ID работы: 14530537

Живее мёртвого

Смешанная
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дневные лучи солнца полностью проникали через окно в комнату Мидории. Все дети его возраста уже должны быть в школе, и он вместе с ними, но мальчик всё ещё не мог пошевелиться. Пропущенные звонки его друга были не замечены, а у самого телефона уже садился заряд батареи. Что удивительно, обладатель зелёных непослушных волос не проронил слезинки за всё это время, на столько он был повергнут в шок, в его голове просто не укладывалось, что его мама, которой он дорожил и любил, с которой поссорился в первый и последний раз просто…умерла. И не смотря на всё это, желудок, которого совершенно не волнуют трагедии в жизни, громко зажурчал, заставив десятилетнего юношу немного отойти от взгляда в никуда. Ещё находясь в некоторой прострации, Изуку поднялся на ноги, слегка пошатываясь, и направился на кухню. В холодильнике, продуктов –для одного него-, хватило бы на месяц, но Мидория просто взял два кусочка хлеба и колбасу, надеясь, что этого хватит на завтрак и его не вырвет. Теперь эта еда – на вес золота. Радио не доставляло такой радости, как обычно, сейчас там прокручивали какую-то американскую поп-песню, похожих на которую миллионы. Одной меньше, другой больше, казалось бы нет разницы, но возможно именно она дала кому-то мотивацию, именно она и никакая другая…И, хэй, это относиться не только к песням, как бы не прискорбно это прозвучало. Оглядываясь по сторонам в доме, Мидория ещё сильнее ощущал пустоту. Всё казалось намного тусклее, чем раньше. Старый паркетный пол, вроде в идеальном состоянии, но в зелёных глазах он был уже пыльным и трещал по швам. У кофеварки внезапно появилась ржавчина, холодильник слишком громко дребезжал. Уголок самодельного плаката Сотриголовы порвался, а надпись «Всегда иди вперёд» …теперь не очень актуальна. Как ему идти, если он даже подняться не может? Но…он в конце концов встал? Дошёл до кухни и это ведь прогресс? Маленькие истеричные смешки вылетали из сухого горла, смеясь над ним самим. Допустим он опомниться, а что потом делать? В системе его истерзают сразу, как он туда попадёт, а идти проситься пожить в доме Кат-чана? Это ещё хуже. “Мам, ты..?” – Спросил мальчик в пустоту. – “Ты…правда мер-мертва?” Поджав губы, Изуку откинулся назад. Ему действительно надо идти дальше, мама бы не простила его, если бы он отправился вслед за ней. Но для этого надо отбросить всё, чтобы сообразить, как жить дальше, а ему всего лишь хочется хотя бы поскорбе- нет, ему хочется, чтобы входную дверь открыла мама, сказала, что возможно там ошиблись номером и с ней всё хорошо, но…это же не так. Сжавшись в позу эмбриона, Изуку закрыл свои уши, подергивая волосы, лишь бы не слышать, как тикают часы, как время идёт без неё.

____________________

Ему надо было принять реальность. Юноша решительно посмотрел на календарь перед ним. Вместо того, чтобы закапывать себя в могилу, надо найти источник мотивации, чтобы жить. Хотя бы ради памяти об Инко. У него есть еда на месяц, квартплата также на этот месяц оплачена. Получается, он может прожить в квартире до тридцатого числа, после чего придётся освободить помещение. Так как в ближайшее время он точно не сможет найти, где будет жить, а также из ненадобности некоторой мебели, её можно продать. Чем быстрее у Изуку появятся деньги, много денег, тем лучше. А то, что самое дорогое на данный момент у него есть, это…товар героев и мамины драгоценности. Последнее он оставит на самый крайний случай. Медленно выдохнув, Мидория поднялся, схватив телефон и ещё раз осмотрел место, где прожил всю свою жизнь. Кивнув самому себе, Изуку написал другу, что плохо себя чувствует и его не будет день или два. “Можно начинать.”

