ID работы: 14531011

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Серана

Настройки текста
- А дяденька Телдрин еще придет к нам? – спросила Софи на пороге дома. - Ты хочешь этого? - Очень! Он рассказал, что тоже жил в Виндхельме, прямо как я, представляешь? - Я знаю, солнце, мы еще вернемся, обещаю, - я присела, чтобы обнять ее. – Проводишь? Телдрин курил около запряжённых лошадей у стойла и о чем-то беседовал с Маркурио. Завязывать любой диалог с кем-либо у него получалось отменно. Увидев меня с ребенком, он быстро спрятал сигарету. - Уезжаешь ты, а ворчание Вилкаса как минимум неделю слушать придется мне, - имперец щурился не то от солнца, не то от своих слов. - По поводу? – я деловито поправляла упряжки, не обращая внимание на мужчин с двух сторон. Маркурио молчал. Я повернула голову и проследила за его взглядом. Он намекающе смотрел на Телдрина, который, в свою очередь, смотрел на кокетливо кривляющуюся ему Софи. - Хотя бы ты не начинай, - оседлая коня. Имперец закатил глаза, замолкая. Данмер присоединился ко мне, забираясь на свою лошадь. Улыбнувшись на прощание Софи, он последовал за мной, покидая Озёрное. - Спектакль окончен, Серо, - произнесла я, достаточно отдалившись от поместья. – Ты доволен? Наемник поравнялся со мной, притормаживая. Он был уже не так весел и расслаблен, скорее наоборот. - Вполне себе. Неплохо у тебя тут, - он посмотрел на солнце, прищуриваясь. – Я бы и сам не отказался жить в таком доме. - Может скажешь уже, как нашел? - Да все просто. Можно сказать, мне даже повезло, - хитро улыбнулся мне. – Сначала я немного растерялся, конечно. Не каждый день твой патрон улетает на драконе к даэдра пойми куда. Погнал лошадь на юго-восток, спрашивал кого встречал, в какую сторону пролетал. Так доехал до Вайтрана, там понял, что ко мне ты не спешишь… разозлился немного, решил остановиться в городе на ночь. А там у стражи краем уха услышал, что дракон чуть дальше на востоке приземлился, да не один. Короче, горстка септимов, еще пара часов без сна, и я уже тут, знакомлюсь с твоим муженьком. - Удивительно, что он тебя не прирезал. - Ха! Раньше ты говорила обратное, - Телдрин повеселел. – Он, конечно, пытался скрыть, но я заметил яростный огонек в его глазах, когда он убедился, что я действительно твой наемник с Солстхейма. - Он, скажем так, не поклонник меров. - Скажем? Ха-ха-ха, - Серо звонко рассмеялся. – Клянусь предками, я каждой клеткой ощущал его ненависть. Это было даже забавно. Мне нисколько не было смешно. Но от рассказа наемника стало легче. Последний взгляд Вилкаса теперь можно было списать на простое неодобрение моего выбора. Тем не менее, воссоединившись, наконец, с Серо, я почувствовала свободу и облегчение. Он был прав, я соскучилась, не переставая думать о нем в разлуке. - А знаешь, что еще забавно? – он отвлек меня от размышлений. Я вопросительно уставилась на его игривую физиономию. – Хотя… пожалуй, в этот раз промолчу… - О, да ты сама королева интриг, - я отшутилась, не догадываясь о его замыслах. - Приберег на более подходящий случай.

