ID работы: 14530314

parlez - moi d'amour.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аластор никогда ,черт возьми, никогда не хотел связываться с Люцифером. абсолютно точно он желал бы никогда с ним и не видеться,не пересекаться глазами и не искать в толпе прохожих низкорослого Люцифера в забавной большой шляпе. но в аду на твои желания всем глубоко плевать,поэтому сейчас он пытается успокоить его малолетнюю дочь,которую,к слову, обожает. Люцифер,уткнувшийся ему в плечо,прикрыл глаза- и его Аластор ,как ни странно,просто любит. даже несмотря на его чертов детский характер и нрав ;несмотря на доверчивые глаза и нежное сердце .

просто любит за красные щёчки.

и за душу - если в аду таковая есть.

ну ,а Чарли..маленькая,игривая и гиперактивная девочка,с которой Люцифер не успевает сидеть. он,конечно,проводит с ней больше времени,чем ее второй..так называемый,папа,но на собраниях с ней сидеть сложно,вершать правосудие с младенцем на руках тоже задача не из легких,потому сейчас,смывая грим и сбрасывая маски,Аластор замечает и круги под глазами,и потухший взгляд,все равно полный любви к принцессе ада. пусть сейчас они мигают красно жёлтым,и по ним видно,как Люцифер просто хочет по-настоящему умереть,он все равно продолжает с обожанием смотреть на причину своих грез,даже не замечая,как много отдает. Люцифер утверждает,что он помогает ему даже тем,что просто находится рядом- хоть редко,хоть раз в месяц или два. улыбается широко и фальшиво,надломленно,и Аластор не может не остаться,когда видит эти загнанные глаза и синяки под ними.

не то,чтобы Люцифер всегда выглядел несчастным.

он улыбается так широко,прикрывая глаза, блестит интузиазмом и держит ад в руках,не позволяя ему расползалаться в манную кашу,в кучку безмозглых грешников.

Люцифер курил по-долгу,и не понятно было,что крутится в его маленькой светлой голове.

как бы Аластор ни заглядывал ему в глаза,ничего выпутать так и не получалось. не то,чтобы он лез с расспросами и ни разу не догадывался . просто..

люфицер любил свою жену.

он обожал ее ровно так же,как и дочку.может,даже больше,чем небеса,чем все ,что было в его долгой жизни. его десткие мечты ,может,и были жёстко опровергнуты Серафимой и кем бы там ни был в раю,но Лилит лишь презрительно фыркнула и убедила,что все хорошо.

волшебная.

и он был готов на все,даже упасть вместе в ад,прикрывая ее собственным телом и жертвуя крыльями- нежными и тонкими,с красивым оперением -вырывая их с клоками и частью себя,прикрывал ими Лилит,пока та дрожала от страха.

она ушла.

собрала вещи.

и бросила его.

аластор видит взгляд,и не может понять,куда он направлен - в крававо-красное небо или все же в рай. может,он и не стал его первой влюбленностью,и залечить рану никогда не сможет,но Люцифер все равно полюбил. даже после предательства он увидел в Аласторе что-то чистое и близкое сердцу,подпуская его к себе и усаживая на трон своего сердца,на первое место.

нагретое Лилит место.

не то,чтобы Люцифер любил это вспоминать..так получилось,правда,он обязательно все окончательно отпустит,но чуть позже,когда времени станет чуточку больше,а затяжная депрессия уйдет на второй план его жизни.

то есть никогда.

Аластор никогда не спрашивал,но видно было по глазам - никого дороже Лилит у падшего не было,и сейчас таковым по чуть-чуть становится сам радиодемон, аккуратно и медленно забираясь в самое сердце. точнее,он уже там.

и это странно осознавать.

он знает- если уйдет,Люцифер никогда не покажет,но сломается. Чарли громко плакала. в чьих то руках,кроме нежных рук своего отца,она спать не могла. но Аластор четно пытается успокоить ее,пытается спеть колыбельную,от которой,кажется,уснет скорее сам и Люц за ним,чем малышка.