____________________

Спустя несколько часов большинство различных вещей было выставлено на несколько сайтов для продажи.

____________________

Напевая себе под нос какую-то мелодию, Мидория начал размышлять вслух. – “Мама придёт через полчаса, наверное, если не заде-” – Рот Изуку резко закрывается, как только пустота холодно кольнула его сердце. – “Чёртова работа…” – Заканчивает обрывочно юноша, немного раздражённо проводя по волосам рукой назад, как делала обычно Инко. – “Пойду помедитирую, больше пользы будет.” – бросив тряпку, которой он протирал столешницу, на пол, обладатель темных изумрудных глаз ушёл в другое помещение, тихо тцокнув.

____________________

Светит солнце на безоблачном небе так, будто никаких трагедий никогда и не происходило, а красноволосый юноша, также солнечно улыбаясь, широко размахивал рукой в знак приветствия. Хотя бы он в этой жизни сейчас греет только своим видом сердце. Он ангел, спустившийся с небес – такое мнение лично у Мидории. “Хэй, бро! Наконец ты вернулся. Без тебя было так скучно” – растягивая последнее слово, Киришима притворно откинулся вбок, изображая грустное выражение лица. – “С этого момента я запрещаю тебе болеть, не хочу здесь снова быть один, рядом с…этими” – Кивнув головой в сторону других школьников, мальчик высунул язык в отвращении. Изуку подавился от собственного маленького смешка. “Хорошо, я постараюсь так больше не делать. Но тогда тебе тоже придётся не болеть и не прогуливать школу! По крайней мере без меня…” “Да я никогда!” “Хорошо, ладно. А, и между прочим, они не так плохи.” – запоздало добавил кудрявый юноша. “Не смей мне врать прямо в глаза.” – Строго ответил Эйджиро, на что Мидория только закатил глаза. Они направились быстро по классам, как только увидели, что звонок через 5 минут, но всё равно попутно смешили друг дружку, пинаясь локтями. И не зря солнце на небе так ярко светило, ведь день выдался действительно хорошим для этих двоих. Так что после окончания учебного дня, друзья немного задержались в дворике с прудиком для рыбок кои, около школы. Трепеща ресницами, Мидория задумчиво смотрел в прозрачную воду, проводя рукой по каменному ограждению. Они оба молчали, тихо стоя рядом, это был их маленький ритуал. Хоть обычно его прерывал зеленоволосый мальчик, в этот раз получилось наоборот. “Ты сегодня выглядишь не так, как обычно…что-то произошло?” – На вопрос Изуку повертел головой в знак того, что нет, всё в порядке. – “Ладно…так как тебе скоро надо будет идти к тому твоему мастеру, я хотел тебе отдать подарок.” – на это Изуку вздёрнул голову в изумлении, что выглядело невероятно мило. “Ты не должен был…” “Но я хотел, тем более это не что-то очень дорогое или типа того, просто…перчатки” – полупрозрачный праздничный пакетик с красными кожаными перчатками оказался в руках Киришимы, лицо которого немного покраснело в тон подарка. – “Прими” Глаза Изуку наполнились капельками слёз, но он быстро их смахнул и шмыгнув носом, с улыбкой, кинулся обнимать друга, даже не взяв подаренное. Тихий шепот благодарности и сверкающие нежностью глаза были достаточны красноволосому парню.

