ID работы: 14530933

Проиграла

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сестры

Настройки текста
Примечания:
Никогда не задумывались, что чувствует человек, который видит этот мир немножко по-другому? Мэделин Хэттер это знала. И ей даже задумываться не приходилось — кровь отца, Безумного Шляпника, текла в жилах. Мэдди не думала, что это произойдет. Каждую ночь она вскакивала с кровати вся в слезах. Она запуталась. Все вокруг считали, что с ней все в порядке. А она не жаловалась. Шляпница превратила все это в такую слегка чудоковатую игру – Лицемерие. В хорошем смысле, конечно. У этой игры есть всего одно правило – не дать другим понять, что ты запутался, что ты не знаешь, как дальше быть… Одним словом — носить маску. *** Мэдди вскочила с кровати. Слезы ручьем текли по щекам девушки. Она свернулась в комок под одеялом. Дрожь пробирала все ее тело. Видимо, своими всхлипами, она умудрилась разбудить соседку — Рейвен Квин, дочь Злой Королевы из сказки про Белоснежку. По крайней мере, сквозь одеяло Мэдди чувствовала мягкие прикосновения лучшей подруги. — Мэдди, ты в порядке? — Рейвен потянула за краешек одеяла. Мэделин быстро забрала его к себе и завернулась в него. — Да-да... Все хорошо, Рейвен... Я... Я в порядке... Рейвен одним движением стянула со Шляпницы все одеяло, всю защиту... Она сердито посмотрела на подругу, но увидев слезы на лице Хэттер-младшей смягчилась. — Ты вся дрожишь! — Квин села на край кровати. — Притворяться у тебя получается с отличием... Что случилось? Почему ты плачешь? — Просто кошмар... — сам факт того, что Рейвен разгадала ее загадку выбил Мэделин из колеи. Она растерялась, потерялась, запуталась, а высказаться некому. Никто никогда не считал ее адекватной, но это было будто в порядке вещей даже для нее. Сейчас она будто проснулась ото сна, будто все это время была на месте мамы Брайер Бьюти — Спящей Красавицы. Но сейчас... Сейчас Мэдди уже не выдерживает... Она разрыдалась в объятиях Рейвен. Шляпница безутешно плакала, пытаясь понять, как адаптироваться к этому «нормальному» миру... А Рейвен не прерывала. Она просто гладила ее по голове. Квин давно стала для Мэдди старшей сестрой, а Мэдди для Рейвен — младшей сестренкой, которую нужно оберегать. По-правде, это случилось и потому, что Мэдди была на полголовы ниже Рейвен. Но они давно не ощущали друг к другу просто дружеские чувства. Они были будто сестрами. А ведь Мэделин все же проиграла, сбросив все маски...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.