ID работы: 14530509

Younger brother

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Адам сидит в комнате со своим младшим братом, наблюдая как тот в наушниках, смотрел какое-то видео, иногда мотыляя, свисающей с кровати, ногой. Мягкая улыбка не сходила с его лица до очередного выкрика матери с кухни и звука разбившейся тарелки. Сегодня не день, а сплошной кошмар. Через два часа назначена встреча, но с такой ситуацией дома Адам вряд ли куда-то выйдет, не из-за того, что не позволят родители. Этот этап давно прошёл, Джон перестал даже стараться его остановить в любое время от прогулок, мама же лишь взглядом извинялась, когда он выходил. На встречу он бы не пошёл из-за младшего брата. Он не смог бы оставить Джеймса дома, когда родители не могут уладить даже собственные отношения, мало ли, что ещё отцу в голову взбредёт. Простояв у стены ещё небольше с минуты, молодой человек прошёл к своему рабочему столу, беря в руки телефон и ловя на себе взгляд брата. Мягкая улыбка и пару кивков из стороны в сторону успокаивают младшего и он возвращается к просмотру своего видео. Адам закусывает губу, когда вводит пароль и вбивает имя контака в телефоне. Он мог бы написать, но у Михаила зачастую отключены уведомления и вряд ли бы он прочитал всё вовремя. Найдя нужный контакт и нажав на вызов, парень преподнёс телефон к уху, отходя к окну и смотря, что на улице отличная погода, но видимо, ему не судьба погулять в неё. Гудки слушать приходится недолго, уже скоро берут трубку и слышится немного тихое: "Алло?" –Привет, это Адам, – улыбка сама появляется лишь от того, что он услышал чужой голос. –Да, я знаю. Я записал тебя ещё в начале. Что-то случилось? – с конца Михаила слышится шуршание и неясное бурчание, которое Адам расценивает как бурчание Габриэля или Люциуса. –Да, прости, я не думаю, что мы сможем встретиться сегодня. Я с братом буду сидеть, не могу оставить его одного дома с родителями. Адам на автомате кладёт руку себе на шею, потирая её и закусывая губу, переводя взгляд на уже смеющегося брата, вызывая очередную слабую улыбку. Михаил же молчит какое-то вреия, после весьма спокойно отвечая. –Возьми его с нами, он не будет мешать, я буду даже более чем рад познакомиться с ним. У меня есть опыт в общении с младшими братьями. Михаил усмехнулся и у него на фоне отчётливо кто-то возмутился, теперь сомнений не было, что это Габриэль. –Габриэль младше тебя на два года и плюсом мы с ним одногодки, а Джеймс младше тебя на тринадцать лет, – Адам стоит на своём, но думает, что погулять вместе с братом было бы не так плохо, он давненько уже просился. –Не в этом суть. Гавриил всё равно ведёт себя как дитё, несмотря на то, что у вас одинаковый возраст, характеры это абсолютные противоположности. Бери его с собой, до встречи ещё час, мы хорошо проведём время, не беспокойся, – голос Ширли настолько спокойный и уверенный, что Адам непроизвольно издаёт подобие всхлипа с усмешкой. – Ты плачешь? Теперь он обеспкоен. Как мило. –Нет, просто тебя описывали все слишком серьёзным и страшным, когда ты просто душка, заботящийся об окружающих. Адам отвечает и думает, что задел молодого человека потому что тот молчит, но как только он слышит громкий смех Габриэля на фоне, понимает, что скорее всего тот лишь сгорает со стыда. –Габриэль это слышал, да? Прости, – Миллиган улыбается, прикрывая глаза рукой. – Хорошо, через час, где и договаривались. –Буду ждать вас. Адам улыбается и думает, что он быстро сдался, соглашаясь на предложение Михаила взять с собой брата, но оно и к лучшему. Младшему тоже надо гулять и развеяться от атмосферы дома. –Джеймс? Старший подходит к брату, присаживаясь перед ним и сохраняя тишину, пока он не снимет наушник, чтобы послушать. –Нам надо собраться с тобой и мы пойдём погуляем, ты, я и мой друг. –Друг? – младший выгинает бровь, после хмурясь и в конце приподнимая брови. – Это не с тем из-за которого папа устраивал скандал, говоря, что он, э.. Вздох сам слетает с уст, когда Адам кивает в знак подтверждения этих слов. Джеймс ещё маленький, но уже знает про эти все моменты. –С ним, но он не плохой, слышишь? –Да, я знаю. Просто папа не умеет с людьми общаться, – Джеймс корчит недовольную рожицу, заставляя старшего брата тихо засмеяться и потрепать его по волосам. –Ты прав. Давай переоденемся и будем идти, хорошо? –Да, а мы зайдём за мороженым? Миллиган младший строит настолько невинный взгляд, что отказать ему было бы грехом.