***

Вайтрановские степные угодья встречали меня с наемником в этот раз без дракона. Солнце активно приближалось к закату, но этой части дня хватало, чтобы обраться до Данстара. Мы остановились у небольшого ручья, чтобы напоить лошадей и немного размяться. Природная тишина приятно окутала слух, непроизвольно навеивая воспоминания о жутких стонах нетчей с Солстхейма. Оставив Серо с лошадьми на перекуре, я решила немного прогуляться в окрестностях. Как обычно, погрузившись в свои мысли, я поняла, что ничего так больше не тревожит меня, как этот проклятый любовный треугольник, возникший за смешной промежуток времени. Кто бы мог подумать, что Драконорожденную будут волновать не спасение мира и планы Даэдра, а выбор между моралью и сомнительным счастьем. В глубине души мне хотелось поделиться с Телдрином всей любовью и теплотой, которая есть внутри меня к нему, но при этом иметь завязанные руки. Обернувшись назад, я пронаблюдала за наемником, подтягивающего и проверяющего ремешки седел. Каждый раз, видя его таким... естественным, хаотичные мысли собираются воедино, как пазл, формируя ясную картину. - В этом проклятом мире нет ничего святого, мы все простые пешки Богов и Даэдра. Телдрин опешил и растерянно обернулся ко мне: - Что...? - Кажется, я выбрала плохую сторону. Я уверенно зашагала к нему. За мгновение руки обхватились вокруг его шеи, а губы порывом накрыли его. Думаю, не стоит говорить о том, что мой внезапный всплеск любви парализовал его на несколько секунд. Но все же, когда сильные руки сомкнулись на моей талии и рывком притянули к себе, я поняла, что внутри нас пылает один огонь. Его запах, его кожа, его голос... на все отзывалась каждая клеточка моего тела. Такого не было с Вилкасом и никогда уже не будет ни с кем другим. Мои пальцы и губы вслепую изучили каждый миллиметр его лица, каждый раз будто впервые. Ладони Серо хаотично блуждали по телу, нарочито часто задерживаясь на бедрах. Любовавшиеся нами кони начали скучать, подавая сигналы своего присутствия. Внезапная лошадиная голова рывком протиснулась между животами, намекая прекращать. Окончательно оттолкнув меня от спутника, гнедой активно потребовал моего внимания к своей персоне, подставляя гриву. - Ну что ты, приревновал? - улыбаясь, я наконец удовлетворила потребности копытного. - Вот ведь свидетели даэровы, - недовольно оглядел коней Телдрин. - Хотя, будь я даже драконом, я бы тоже заревновал к такой красотке. - Дракон, влюбившийся в Довакина - какая трагедия! Данмер задумался и необычно нахмурился. Запряг свою кобылу и ловко оседлал, ожидая окончания моих лобзаний с конем. Запрыгнув на своего, я самодовольно и игриво глянула на сомневающегося эльфа: - Знаешь, а твой прошлый патрон-норд многое упускал... Серо подавился от внезапной пошлой шутки.

***

- Надеюсь ты в курсе, что там будет много вампиров, - мы остановились у пещерной арки, наконец добравшись до нужного места. - Еще какие-нибудь очевидные вещи будут? – саркастично ответил Серо. - Это к тому, есть ли у тебя с собой исцеляющие зелья? - Я думал этим занимаешься ты? – он удивленно посмотрел на меня. - У меня иммунитет. - Отлично, тогда просто буду надеяться, что я не стану мерзким кровопийцей. Окончив перешептывание, словно два штурмовика перед миссией, мы проникли в пещеру. - Эти дозорные никогда не знают, когда пора сдаваться. А мне казалось, мы преподали хороший урок у них в Зале. - Прийти сюда в одиночку... тупица, как и все они. Аккуратно подкрадываясь по заснеженному узкому подъему, я вслушивалась в диалог двух присутствующих. Разделившись и скрывшись за двумя каменными столбами, мы посмотрели друг на друга. Серо продемонстрировал мне два пальца, на что я кивнула, соглашаясь с потенциальным количеством врагов. Затем он стал показывать мне различные комбинации, активно жестикулируя, пытаясь объяснить свой план. Я недоуменно посмотрела на него, разводя в ответ руками. На это раз наемник начал медленнее и четче повторять предыдущие действия. - Ты идиот? - одними губами четко произнесла я. - Их всего двое. - Кто здесь? - донеслось суетливое из глубины. - Молодец, - Телдрин резко встал, колдуя атронаха и доставая клинок. Я подскочила за ним. Два чародея-вампира уже спешили к двум посторонним, активно парируя магией. - А это еще что за тварь? - красноглазая гончая ловко увернулась от замаха наемника, направляясь прямо на меня. Расправиться с неумелой троицей оказалось проще простого. - Ты серьезно продумывал какой-то план по уничтожению этих неудачников? - Наша последняя вылазка была с Карстаагом, не забыла? - неприятные воспоминания скривили лицо Серо. - План кромсать напролом всех без разбору не всегда удачный. - Не начинай. До тебя как-то всегда справлялась с такой тактикой. - В любом случае нужно быть осторожнее. Вампиры — мерзкие создания. Высасывать соки из других людей… это отвратительно. - Ладно, как скажешь, - позволю ему немного покомандовать. - О нет... - Что? - Это же дозорный Толан, который был с нами в замке Стражи, - я склонилась над мертвым дозорным, понимая, про какого “тупицу” говорили вампиры минутами ранее. Лицо Телдрина продемонстрировало еще большую ненависть, чем раньше.