боже,как его муж с этим справляется?

Чарли ползала по полу,плакала ,падала и заливисто смеялась над Люцифером. она не сторонилась Аластора- но была слишком маленькой,чтобы называть кому то кроме родного отца папой. и хотелось все бросить. не особо приятно питаться страданиями любимого человека. но пока маленькие ручки дёргают тебя за волосы и невинно ,в самые глаза ,глотая буквы и слога,произносят "ала!" -он остаётся. пока Люцифер пускает его к себе в постель,забираясь на него с ногами и руками, прилепляется,словно липучка,и никаким его магнитом уже не оторвать- он не уйдет. пусть даже будет тяжело.

хей,ей всего 8 месяцев,и она уже такая умничка!

Аластор аккуратно укладывает заснувшего на нем ребенка в колыбель,слегка покачивая,так,как она любит,и смотрит на Люцифера настолько нежно,насколько может. не чужой,близкий и дорогой. если когда нибудь у него отбирут змейку,ему свяжут руки.

волшебный.

неземной.

ангел.

Аластор бережно хранит в себе каждое ласковое слово,не позволяя кому либо на них посмотреть ,осквернить и очернить. ведь Люцифер плохой- он курит горькие сигареты,разрывается между работой и ребенком и не успевает,занимается разработкой новых уточек и закрывает любые мысли глубоко в себе.

но Аластор его просто любит.

и Люцифер забывал про то,насколько ужасен. между этим,Аластор ,поворачиваясь к Люциферу ,холодными руками берется за нежную кожу лица и слегка надавливает на щеки,массируя и пробуждая обладателя шелковистой шевелюры. Люцифер сонно оглядывает комнату. -если ты сейчас выпьешь кофе и пойдешь работать дальше,обещаю,я сожгу все твои бумаги. в улыбкой произносит Аластор,на что Люцифер лишь туманно смотрит и смазано улыбается ему в руку. трётся,гаденыш,об ладонь и только ближе льнет. ничего не говорит и лишь стыдливо глаза уводит- думает над своим поведением. лучше ему и впрямь сегодня поспать. -а чар-чар?.. устало произносит падший,прикрывая глаза и наслаждаясь прохладой родной руки. глубоко вздыхая,Аластор разделяет его желания никуда не идти и остаться сидеть в моменте,около кроватки чар-чар,потому что для того,чтобы встать- нужно приложить усилия,которых ни у кого не осталось. Аластор видит,как на лице Люцифера милькает недовольство, раздражение,зло, разочарование,да все возможные эмоции ,после чего он нехотя отрывается от холодных пальцев и встаёт с насиженного места,хрустя спиной. Аластор поднимается,сверху вниз насмешливо поглядывая на своего ангела ,который по-детски протирал руками заспанные глаза,забавно зевая.

аластор бы хотел видеть это чаще.

