ID работы: 14530473

I can't stop!

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тонкие запястья, выпирающие ключицы и рёбра, белая кожа и плоский живот. Это всё, о чём мечтал Дазай. Он давно пытается дойти до тела мечты и с каждым разом всё меньше и меньше заботится о последствиях. Осаму просто напросто не видит своё истинное отражение. Вместо него, в зеркале он видит ужасное чудовище. Толстые ноги, кости, скрытые за пластами жира, свисающий живот. Расстройство давно стёрло его личность, оставляя интерес только к похудению. Осаму заставили поступить в любой понравившийся университет, чтобы он не загнулся снова. Он выбрал университет искусств. Шатен сам удивился своему выбору. Но он, вроде бы, справляется. Ведь он уже на втором курсе, а значит не всё так плохо. Хотя бывало, что апатия и депрессивные мысли побеждали. Его сосед по комнате — Фёдор Достоевский — был интересной персоной. Они часто играли в шахматы, попивая зелёный чай. Это единственное, что их связывало. Они учились не только в разных корпусах, но и на разных факультетах, так что общих интересов у них не было. Фёдор часто упрекал Осаму за прогуливание пар и беспорядок в комнате... Однажды, после очередного учебного дня, Осаму вернулся в комнату, где застал Достоевского, собирающего свои вещи... — И что ты делаешь? — в своей лёгкой и заигрывающей интонации спросил парень. — Осаму, ты прекрасно видишь, что я делаю. — То есть, это были не слухи? — Что именно? — То, что ты уезжаешь. — Да, это правда. Появились неотложные дела, которые вынуждают меня уехать. — И что же это за дела такие, из-за которых приходится уезжать в середине учебного года? — А вот это тебя уже не касается. — И когда же ты уезжаешь? — Завтра рано утром, весь сегодняшний вечер свободен. — Я знаю чем мы займёмся! — радостно воскликнул Дазай.

***

Весь вечер они просидели за игрой в шашки и шахматы. За их молчаливой игрой было приятно наблюдать. Быстрые и обдуманные ходы, интересные стратегии и хороший ход мыслей. Утром Фёдора уже не было. Половина комнаты была непривычно пустой, и Дазай не знал кого и когда заселят к нему. Но это было не так важно. Он сможет найти общий язык со всеми, если, конечно, у него будет работать социальная батарейка. На часах прозвучал только первый будильник — семь утра. Осаму снова не мог заснуть и пол ночи провалялся, разглядывая потолок, или тонул в своих мыслях. Состояние было ужасное, но пропустить сегодняшнюю пару он не мог, поэтому лучшая идея, которая пришла в его голову — написать Ацуши. Я Доброе утро, зайдём сегодня в кафе? 07:13

Ацуши Доброе. Да конечно. В 8:00 перед выходом? 07:14

Я Ок! 07:14 Дазай не любил опаздывать, поэтому хотел сразу начать собираться. Но организм настаивал на еде. Осаму встал и направился в ванную, держась за стену. Непривычно. Нет второй зубной щётки, нет множества баночек, которые всегда стояли возле раковины. Еле как почистив зубы, Осаму оделся и вышел из комнаты, закрыв её на ключ. Дазай стоял, оперевшись на стену здания, и курил уже вторую сигарету, ведь это единственное, что спасало сейчас от голода. Чувство, которое он обожал, но и в то же время ненавидел. Больше всего любил он это необъятное чувство пустоты внутри. Пустоты, в которой нет места для еды. Осаму только погрузился в свои мысли, как рядом с ним появился Ацуши. — Дазай-сан, давно ждёте? — Нет, только пришёл, — улыбнувшись, кареглазый потушил сигарету и повернулся к Накаджиме. — Идём? — В ближайший? У нас всего лишь полчаса... — Да, в ближайший, думаю успеем! По дороге Ацуши увлечённо что-то рассказывал, Осаму же пытался его слушать, но получалось плохо. В кафе было тепло и уютно, внутри вкусно пахло кофе... и разными десертами. За барной стойкой стоял рыжеволосый парень. К его футболке был прикреплëн бейджик с именем: «Тачихара Мичидзо». — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросил парень. — Здравствуйте, мне пожалуйста клубничный чизкейк и латте на миндальном молоке, — ответил Накаджима. — Хорошо... А вы что желаете? — бариста повернулся к Осаму. — А... эспрессо, пожалуйста. — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо. — Ваш заказ будет готов через пять минут, пока можете выбрать столик. Они расположились на столике у окна, ведь там был самый красивый вид на улицу с цветами, хоть и искусственными. — А ты... не голоден? — спросил Накаджима. Он всегда хотел затронуть тему питания Осаму, но всегда боялся и останавливал себя. — Нет, я утром поел. Всё хорошо, не волнуйся. Осаму не раз говорили, что он болезненно худой, у него ни раз спрашивали, как он себя чувствует и ест ли он вообще. Он привык к этому и всегда отвечает однотипно. Спустя минут пять им принесли заказ. Ацуши с удовольствием поедал свой чизкейк, пока Осаму тихо завидовал. «Соберись, у тебя питьевая , ты не можешь позволить сорваться. Не сегодня и не сейчас» — Ты... уверен, что не будешь? Мне не сложно, я могу поделиться. — Нет, можешь не беспокоиться. Так они и просидели минут двадцать в приятной компании друг друга, правда потом пришлось бежать с бешеной скоростью на пары, но главное, что они сходили в кафе.

***

Спустя ещё четыре пары, учебный день наконец-то закончился. — Осаму, может снова в кафе? — Прости Ацуши, боюсь у меня совершенно нет сил, — это была правда. Второй день питьевой Дадзаю всегда давался трудно. Обычно, после пар у него и так не было сил, а сейчас он вообще чувствует себя мёртвым. — Ладно. Не забудь поесть, это поможет справиться с усталостью. — Да, конечно. Пока Ацуши. — До встречи! Дазай всё продумал, и заранее купил коробку энергетиков. «Monster» белый — его любимый. Он пил его постоянно, ведь он не калорийный и утоляет голод. Всё, что его сейчас ждало, это его напитки, кровать и... отдых. Не обращая внимания на открытую дверь в свою комнату, Дадзай быстро вошёл, хлопнул дверью и упал на кровать, но только потом заметил, как вокруг стало... снова живо? Появились раскиданные вещи, чемодан, много разных баночек для умывания и много футболок, лежащих на соседней кровати. Осаму наконец понял. Вторая половина снова занята. Занята новым соседом, с которым ему ещё предстоит познакомиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.