, Сяо ещё больше обомлел. Он стоял на улице, а странные высокотехнологичные приборы ехали с высокой скоростью, издавая при этом весьма громкие звуки. Брюнет вообще поражался с каждой мелочи этого странного мира, ведь всё это было слишком непривычно.       — Сяо, чего застыл? — вдруг, заставив того обратить на себя внимание, сказал Чжун Ли — Садись в машину.       — Д-да... Да, конечно... — парень немного неуверенно подошёл к странному большому прибору с колёсами, который, судя по тому как его назвал Гео Архонт, назывался «машиной».       Мужчина сел да переднее место дорогого на вид изобретения, а Сяо сел на сиденье рядом. Оказавшись где-то на переднем месте, внутри было довольно непривычно и тесно, что было несколько некомфортным. Чжун Ли сейчас каким-то странным образом подсоединил ремни к другой стороне сиденья, за чем Сяо с довольно явным интересом наблюдал. Замечая такой любопытный взгляд, мужчина взглянул на адепта и спросил:       — Что-то не так?       — А, нет... — тот сразу отвёл взгляд, ведь ему было неловко от того, что он ничего не знал об этом мире.       — М-м-м... Тогда пристёгивай ремни, сейчас я отвезу тебя домой.       — Это... — заговорил тот — Как это делается?       Чжун Ли смотрел на сына несколько безэмоциональным взглядом. Но понимая, в каком он состоянии, тот тяжело вздохнул и дотянулся рукой до ремня, далее потянул его и пристегнул Сяо к креслу.       Сяо вдруг почувствовал неприятную скованность. Словно его связали враги, и у него не будет возможности выбраться. Из-за этого его начала одолевать некая паника.       — (Господин Чжун Ли же тоже пристегнул себя? Наверное, так и должно быть. А если это не он...) — парень кинул недоверчивый и в какой-то степени ошарашенный взгляд на брюнета, который собирался завести машину — (Нет, всё-таки... Он слишком похож. Вероятно, это действительно в порядке ве-)       Не успел Сяо додумать мысль, как двигатель завёлся и «машина» загудела.       Затем, власте- Отец Алатуса нажал на какую-то педаль, и машина тронулась с места. Тот стал странно крутить какую-то красную круглую штуку, таким образом управляя этим, как Бэй Доу кораблём. Еле успокоившись, тот вздохнул и стал смотреть прямо перед собой, с любопытством оглядывая различные дороги и людей, таких же машин, и всего интересного.       — Так ты действительно ничегошеньки не помнишь? — спросил вдруг Чжун Ли, не отводя взгляда от дороги.       — А...? Нет... — несколько неуверенно проговорил темноволосый, до сих пор не уверенный в том, говорить ли что-то о своей жизни как адепта.       — В самом деле? Ммм... Да тебе даже легко сейчас. — тот немного поднял уголок губы вверх, заставляя адепта заиметь кучу вопросов.       — О чём в-... Ты? — ещё не отвыкнув от уважения к Гео архонту, спросил брюнет.       — Ну... Как тебе сказать... — темноволосый вздохнул, переводя взгляд чуть в бок — Ты немного так криминальная личность.       — Криминальная? В смысле? — весьма заинтригованный такими заявлениями, говорил адепт.       — Позже поговорим на эту тему. — сказал как отрезал тот, заставляя брюнета затихнуть.       — Ладно... — парень ещё немного недоверчиво покосился на своего «отца», а после, вновь стал смотреть на дорогу.