___________________

Поездка Мидории произошла относительно в тишине. Он время от времени поглядывал на пакетик с потрясающими перчатками, которые оказались ему в итоге немного великоваты, но в основном Изуку переписывался с человеком под ником «I’Mir», заинтересовавшимся большей частью мерча Всемогущего. Говоря о большей части, имеется ввиду всё, кроме некоторый мелочей, которые и сейчас можно очень легко купить. Так что можно сказать, Изуку выпала огромная удача, ведь если бы не этот Имир или как его там, товар ещё долгое время находился бы в продаже. В любом случае, всё пока складывается вполне хорошо. Двери открываются, кудрявый парнишка выходит и его окружает шум улиц. Из-за этого никто не может услышать, как он посвистывает какую-то замысловатую мелодию, а когда он понимает, что делает (уже подходя к дому Сорахико), в голове пролетают маленькие воспоминания –мама всегда что-то напевала и посвистывала, занимаясь различными делами-, которые Изуку сразу отбрасывает, будто ничего не случилось и несколько раз постукивает по деревянной поверхности двери. Тук-туктуктук-тук-тук Тук-туктуктук-тук-тук Никто не отвечает. Обречённо вздыхая, ученик бывшего профессионального героя открывает дверь и как можно быстрей уворачивается от атаки наставника. Тренировка уже начата. Они метаются по квартире как сумасшедшие, используя причуды, оставив дверь распахнутой. Изуку отпрыгивает назад к микроволновке от очередного разворотного удара ногой и хука справа. Подхватив мешок с камнями, на котором огромными буквам написано «заложник», он уже более аккуратно, но мастерски отходит к выходу, и, положив за долю секунды на пол груз, отражает Тон-дольо-чаги – боковой удар ногой с разворотом через спину. Пригнувшись, юноша нанёс удачный удар в живот мужчине, но после поплатился за это своей челюстью. В таком же духе и происходила его дальнейшая тренировка.

____________________

Мокрая рубашка обволакивала липкое от пота тело, лежащее на полу. Тяжёлая отдышка уже давно превратилась в более ровное, медленное дыхание. Длинные пальцы рук вжимаются в прохладный паркет, а голова с закрытыми глазами повёрнута набок. Громкие кряхтения старика, разогревающего тайяки, не дают тишине заполнить разум. Когда он придёт домой, надо будет проверить почтовый ящик, посмотреть, откликнулся ли ещё кто-нибудь на объявления о продаже, отослать несколько демо-анализов полиции и героям, чтобы начать получать репутацию, прибраться в комнате мамы, сделать домашнее здание…и сейчас это не важно, ему нужно погрузится в пятиминутный сладкий сон. …хрясь “Аааааааау, за что?” – воскликнул Мидория, быстро поднимаясь с очаровательного пола, послужившего кроватью и сбрасывая с себя пакет со льдом. “Тренировка.” – ничего толком не объясняя, поясняет Сорахико. Ну не говорить же пацану, что у того был какой-то кошмар, и он бился в конвульсиях…Хотя над последним надо подзадуматься, когда ученик уйдёт. Парень облокотился локтями на пол, поднимаясь на ноги и немедленно уворачиваясь от атаки, но следующей не последовало, что немного обескуражило мальчика. Он посмотрел на Гран Торино, который стоял уже на лестнице, выжидающе глядя на ученика. “Что смотришь так? Думал, твоё обучение только и закончиться, что боями в этой коробке, да в переулке? Сегодня я обучу тебя кое-чему новому. Думаю, тебе понравиться.” – без лишних объяснений, старик повёл обладателя зелёных глаз на крышу. Лёгкий ветерок трепыхал кучерявые волосы, из-за чего они попадали на лицо, мешая обзору. Лучи заходящего солнца освещали город внизу, где-то в нескольких кварталах отсюда, вероятно, поймали злодея, а внизу стоят злосчастные мусорные баки. “И что мы тут будем делать?” – Всё ещё не понимая причину прихода сюда, спросил Изуку, нахмурив брови. “Прыгай.” “А? Что вы имеете ввиду?” – Раскрыв в шоке глаза, ученик повысил случайно свой голос в несколько раз. “Не задавай глупых вопросов, зигота. Тебе рано или поздно пришлось бы овладеть паркуром.” – Уголки губ Сорахико незаметно поднялись в усмешке, когда лицо Мидории наполнилось воодушевлённостью. Так и должно быть. Они начали обучение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.