ID работы: 14530490

Жертва

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы дрожат, и это просто смешно. Брут обхватывает себя руками, комкает дорогую ткань костюма, пытается защититься этим подобием объятия от беспощадного мира, кусает губы, не давая вырваться наружу то ли истерическому хохоту, то ли надрывному плачу, то ли иступленному крику, то ли и вовсе — звериному вою. Брут захлёбывается чёртовыми эмоциями, в которых Тесей решил утопить его, изменив настройки браслета. Стискивает свои предплечья до боли, но это не помогает. Мысли горят так же, как горели улицы Полиса, захваченные Волками, звенят, словно разбивающиеся витрины и окна, душат, как угарный газ. Дышать становится по-настоящему больно. Брут выбулькивает смешок — если воздух не входит в лёгкие, обвить шею верёвкой и затянуть её потуже ведь будет не страшно, правда? Осознание того, о чём он только что подумал, окатывает ледяной волной. Брут нелепо всхлипывает и отвешивает себе пощёчину, заставляя прийти в себя. Вернуться к рациональному анализу ситуации. К тому, что сейчас необходимо. Ему самому. Полису. И Икару. Который решил улететь в небеса или же умереть героем. Окончательно сломать систему, которую Брут столь старательно и столь напрасно восстанавливал по кусочкам. Потому что после завтрашнего утра Полис не вернётся в норму, как бы ни хотелось Тесею верить в обратное. И неважно, покинет ли его Икар или умрёт. Ничто больше не будет как прежде. Брут криво скалится и нервно сжимает и разжимает кулаки: он уже забыл это чувство — беспомощность, когда загнан в угол, а старшие ребята мерзко ухмыляются, шумно обсуждая, кто будет бить тебя первым. Ненависть пробивает разрядом тока. Сделай всю грязную работу, Брут, чтобы мы могли остаться в белом: мудрый правитель и погибший за идею гений. Вываляй себя в дерьме и презрении. И спляши нам, пытаясь найти решение, при котором твоему единственному другу не придётся умирать. Делай то, что должен сделать. А потом прими на себя вину за то, что всё равно не смог спасти Полис от краха. — Подавитесь, — шипит Брут озлобленно, ногти впиваются в ладонь. — Я смогу. Я — не вы. Полису нужен Икар. Живой и отказавшийся от своих диких идей, добровольно вновь надевший браслет. Это уничтожит все поднявшиеся ростки вольнодумия, вернёт городу почти что утраченную стабильность. Икара нужно лишить крыльев. Лишить того, кто толкнул его в небесную пропасть. Брут закрывает лицо руками. Он знает, что нужно сделать. Когда он крепит взрывчатку — нелепость, но времени воплотить в жизнь более изящное решение нет, — к крыльям для Музы, пальцы больше не дрожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.