ID работы: 14530184

Ошибки настоящего

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тогда, станешь моим другом?

Настройки текста
Пение птиц, шелест листьев и лучшие «друзья» —всё, что радует четырнадцатилетнего Майка. Он никогда не думал, что что-то поменяется, но… ────────────── 31 мая-последний день школы! «Неужели закончатся все эти мучения с уроками, и вновь появится время, чтобы проводить его вместе с друзьями» —думал Майк, пока бодро вставал с кровати. Внезапно раздался какой то скрип из конца комнаты. Уиллер его услышал, но не придал этому значения—скорее всего ему просто послышалось. Сначала он направился в ванную и конечно же почистил зубы, для него это было важно. Вдруг какая-нибудь девочка, (например Джейн, которая на тот момент ему очень сильно нравилась) предложит тому встречаться? Конечно же надо будет поцеловаться, как же без этого! -Мам, я пошёл! —крикнул Майкл и направился в свою школу. По дороге он успел собрать всех своих друзей. Их немного, можно пересчитать на пальцах. Уроков не было. Ученики всего лишь выставляли оценки и мыли парты, поэтому домой отправились не позже 12:00. Всё остальное время ребята провели в подвале, играя в ДНД и отмечая последний день учёбы. Составляли планы на всё лето, собирались вместе съездить в другой город и вдруг завели разговор о существовании Ада и Рая. -вы что серьёзно? Конечно они существуют! Куда же ещё попадать после смерти! —воскликнула оди. -а мне вот кажется, что это всё сказки…ну какой ад и рай. Легче поверить в существование машины времени, чем в это! —проговорила рыжая девочка, её зовут Макс. Зная характер той и отношение к миру, можно было сразу догадаться, что она не поверит. В это время Уиллер молчал. Он серьёзно задумался над этим: -я думаю, что никто не может этого знать. Никто никогда не видел Бога! Я конечно могу понять Дину, но…все-таки соглашусь с Мэйфилд. -и вообще, вы сидите тут и играйте, а я пойду и возьму нам чего нибудь вкусненького. Майк направился в кухню и уже принялся открывать шкафчик со снеками, как снова услышал скрип и резко обернулся. Его зрачки уменьшились, а на лице начал выступать пот. Перед ним стоял парень, выглядевший точь в точь как ангел. Над его головой красовался нимб, а за спиной виднелись крылышки. -кто ты, мать твою—и уже начал отворачиваться, дабы взять что-то в руки, как человек пропал…или не человек даже. «Что это сейчас было? Наверное мне показалось. Все, схожу с ума уже"—в шутку, но с ноткой страха проговорил Уиллер. Он серьёзно не мог объяснить то, что он только что только что увидел. Наконец парень вернулся к друзьям, но на нём и лица просто не было. -эй, Майк, всё в порядке? —поинтересовался темнокожий парень-Лукас. -д-да, всё в порядке, вот кстати прихватил с собой чипсы. И положил две пачки на стол. В следующие несколько часов не происходило нечего необычного, просто иногда, опять-таки, доносился скрип из других комнат (дети были дома одни, так-как вся семья уехала в гости). ────────────── Ребята давно ушли. На улице уже стало темнеть, а парень всё так же сидел на диванчике в подвале. Он что то смотрел в своём телефоне, например каких нибудь ютуберов. Скрипы не прекращались, а наоборот их становилось всё больше, и больше. Уиллер не выдержал. Он взял биту, которая как раз оказалась под журнальным столиком, и направился наверх. С каждым шагом ноги становились тяжелее и шагать уже было трудно. Парень боялся, что у него в доме кто-то может быть и совсем не знал, что ему делать в этом случае. Если это так, то обычная бита уже не поможет. Вдруг он резко открыл дверь и увидел его… того же самого ангела, правда он уже был не только напуган, но и встревожен, с его глаз начали выступать слезы. -слушай…я не знаю кто ты, но может объяснишь хотя бы, что происходит? -я-я…я просто не могу…ты не поймешь. Не поверишь. Я вообще не должен быть тут, тоесть ты не должен меня видеть—прошептал ангелочек потирая руки друг о друга. Он совсем не выглядел страшным, даже можно сказать милым…? -слушай, сейчас, как мне кажется, я смогу поверить во всё что ты скажешь. Я просто хочу знать, кто ты. -я-я…я твой ангел-хранитель…обычно мне удавалось скрываться, но последнее время невидимость барахлит.—сквозь слезы проговаривал тот. Он посчитал, что нечего не случится, если он расскажет, в лучшем случае Майк просто не поверит. Но не тут то было… -на самом деле я догадывался…ну, как, догадывался, что ты ангел, а вот хранитель…то есть ты принадлежишь только мне? То есть…я могу делать с тобой всё что захочу? —внезапно заговорил Уиллер. В ответ на свой вопрос он получил лишь короткое: «Да» и хрупкий взгляд мальчишки. Майк не знает что, но что-то в нём всё-таки было, что-то доброе и милое, холодное, но в тоже время теплое, что-то то, чего нет в других людях. -тогда, станешь моим другом? Да, это моя хотелка. Еще не против сегодня поспать вместе со мной? Просто никого дома нет, а оставаться одному не хочется… Ангелочек нечего не ответил. Просто подошёл к Уиллеру и кивнул. Мальчики легли в кровать и обнявшись попытались заснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.