***

–Адам. Молодой человек останавливается на секунду и смотрит на младшего брата, слегка улыбнувшись и открыв ему дверь на улицу. Джеймс сделал лишь шаг на улицу, когда дверь осталась открытой, а Адам сделал шаг назад, заглядывая на кухню, откуда его позвал Джон. –Куда вы собрались? – голос мужчины настолько грубый и резкий, что парня мутит и он непроизвольно кривится. –Погулять, чтобы не слышать твои вопли, – Адам хмурится, сжимая челюсти, но старается взять себя в руки, присаживаясь на пол и завязывая свои кроссовки, чтобы побыстрее покинуть дом. –Мне казалось, что я достаточно занимался твоим воспитание, чтобы ты не разговаривал со мной подобным образом. –Ты вернулся в мою жизнь, когда мне было одиннадцать, и едва приложил усилия к моему воспитанию, поэтому не тебе об этом говорить. –Даже ради матери не останешься? – Джон язвит, открыто усмехаясь. –Она и сама скоро уйдёт, оставив только тебя в этих стенах с твоим дурным рассудком, – закончив завязывать кроссовки, парень встал с пола и отряхнулся, выходя из дома и уже не слушая, что ему ответил Джон. –Всё хорошо? Голос Джеймса неуверенный, но старший брат успокаивает его улыбкой и кивком головы. –Да, всё хорошо. Пошли, Михаил, наверное, придёт заранее не будем заставлять его ждать. К собственному удивлению Адам отметил, что его напряжение, что появилось совсем недавно, уже начало пропадать. Взяв младшего за руку под его недовольный и тихий комментарий, парень начал идти в сторону парка, ведя за собой брата и слушая его рассказы от друзей.

***

–Это и есть твой Михаил? –Да, это Михаил, – Адам закрывает глаза, на то, что его брат назвал Михаила его, будто собственность, и поворачивается к молодому человеку. – Михаил, знакомься это мой младший брат Джеймс. –Здравствуй, – Ширли слегка наклоняется к ребёнку и, порывшись пару секунд в кармане джинс, преподнёс леденец к его рукам. –Здравствуйте, – Джеймс, несмотря на свою первую фразу при встрече, слегка замялся, не сразу приняв конфету. – Спасибо. Михаил улыбается ему и поднимается на ноги, смотря на Адама, что усмехался и трепал своего брата по волосам. –Характерами вы явно будете один в один позже, – блондин закатывает глаза на подобное высказывание, переводя взгляд на своего собеседника и не убирая руки с младшего брата. –Всё возможно, но он изменится позже, всё же окружаю его не только я. –Это неизбежно. Он Миллиган или? – Михаил не договаривает, но это и не требуется, его и без того понимают. –Миллиган. Мама хотела, чтобы её дети были только с её фамилией, да и ему так будет легче, если нежелательно встретится прошлая семья Джона, – молодой человек объясняет спокойно, уже не реагируя остро на подобные темы, как было раньше. Джеймс стоит молча, после дёргая Адама за его кофту совсем слабо, чтобы привлечь внимание. –Можем на качели пойти? – Адам лишь кивает согласно головой, когда его брат начинает вести их в сторону качель, что были совсем недалеко. Младший Миллиган сбегает к качелям, когда старшие садятся на лавочку рядом, наблюдая за ним. –Ты разве не поддерживал хорошие отношения с другим младшим ребёнком Джона? – Ширли приобнимает парня за плечо, пока тут укладывает голову ему на плечо. –Мы поддерживали общение, но когда Дин, его старший брат, узнал об этом, то, мягко говоря, устроил нам двоим взбучку. Сэм перестал писать и отвечать с того момента, возможно братец теперь его контролирует сильнее, – Адам слабо пожимает плечами, смотря, чтобы его брат никуда не делся с качелей. –Разве он не был старше тебя, он ведь может уже отдельно жить. Но если не связывается, то может оно и к лучшему, всё же связь с прошлой жизнью твоего отца может быть не лучшим решением. –Да, я знаю, уже полгода прошло с последнего нашего общения. Он на самом деле был неплохим парнем, жаль, что у них в семье всё так сложилось. –Если бы Джон не ушёл, вряд ли ты и твой брат здесь были бы, – Михаил старается поддержать хоть как-то, когда слышит смешок и тихо вздыхает. –Я, наверное, не рассказывал, но Джон зачал меня и ушёл к той семье. Вернулся к матери он, когда мне уже было одиннадцать, и в скором времени появился Джеймс, тогда то он и ушёл к нам. Я бы был тут, даже если бы он не ушёл от своей бывшей жены, но не Джеймс, – Миллиган прочищает горло, тихо постукивая пальцем по лавочке. – Я рад, что у меня есть мой брат, но мне всё равно жаль, что те люди не смогли жить своей семейной жизнью. –Да, я понимаю о чём ты говоришь, но тебе стоит меньше думать об этом. Ты бы в любом случае ничего не изменил, а сейчас у тебя есть шанс, просто оставаться с Джеймсом, позволяя ему иметь лучше заботу, нежели от отца, – рука Михаила переходит на чужие волосы, когда Адам слабо кивает. –Да, кому как не тебе это знать. Спасибо, – наступает секундная тишина, которую прерывает чих Ширли, выбывающий из младшего смех. – Будь здоров. Атмосферу поддерживать ты явно не лучшим образом умеешь. –Мне по-твоему надо было его подавить обратно? – Михаил недовольствуется, но также усмехается. Джеймс подбегает слегка неожиданно, беря руку старшего брата в свою и начиная прыгать на месте. –Пошли в магазин за мороженым, а потом вернёмся ещё! Старший Миллиган вздыхает, вставая и улыбаясь, слушая довольные возгласы брата и свободной рукой беря Михаила за руку. –Не спеши, магазин никуда не уйдёт, а мороженое не раскупят. –А вдруг! –Да, Адам, а вдруг. Не заставляй ребёнка ждать, – Михаил поддакивает, получая в бок слабый толчок и улыбку. –Вот, твой друг дело говорит! – Джеймс не убавляет скорости, смотря на брата, когда тот вздыхает и прикрывает глаза на считанные секунды. –Да-да, я понял, что вы двое меня хотите замучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.