***

Пещера Ночной Пустоты, скрывавшаяся за своеобразными готическими дверьми, впечатлила своей масштабностью и необычайной мрачностью. Интуиция подсказывала, что конкретно здесь пригодился бы какой-нибудь план Серо. Я вопросительно посмотрела на данмера. - В этот раз не будешь паясничать? - саркастично прошептал он. - Выкладывай. Окончательно истратив все силы и магию, мы наконец расправились с серьезной вампирской угрозой в Крипте. После продолжительной битвы, Телдрин устало уселся на ступенях. - Ты сказал, что разбираешься в тактике! - крикнула я ему, переводя дыхание. - Мы живы, а они нет, - он кивнул в сторону трупов. - Так что план сработал. - Тогда больше не заикайся про Карстаага. Я направилась изучать сводчатую своеобразную арену с арками. Ничего подобного раньше не приходилось видеть. Выглядело все так, что именно здесь было то, зачем отправил меня Изран. В центре Крипты располагался граненый пьедестал с выпуклостью. Телдрин, тем временем, также присоединился к изучению местности. Я внимательно осмотрела выпуклость. - Что там? - голос наемника за спиной. Не ведая причины, я интуитивно нажала ладонью на кнопку. Острое лезвие резко пробило руку насквозь, отчего я успела только вскрикнуть и присесть от резкой боли. В глазах замелькал фиолетовый свет, который сначала показался вспышкой боли. Пол Крипты заиграл магическим свечением. Наемник приблизися ко мне, игнорируя новообразования вокруг. Молча обхватил пробитую ладонь, наблюдая за скорой регенерацией. - Все в порядке, - я пронаблюдала за светом, возвращая обратно зажившую ладонь. В Крипте стояла гробовая тишина, прерывающаяся звуковым сопровождением магического пламени. Ничего не происходило, а значит, дело не завершено. Кнопку больше трогать желания не было. Обратив внимание на динамичные выемки в полу, я уперлась в стоящую потухшую жаровню. Подтолкнув ее от себя, она поддалась вперед, равномерно перемещаясь по отрезку. Уперевшись в тупик, лицо окрасила вспышка фиолетового огня, возникшего в жаровне. - Попробуй подвигать остальные! - крикнула я наблюдающему наемнику. Одна за одной загорались от очередного сдвига по отрезкам. В конечном итоге по ногам прошла ощутимая дрожь. Центральная часть Крипты начала трансформироваться, вытягивая из глубин своеобразный каменный монолит. Мы неуверенно посмотрели на динамичный перфоманс. Руки, лежащие на рукоятях клинков, говорили о готовности к очередному, ожидаемо опасному, врагу. Я приблизилась к саркофагу, выискивая дверцу или замок. Внезапно часть монолита начала опускаться вниз, отчего я шагнула в боевую стойку назад. Черноволосая девушка вывалилась прямо мне под ноги, демонстрируя знакомый моему взору древний свиток на спине. - Э-э... а где... те, кто тебя послал? - растеряно спросила она, поднявшись обратно. Мы переглянулись с Серо. - А кого ты ожидала? - Ожидала кого-то, кто... такой, как я. - ее глаза выдавали вампирскую кровь. - Мерзк... - Помолчи, - обернулась я на злобного Серо, не позволяя ему договорить. - А ты... - Вампир, да, - она гордо произнесла это, несмотря на обстановку не в ее пользу. Отлично, вопросов отныне стало еще больше, чем ответов. В отличие от большинства вампиров, девушка выглядела спокойно и адекватно, не излучая агрессии или опасности. В ходе продолжительного диалога на месте выяснилось, что вампиршу зовут Серана, и что она является частью клана могущественных Волкихарских вампиров, во главе которой стоит ее отец - Харкон. Особо делиться информацией с нами она не планировала, однако предложила дать ответы на некоторые вопросы, если я сопровожу ее до ее родового гнезда. Теперь к нашему пути с Телдрином присоединился еще один участник, что категорично не радовало наемника. Большую часть пути он несвойственно молчал, чересчур агрессивно сражался и раздраженно кривил лицо.