чар чар сладко посапывала в кроватке,и он качнул ее в последний раз прежде,чем выйти вслед за Люцифером и направится в их комнату напротив - на всякий случай. когда нибудь Люц от собственной паранойи перетащит их кровать в комнату малышки и не сможет спать вообще. слишком переживает. Аластор старается успокоить,поглаживая кончиком пальцев по волосам. Люцифер не прижимается,лишь кладет руку между ними и ждёт ,пока Аластор накроет ее своей. руки у Люцифера ледяные,в отличи от щек,которые,словно маленькие печки,обогревали весь его огромный дом-дворец. в особенно чувственные моменты Аластор касался их,желая ощутить чужое безграничное тепло,которое,каким то образом,пронесли сквозь все невзгоды маленьким огоньком,доверяя ему,Аластору - и он рад,что смог зажечь его по новой. он видит,как Люцифер хмурит брови во сне и слегка дрожит,благодаря лунному свету ,который нежно падал на бледное люциферское лицо,видит слегка подрагивающие длинные пушистые ресницы. Аластор хотел бы помочь,забрать всю боль себе,но таких масштабов он не видел даже в гробу- он уверен. у Люцифера дёргается рука,крепче сжимая ладонь аластора,и в эту секунду он распахивает сверкающие глаза ,на что Аластор встречает его резко прикрытыми глазами - будто спит. Люцифер невесомо отпускает его ладонь и тихо садится на кровати. аластор приоткрывает глаз. Люцифер смотрит в окно- за ним ад,такой,каким его видят все. он мелко подрагивает,и все равно продолжает неморгая смотреть на свое главное дитя- на преисподню,которую сам и воссоздал,и на ноги поднял. ад,в котором чувств больше,чем в раю- здесь так много проблем,что Люцифер думает,что досинт всего этого. не заслуживает,разве что,Аластора,который садится около него и ,так же загадочно улыбаясь, смотрит в распахнутое окно,сопровождая это понимающими игривыми глазами. Люцифер знает,что недостоин,и все равно не может заставить себя перестать смотреть на спутанные алые волосы и худые длинные пальцы. не может оторвать взгляд от кривой улыбки. они лишь молча сидят и заглядывают в пустоту,ища ответы -на что никто ещё не понял. в комнате свежо,ночная прохлада не покидает комнаты и Люцифер жмется к аластору,пока тот безответно поднимает взгляд к потолку. и влюбились они,честно,спонтанно и спутано,в октябре. по крайней мере ,так утверждает Люцифер, единственный во всем аду ,отличающийся своими людскими замашками -календарь висит над его рабочим местом. Аластор знает,что это своеобразная тактика ,чтобы не теряться во времени и днях.

и все же,он не возражает.нисколько.

и , тем более,Аластор ему верит.

