ID работы: 14530598

Последний подарок

Слэш
NC-17
Завершён
543
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 373 Отзывы 203 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Примечания:
Из неё высыпало пять человек в одежде разной степени фриковатости и, выслушав Поттера, деловито рассредоточились по месту преступления. С поправкой на странные тряпки и палочки в руках, вся эта суета ничем особо не отличалась от работы обычных следственно-оперативных групп - огневая поддержка отдыхает, эксперты и следаки шуршат в позах разной степени эротичности. Затем Гарри отдельно переговорил с высоким темнокожим мужчиной, и они вместе подошли к Броку. Кэп, почуяв очередное покушение на вверенный ему личный состав, тоже не остался в стороне. Маг коротко поздоровался со всеми магглами оптом и успокоил Роджерса, что он только посмотрит. Смотрел он долго, водя палочкой и хмуря брови. Поттер стоял рядом, равнодушно глядя на пальмы, и вид у него был усталый, если не сказать - измотанный. В какой-то момент он вдруг зажал нос рукой и быстрым шагом пошёл в сторону тётки в белом халате до пят. У Брока даже закололо в сердечной мышце - мальчику давно пора в кроватку, а он тут работает за две конторы. Волшебница выдала носовой платок и вдруг всплеснула руками: - Ой, что это? Отломилось от метлы? — Скорее, всё, что осталось, - прогундосил Гарри и вернулся. - Как вы себя чувствуете? —спросили у Брока с доброй докторской улыбкой. -У меня всё в порядке, - Брок постарался улыбнуться в ответ не слишком зубасто, волшебник пусть и выглядел благожелательно, подспудно внушал опасения. На всякий случай Брок не соврал ни словом - запасть на высокого стройного красавчика для него абсолютно нормально, вот когда он перестанет реагировать на охуительных брюнетов, вот тут можно будет и забеспокоиться. Поттеровский коллега удовлетворенно кивнул, и они на пару медленно пошли к дому. Брок выразительно вытаращился на начальство, чтобы оно догадалось использовать свои суперуши по назначению, в кои-то веки для дела, а не для шпионажа в душевых. Кэп шустро чуток перекатил щит, чтобы закрыть руки, и начал прямую трансляцию жестовым языком. -... Амортенции. Вы оба не под зельем. - Зелья нет, а эффект есть. Как от трех унций, наверное. Темнокожий остановился и с интересом посмотрел на Гарри, а тот вроде бы даже смутился. - Мы тогда на спор с... По две унции. Кто дольше продержится без антидота. Собеседник закатил глаза и покачал головой, видимо, шалость была очень отмороженной, а не какая-то банальщина с бухлом, раздеванием и танцами на капоте полицейской машины. - Тогда даже не так ломало. И то, мы и суток не продержались. Сопротивляться очень... больно. - Давай завтра у тебя в семь, я сообщу нашим, надо будет порыться кое-где... Проверить разные версии. Кстати, что с тем артефактом? — Уничтожен. И сначала мне показалось, что вся эта фигня - откат от уничтожения... Отложенное воздействие, не знаю. Секунд семь прошло, не больше. А потом эта идиотская версия нарисовалась. - Тебе надо постараться отдохнуть. Я бы не советовал пока ничего принимать, чтобы не получить нестандартной побочки. В конце концов... Если совсем тяжело... Можно и не сопротивляться так сильно. - Сэр, если вы вдруг не заметили - ЭТО МУЖИК С БОРОДОЙ!!! Брок опустил голову, чтобы не осветить своей улыбкой даже внутренности сарая и принялся излучать себе под ноги, вглубь земной коры. Господи! Ты существуешь! Магия соулмейтов существует! И она действует на всех, даже на крутых магов-натуралов! Но какая сволочь, а? Даже вида не подал. Змей ходячий! - Можно хотя бы находиться рядом. По поводу Забвения что думаешь? - Что это не в нашей юрисдикции. Они американцы, мы на территории третьей страны. Сообщить Конгрессу, но чтобы тоже пока не спешили, ввиду... Особых обстоятельств. Рассинхронизация воспоминаний группы - не лучший вариант. Да и статус командира неясен. - Поясни. - Сопротивляется некоторым заклятиям, видел и смог описать дементора. - Так и поступим, пусть сами присматривают за своими. Держи, портключ в министерство. - Спасибо, - сказал Гарри и просто ичез. Просто, блядь, исчез. Не то, чтобы Брок рассчитывал на поцелуй в щечку, но просто так, сука, взять и исчезнуть! Испариться, улететь за хуй знает сколько тысяч миль! Стало так больно, как никогда не бывало раньше; как будто Барнсу сорвало резьбу, и он своей чудовищной лапой начал отдирать ребра от грудины, одно за другим, одно за другим. Потом схватил сердце и лёгкие, сжал со всей мощи, так, что между пальцев брызнуло розовой пеной и бордовыми ошметками; и велел жить дальше как ни в чем не бывало. Ходить, говорить, служить. Мелькнула мысль про спасительный пистолет, и лишь осознание того, что ребятам придётся волочь его тело в джет, остановило руку, уже отщелкнувшую клапан кобуры. Надо сжать зубы и потерпеть до дома. Осталось немного. Колдун тем временем вернулся к ним и поблагодарил Роджерса за содействие. - Возвращайтесь в расположение, ваше рукодство разъяснит вам дальнейший порядок действий. - А расследование? — Если ваше руководство сочтёт необходимым, мы предоставим все материалы. - Что такое - заклятие "Империо"? - Заклятие полного подчинения, а почему вы спрашиваете? - Мистер Поттер обещал его к нам применить. - Обещать и применить - разные вещи, - озвучил маг очевидное, и, заметив, что Кэп уже набирает в лёгкие воздух, уверил. - Агент Поттер никогда бы не использовал его на вас. К слову, человек сильной воли может сам преодолеть это заклятие или вовсе не подчиниться ему. Как Гарри в школьном возрасте. Всего хорошего! Развернулся и пошёл не оглядываясь, в полной уверенности, что они тут же выметутся. Командование вздохнуло, взъерошило волосы и велело отходить к джету. Роллинз за разгрузку вздернул Брока на ноги, развернул на девяносто градусов и придал лёгкое ускорение в спину. Обратный путь был проделан на автомате, а в висках непрерывно пульсировало: "Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть". В джете он, не разоружаясь, сел на то же место и застыл живой иллюстрацией кататонического синдрома. Примерно через час полёта джет мощно тряхнуло, лампы погасли и снова загорелись, осветив очередное пополнение экипажа. Поттер, в отличие от команды, явно провел это время в окружении благ цивилизации - никаких больше палок в голове и тины на сапогах. Волосы падали на плечи чёрной блестящей волной; темно-зелёная водолазка в цвет глаз, чёрный бомбер, чёрные узкие джинсы, тёплый запах пряностей и хвои. Он неприязненно глянул на Брока, уселся, возложил ноги в щегольских блестящих челси на чью-то снарягу и закрыл глаза. Брок передумал умирать, а вот посраться захотелось невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.