***

- Ах, как хорошо снова дышать! Было немного занятно наблюдать за реакцией на внешний мир человека, проспавшего вероятно сотни лет в каменной клетке. Серо кисло отреагировал на раздражавшую его спутницу, демонстративно огибая ее, закуривая сигарету. - Твой... друг всегда такой угрожающе молчаливый? - Серана сопроводила его сомнительным взглядом. - Это Телдрин Серо, он мой... наемник, - я запнулась на последнем слове. Данмер отреагировал на мой ответ рассеянным кивком головы, внутренне не соглашаясь. Я засмотрелась на его напряженные плечи и спину. Захотелось аккуратно подойти сзади и мягко обнять, прижавшись щекой между лопаток. Нейтрализовать его возбуждение, впитав в себя всю его злобу на этот мир. - Как нам добраться до замка Волкихар? - спросила я Серану, продолжая сверлить взглядом затылок наемника. - Он на острове около Солитьюда. Думаю, мы найдём лодку, чтобы туда добраться. Дорога до таинственного замка заняла продолжительное время, сопровождаясь морозной метелью. Серана оказалась не из робких, зачастую комментируя обыденные для жителей Скайрима вещи, вызывающие у нее всплеск мыслей вслух и эмоций. Диалог она предпочитала вести лишь со мной, игнорируя неразговорчивого наемника. Вампиры профессиональные эмпаты, поэтому она чувствовала его неприязнь, но деликатно обходила это стороной. Финальный путь до острова вампирши нам любезно предоставил лодочник из Данстара, после небольшого уговора и весомого мешочка с монетами. После прибытия он также любезно угреб обратно, не задерживаясь ни на секунду. - Во имя Исмира, это твой дом...? - я впечатлилась гигантскому каменному сооружению, скрывавшемуся все это время с материка в туманной заставе. - Ты не говорила, что он такой огромный. - Не хотела давать повод думать, что я одна из этих дам… ну знаешь, которые сидят в своих замках и целыми днями меряют украшения. Леди из большого замка… ну… просто я не такая. Надеюсь, ты мне поверишь. Серо прыснул на фоне от услышанного. - Прости, но тебе придется остаться здесь, - она впервые обратилась к эльфу. - Думаю, вломиться толпой в замок, кишащий древними вампирами, не самая лучшая затея. - Тогда мы возвращаемся на материк, верно? - Телдрин обнадеживающе сверкнул рубиновыми глазами, глядя на меня в ответ. - Думаю, ее присутствие будет полезным... там. - я почувствовала себя куском хлеба, которого делили два бедняка между собой. - Возможно мой отец наградит тебя за мое, так скажем, спасение. - Чем это, интересно? - Серо скрестил руки. - Празднично украсит ее шею, когда соберется высосать все соки? Наемник неожиданно взял меня за руку, удерживая на месте. Это не осталось без внимания и удивления ни моего, ни Сераны. Красные глаза обеспокоено смотрели в душу. Этот редкий взгляд выражал сильную тревогу. У меня также было тревожное предчувствие того, что вампирша была все это время обманщицей, обольщая нас весь путь, осознанно сопровождая на погибель. В эту секунду до меня дошла мысль, что стоило вернуться в форт Стражи после Крипты, но внутреннее чутье поверило девушке со свитком и приняло ее сторону. - Нужно покончить с этим, Телдрин. Мы продолжали обмениваться зрительным контактом, будто телепатически общаясь. - Никто ее и пальцем не тронет, обещаю. - привлекая внимание, встряла Серана. - Думаешь я верю какой-то кровососке? - Телдрин отпустил мою ладонь. - Я буду здесь. Сопроводив взглядом оставшегося у причала наемника, мы направились к замку. Комментировать произошедшее Серана не стала.