он лишь бережно обнимает хрупкое тело,ехидно ухмыляясь и пробегаясь ледяными пальцами по чувствительной коже,заставляя Люцифера выгнуть спину. в щекотке он мастер. Люц смотрит жалостливо и по детски надувает губы,умоляя не совершать ошибки ,на что Аластор лишь снисходительно хмыкает,начиная щекотать с удвоенной силой,выбивая из Люцифера приглушённые смешки и бриллиантовые капельки возле глаз. он,словно ребенок,пинается и брыкается,стараясь увильнуть от быстрых рук и щекотки,на что получает лишь новую порцию мурашек по всей коже. продолжалось это,кажется,целую вечность,пока Аластора не оседлали,и не стали ответно щекотать- знает же,черт,как он ненавидит щекотку,и все равно провоцирует. и неосознанно трётся задницей о пах,вызывая дрожь в коленках. они редко занимались сексом. и Аластор точно уверен,что сейчас Люцифер хочет лишь ответить на щекотку и лечь спать. и сученыш замечает,скорее всего,чувствует - и на секунду от них нет ни единого звука. никто не решается заговорить,пока Люцифер удобней не устраивается на чужих коленях ,расплываясь в улыбке- ехидной такой,язвительной ,оставляя невесомый поцелуй в кончик носа,располагая грациозно руки на прямых плечах,заглядывая в самые глаза своими омутами,изгибая одну бровь в немом вопросе.в пошлом таком вопросе. и Аластор выдыхает,зарываясь носом в чужую тонкую шею ,слабо целует,обнимая мужа руками за ровную спину. и спускает Люцифера с себя,укладывая на кровать,словно маленького ребенка ,которого для хорошего сна и послушного поведения нужно поцеловать и приласкать. и черт не выглядит озадаченным,от него скользит одна единственная нежность,с которой он поправляет выбивающуюся алую прядь,спадающую на бледное лицо,и прикрывает глаза,расплываясь в детской и наивной улыбке. Люцифер весь состоит из этого- ребячества,нежности и игривости. из любви ,которая очень боится быть одной. Аластор не успевает и глаз прикрыть,как открывает их с ,своего рода ,рассветом,если таковой а аду есть ,понимая,что рядом неприлично холодно - Люцифера рядом нет,его как и след простыл. доносящийся девичий тихий смех успокаивает его,и Аластор безшумно пробирается в детскую,опираясь на дверной проход. владыка ада,сидящий сейчас к нему спиной на холодном полу в позе лотоса ,усадил на колени малолетнюю дочь,мимолётно водя по воздуху рукой,показывает ей незамысловатые золотые узоры - милая маленькая уточка ,лёгким взмахом руки превращенная в грациозную жарптицу ,вызвала у ребенка воодушевленный вдох,и Люцифер что-то нежно прошептал ей на ухо,после чего девочка полезла на него с объятиями. она обхватила его руками за хрупкую шею,опираясь подбородком в острое плечо и замечая Аластора. бархатный смех доносился из уст черта,пока чар-чар приветливо улыбается,заглядывая в глаза Алостара,сильнее прижимаясь к шее Люцифера,другой рукой радостно маша ему. -ала! радостно издается из детских уст,на что Люцифер поворачивает голову ,устало улыбаясь корчащуму рожицы Аластору,за которым заворожено наблюдает девочка- он аккуратно садится рядом и с молчаливого разрешения берет ребенка к себе на колени,и благодаря этому Люцифер принимает более удобную для себя позу и выдыхает. прижимая худые коленки к груди,он обнимает себя ,плавясь -аластор точно знает,что плавясь- от нежности момента. чар-чар не было усидчивым ребенком,она вечно куда то рвалась,что то хотела показать и доказать,настолько,насколько ей было возможно- и что,что она совсем маленькая? однажды Люцифер,забираясь аластору на спину и заставляя его скакать от кабинета до кабинета по его огромному дворцу,обранил короткую фразу . -она похожа на меня,- говорил он,прерываясь на смех и грех,устраивая подбородок на алой макушке,и рука,поддерживающая его тонкие блядские ноги,скользнула от коленной чашечки до середины ляжки- их личный жест,выражающий вопрос без слов. Люцифер лишь загадочно улыбнулся,чего Аластор,конечно,не увидел,но почувствовал. Люцифер торопил его вперёд по коридору,и пусть Аластор не совсем понимал,зачем в данный момент ему в ванную ,все равно покорно шел,старательно врезаясь во все углы ,на что Люцифер недовольно бурчал,но со спины спускаться не желал. "да,я твой чертов муж,и могу делать даже такое."- оправдался владыка ада,на что Аластор лишь закатил глаза.

не то,чтобы он против.

вспоминай,Люцифер,вспоминай - и то,как грубо тебя вышвырнули из рая ,и то,как обошлись со вторым человеком,и то,как ты прикрывал ее ото всех,и то,как молил прислушаться.

надо было думать головой - иногда говорит Люц,на что Аластор треплет его по голове,фантомно напоминая,что она у него есть,и думал он ей ,и думает до сих пор.выражал что-то там,Люцифер не разбирался,просто подставлял под ледяные руки светлую и вечно болящую макушку. минус на минус - плюс? Аластор чувствует все- его не обманешь,он питается этим,он чует любые твои эмоции,камон,и как бы Люцифер не пытался отвертеться,Аластор видит,как он боится. боится,что его девочку обидят так же,как когда то предали его- Аластор точно не хочет узнать всей истории насильно,и если Люцифер захочет рассказать,значит,он полностью готов к этому разговору. не сейчас. о предательстве в сторону чар-чар ее отец пытается не думать- депрессия и так не уходит из его жизни,чтобы ещё больше загружать себя понятно откуда взявшимися мыслями.

любит ведь очень сильно,сильнее,кажется,всех на свете.

и в аду.

