ID работы: 14530630

"Песни старых кассет"

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

По сумеречной освещенной желтыми фонарями улице идёт невысокий паренёк лет 15, натянув поверх двухцветных мелированных прядок темный, явно большой ему капюшон темной толстовки. И он знает, куда идёт.

Взглянем в лица Добрых и старых трамваев.

Мимо по полуржавым шпалам катится тихоходный трамвай с плоской "мордой", оставляя за собой лишь удаляющийся скрип.

Нам не спится В новой весны ожиданьях.

Весна только началась, везде остатки недотаявшего снега и лужи. Везде, куда ни глянь, что-то чирикает, капает, тихо шумит.

Это воздух Новых прекрасных свиданий.

Бегом в виды видавшую панельную пятиэтажку, на третий этаж в дальнюю квартиру по коридору, с окнами на тихий затхлый двор. И к черту мысли о том, что допотопные летние кроссовки уже хлюпают от накопившейся в них воды.

И сегодня Я жду лишь тебя.

К не такому уж давнему знакомому, всего несколько месяцев как общаются. Разница в три года в возрасте и добрые 30 сантиметров роста, а также размера три-четыре, на кои отличались две одинаковые белые куртки с черной символикой на спине. Желтоглазый паренек подбежал к двери подъезда и чуть ли не судорожно из-за промерзлой погоды вводит код допотопного подъездного замка. Несколько пролетов лестниц и вот, облезлая, уже настолько знакомая дверь. Оперевшись ладонями о колени парень приподнял одну руку и постучался, тяжело дыша. Скрип двери, щелчок выключателя, и вот Тора уже отряхивается на пороге.

В доме все уснули, только наш горит свет. Подпеваем песням мы со старых кассет.

-- Ниче-се! Откуда "Кино" достал? Их же после инцидента в 90-ом за бешеные суммы продавать стали! -- Не твое дело, крохотуль.

В доме все уснули, только наш горит свет. Подпеваем песням мы со старых кассет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.