***

      Наконец, настало время для высадки. Сяо кое как освободился от этих ужасных ремней, и вылез из машины, а дверь ему открыл отец.       — Вот твой дом. — сказал тот, оглядывая уютный коттедж в стиле модерн.       С левой стороны был некий зелёный сад, а с правой — бассейн. Сам дом был в чёрно-белых и бирюзовых тонах.       — Оу... — Сяо вновь застыл, насколько же этот дом был красив. Совсем не похож на те домики жителей Ли Юэ.       — Что, красиво? — с небольшой ухмылкой добавил тот — Это был мой подарок на твоё совершеннолетие.       — Аа?... Ох, архонты... — Сяо стало ещё более не по себе, ведь он совершенно не привык к таким подаркам — Не стоило...       — В первый раз у тебя такая же реакция была. — он вновь посмотрел на Сяо — Но всё же, ты принял подарок, так что живёшь теперь здесь.       — Мг... Вот как... — тот тяжело вздохнул и взглянул на дом.       — Сам разберёшься, или тебе ещё раз экскурсию по дому провести?       — Да наверное, сам...       — Хорошо. Удачи тогда. — тот улыбнулся и сел обратно в машину, оставляя Алатуса стоять одного.

***

      После того как Чжун Ли уехал, тот сразу же вспомнил о том, что ему сказал Властелин камня¿. От таких мыслей, он ударил себя в лоб и мигом пожалел о том, что отпустил его.       — Вот чёрт, я так и не спросил... Аргх... — он агрессивно вздохнул и пошёл дальше к дому, при этом задумавшись — (Он говорил, что я «криминальная личность»? Интересно, что он имел ввиду.)       Доходя до дома, он постарался открыть дверь, но там было заперто. От такого он даже как-то обозлился, глядя в чёрную дверь.       — И это что получается, домой я не попаду? Пиздец... — сказав последнее слово, он замер.       Погодите, что?...       Что это за странные слова, которые Алатус никогда и не слышал, но которые полезли наружу?       — (Это ещё что за «пиздец»... Не помню, чтобы я где-то слышал это слово. Это как-то связано с тем, что я не совсем в своём теле?)       Обдумывая это, он смог нащупать в кармане своих штанов какой-то странный предмет. Доставая его из кармана, он понял — это был ключ. Что что, но ключ он смог узнать. Видимо, не всё в этом мире отличается от Тейвата.       — Наверное, этот ключ от дома. — он постарался засунуть ключ в замочную скважину, и кое-как смог вставить ровно, после чего, повернул его и смог наконец зайти в дом.

***

      Сначала он зашёл в тёмный коридор, из-за чего не было толком видно, что и где. Лишь от какой-то комнаты на втором этаже виднелся тусклый синий свет.       — (Это немного напрягает...) — подумал брюнет, после чего стал осторожно подниматься вверх по ступенькам, медленно доходя до конца.       Оказавшись на втором этаже, он попал в небольшую предкомнатную часть, где рядом было две двери. Одна из них — туалет, а вторая — та комната, из которой светил свет.       — (Я очень надеюсь, что мне не придётся вызывать копьё.) — с этими мыслями, парень осторожно приоткрыл комнатную дверь, и увидел...

...

      Это была небольшая комнатка, где на деревянном кофейном столике около двух серых диванов стоял круглый светильник, тускло освещающий эту комнату. Около этого светильника находилось несколько странных штук, чем-то напоминающих ручку доктора Бай Чжу, а рядом были разные бумажки с записями. Поднимая взгляд на стену, он увидел что-то странное: это было множество странных листов с информацией и каких-то картинок с разными блондинистыми людьми. Все они были зачёркнуты и висели на какой-то жёлтой штуке и соединены красными нитками на гвоздях. Но одна из них не была зачёркнута. Эта фотография была обведена красным кружком, а снизу было написано красным текстом со стрелочкой — Убить.       Адепт несколько удивился с того, что только что увидел. Так он что... Переродился убийцей? Подходя к стене, тот поближе рассмотрел фото того, кто там был целью для убийства.       Это был парень, с длинными пшеничными волосами, заплетёнными в одну косу сзади. На фото он улыбался, а Сяо чувствовал некое дежавю с этого блондина. Было такое ощущение, что он где-то его видел...       — Так... Это кто такой...       Он стал рассматривать стену информации, и в один момент нашёл имя:       — Итэр...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.