ID работы: 14530438

Ты, я и ставропольский блинный слон

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идея для свидания: ты, я и ставропольский блинный слон, — Катя плюхнулась на кровать рядом с Владой, мирно листавшей инсту на белом махровом пледе. Коноплёва оторвалась от телефона и перевела взгляд. Ответом на Катино предложение было «М?» и приподнятая в недоумении бровь. Плотникова закатила глаза и произнесла: — На свидание, говорю, пойдём. Ты приехала всего лишь на неделю, а в Питере впервые за лето хорошая погода. — А если узнают? — засомневалась Влада, — да и дома хорошо, никто мешать точно не будет. Катя укоризненно на неё посмотрела, поправила отросшие волосы и начала гладить Владу по недавно сделанной стрижке. Выбритые белые волосы приятно скользили по руке, а девушка по привычке ластилась. — Я сделаю так, чтобы нас никто не узнал, — сказала она и добавила, — не пойдёшь, защекочу до смерти. — Даже так? — прищурила глаза Коноплёва. С таким выражением лица, по скромному мнению Плотниковой, её любленница ещё больше напоминала ежа. Колючего такого, но ласкового до ужаса, если подружишься и сделаешь так, чтобы тебе доверяли. — Даже так, — ответила с улыбкой Катя. Кинопоказ был вечером. К сожалению, им нужно было ехать в центр, но Катя поклялась, что проведёт к этому кинотеатру самым незаметным путём. На удивление Влады, Плотникова удосужилась уложить свой растрепанный маллет и перелезть из любимых и, видимо, одних на весь гардероб, джинсов и толстовки в чёрные штаны и яркую гавайскую рубашку. Коноплёва же решила покрасоваться: надеть новую джинсовую юбку и белый кроп-топ. — А давай останемся и проведём свидание дома? — взглянув ещё раз на всё это очарование, проронила Катя, когда они обувались в небольшой прихожей плотниковской квартиры. Влада, зашнуровав второй кед, распрямилась, посмотрела на Катерину, усмехнулась, надев чёрные, по последнему писку моды, солнцезащитные очки, открыла дверь и вышла из квартиры. Плотникова сделала глубокий вдох, взяла две кожаные куртки, на всякий случай, и поспешила за своей девушкой. Кинотеатр находился в одном из старых зданий петербургского центра. Зал был маленьким, с зелёными мягкими сидениями, на небольшое количество человек. Они пробрались на последний ряд и сели. Влада успела что-то пробурчать про клише и про то, что целоваться они не будут в силу законов. — Сейчас ты узнаешь, насколько у нас свидание по клише, — Катя хихикнула и клюнула Коноплёву в щёку. Та по-княжески подняла бровь и перевела взгляд на экран. Прозвучала вступительная музыка, Емельянова Маша в радиоэфире начала рассказывать про погоду в Питере. Влада улыбнулась и посмотрела на счастливую Плотникову, постепенно вникавшую в фильм. Вечером действительно стало холоднее, особенно около воды. Девушки быстро проскочили Невский проспект и пошли по набережной Фонтанки. Катя решила повести их по длинному пути, чтобы снизить процент встречаемых людных мест. Пройдя через Апрашку и экономический университет, они вышли к каналу Грибоедова. Маленькое уютное заведение с несколькими столиками и деревянными стульями, с окнами, выходящими на набережную, создавало ощущение камерности. Они расположились в самом углу. Милая женщина принесла им бокалы с новым видом сидра для дегустации. Напиток отдавал сладкой грушей и пряной корицей. — А где мой обещанный ставропольский блинный слон? — спросила Влада, допивая второй бокал с алкоголем — В Ставрополе, — засмеялась Катя в ответ. Влада надула губы, но не продержала обиду долго и захихикала. Было приятно, что тело начинало расслабляться, но в голову отдавало слабо. Коноплёва посмотрела на экран телефона, маленькая стрелка на часах приближалась к десяти. Народ, которого и так было не очень много, постепенно исчезал из крошечного бара. У многих завтра продолжалась рабочая неделя. У Кати и Влады был законный недельный отпуск, чтобы потом снова разъехаться: одной надо было на съёмки, другой — на репетиции в театр. — Однако, — прошептала Плотникова, будто собиралась раскрыть великую тайну, — если поторопимся, мы можем успеть поесть вкусные трдельники, потому что с сидром, учитывая твои сверкающие глаза, нужно завязывать. — Я полностью тебе доверяю, родная, — отреагировала Коноплёва и поцеловала Катю в щёку. Они расплатились с женщиной за барной стойкой и выдвинулись в путь. На улице всё так же было светло, как днём; одно изменилось — стало намного больше молодёжи. Студенты шли кучками и заходили в питейные заведения, отмечая закончившуюся сессию. Музыканты играли на разных точках Невского проспекта всё, начиная от классики русского рока типа БГ и Кино и заканчивая Монеточкой и Гречкой. Город пах летним вечером. Владе хотелось рассказать про это Кате, но она даже не сообразила, как это можно объяснить. Это просто запах летнего вечера и всё: особенный, ни на что не похожий, сладкий и свободный. По пути Плотникова зашла в какой-то магазин, попросив Владу остаться на улице: «Я буквально на пару минут». После они повернули ещё пару раз, преодолев несколько улочек, и зашли в очередное крошечное и узкое помещение. Запах теста стоял на всю кафешку, голодный желудок радостно заурчал. Влада, решив не экономить, заказала большой трдельник с нутеллой и бананом. Катя взяла обычный, с корицей и сахаром. Забрав свой заказ у девушки на кассе, Плотникова села напротив Коноплёвой, а потом, заметив каплю шоколада у последней около губы, облизнула палец и вытерла пятно. Влада скривила лицо и прошлась второй раз по месту, где была грязь, салфеткой. — Ты вкусная, знаешь? — хитро улыбнулась Катерина, а потом рассмеялась, когда девушка напротив укоризненно на неё посмотрела, пытаясь выглядеть грозно. Получалось плохо: с набитым ртом кусочков трдельника она была похожа на злобного хомяка. Влада, видимо, услышав мысли, кинула в её сторону скомканную салфетку. — Помнишь, я говорила про ставропольского слона? — поинтересовалась Плотникова, а потом, не дождавшись ответа, полезла в сумку и достала игрушку, — он, конечно, не блинный и вполне себе петербургский, но какой был. — Какое чудо, спасибо! — Коноплёва взяла розового слонёнка и поставила около себя, — а мне тебе даже подарить нечего! — У меня есть твоя любовь, милая, — возразила Катя. — Я тебе обязательно что-нибудь подарю, можем зайти куда-нибудь, — не переставала тараторить Влада, перечисляя всё, что можно подарить, а после неожиданно, предварительно посмотрев по сторонам, чмокнула Плотникову в губы. — Спасибо за свидание, моя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.