Чарли начинает активно пытаться встать на детсткие ножки, и от падения ее спасают длинные пальцы Аластора,фантомно поддерживающие ее. Люцифер посмеивается над ней,вызывает у дочери недовольство,которая та активно показывает,надувная щёчки и тыча в него пальчиком. Люцифер грациозно целует ее ладошку,и она в секунду его прощает. Аластор не может сопоставить образ ужасного владыки ада,который безжалостно расправляется со всеми неугодными и глупыми грешниками,проклинает весь свет и со спокойным лицом выдыхает трепкий запах смерти в лицо оверлордов,держа их в узде и на поводке,как ручных собак,и Люцифера. такого родного Люцифера,чья пижама покрыта уточками. Люцифера,который готовил ему самый вкусный кофе утром,измазывался в муке ,старался строить из себя грозного со своим ростом и заливисто смеялся.

но он и не возражает.

Аластор чувствует себя особенным. и пока он ощущает тепло и любовь- честно,можно и забыть про ужасный образ Аластора,чертового радио демона,который испортил жизни миллионам грешников и одну -конкретному оверлорду. чар-чар сладко зевает,и Аластор самолично укладывает ее в кровать уже второй раз за ночь(день?),пока Люцифер маячит позади - поцеловать на..на утро? на дальнейший сон хочет,как делал всегда и везде. целовать щёчки дочки он любил,и ,о боже,ей ведь передались его щечки- и Аластор на это усмехается,наблюдая за воодушевленным мужем.

и ведь черта,которую больше всего любил Аластор- эти чёртовы розовые щёчки,пылающие огнем. что то особенное,чем он никогда обладать не будет,но ,по факту,уже обладает.

Аластор оборачивается на Люцифера,который молча зовёт его выйти из комнаты,сплошь пропитанной нежно розовыми тонами и уточками,и не тревожить детский сон. как только они оказываются за пределами спальни дочьки,Люцифер приглашает его на танец- в прохладе,свободе и любви.

простой такой любви ,искренней.

Аластор ,как истинный джентльмен,не может упустить возможности покружиться с Его Величеством,берет его за руку и начинает кружить,пока из стоящего на тумбочки радио тихонько доносится джазовая песня. а может,и не совсем джазовая- в прочем,никто из них не звмечал ничего ,кроме друг друга. Люцифер был гибким,лёгким , воздушным - он без вычурности свободно двигался,пропуская сквозь себя чистоту момента и музыку. Аластор никогда не чувствовал такой лёгкости в незамысловатом танце- ему не нужно двигаться треугольником,да как угодно,в их танцах нет ничего заранее продуманного,и зачастую кто то из них уходил с отдавленными носками на ногах,но довольные и счастливые. Люцифер прижимается к нему,соприкасается с чужими тонкими губами и по детски ,не наигранно и интуитивно подмигивает,даже не пытаясь попадать в такт - никто музыки не слышал. кроме бьющихся сердец (в чертовом аду) они не слышали ничего. Аластор кружит вокруг себя Люцифера,и, как во всех неклишированных танцах, наступает ему на палец,отчего второй начинает стараться бесшумно прыгать на одной ноге,хватаясь за палец двумя руками - драматизируя,если коротко. жалостливо смотрит снизу вверх щенячьими огромными ,мать твою,глазами,и аластор наклоняется,чтобы поцеловать . Люцифер пользуется положением, перемещая руку на его уши- почесывает за одним из ушек,на что Аластор быстро заливается краской,но отодвинуться никак не может. Люцифер выглядит довольным ,словно сытый до отвала кот,смешно играя бровями,и продолжает аккуратно почесывать,не обращая внимания на недо-злобный взгляд,за которым,конечно же,пытаются скрыть приятность всей этой минуты лёгких поглаживаний.

чтож,Аластор ненавидел Люцифера. абсолютно точно.

Аластор только успевает начать наслаждаться,как руку тут же убирают и прячут за спину, смотрят надменно , чмокают в уголок губ,разворачиваясь на носках и двигаясь в сторону кухни. сейчас он приготовит им кофе,или чай,или что угодно ещё,а потом они обязательно пойдут досыпать пропущенные часы сна,как делают это обычно.

и Аластор Люцифера просто любит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.