***

- Прими мою благодарность за возвращение моей дочери, - что ж, девица со свитком не обманула, гарантируя великодушие ее папаши. - ... Моя дочь уже сказала тебе, кто мы такие? - Да мне все равно, кто ты, - равнодушно ответила я, мельком поглядывая на скалившихся гончих под боком. - Может быть, и зря. Ибо все старейшие и сильнейшие вампиры Скайрима подчиняются мне. Я скептично наблюдала за выхваляющимся Лордом, попутно оценивая ситуацию и обстановку, на случай вынужденного побега. В одиночку, или, допустим, с Сераной, я бы не справилась в битве с членами клана. - ... Я предлагаю тебе мою кровь, и отныне ты больше никогда не будешь бояться смерти. - Я уже вервольф. - Да, я чую это в тебе. Сила моей крови очистит тебя от скверны и вернет тебе целостность. Да, отлично, шило на мыло. Все же, хронический недосып выглядит привлекательнее, чем сон в деревянной коробке. Внезапно я вспомнила Телдрина и его ненависть к вампирам. Каким же отличным было решение оставить его снаружи. Он бы точно набросился первым на Харкона, не дав тому даже закончить свое предложение. Это вызвало у меня истеричный внутренний смешок, который я с трудом подавила, не двинув и морщинкой на лице. Нудная болтовня Харкона резко прервалась, взяв паузу на эпически-демонстративное обращение в Лорда-вампира. - Вот сила, которую я предлагаю! Пиздец - единственное, что возникло в моей голове, глядя на сморщенное антропоморфное существо, называющего себя Лордом. Соглашусь, облик оборотня также не самый привлекательный в мире. Но после этого, шерстяной покров и грязные длинные когти кажутся мелкими нюансами. Боги, я согласна носить самую уродливую броню, надетую на превращенную меня в зверя, чем быть этим. Ну его нахер, к такому меня жизнь еще не подготовила. - А теперь делай свой выбор! - лысое существо вновь заговорило. - Я отказываюсь от твоего дара, - идеально скрывая свое отвращение, деликатно ответила я. - Да будет так. Ты наша добыча, как и все смертные. Я тебя изгоняю! - Харкон вознес руку с заклинанием и направил в меня. Не успев запаниковать, я отключилась. Крупные хлопья снежинок неприятно точечно обжигали лицо. Вокруг было холодно, но тело будто подпитывалось теплом. Яркая прорезь в глазах заставила сморщиться. Мир вокруг сиял и плыл. Взгляд контрастных от окружения глаз надо мной гипнотически обретал четкость. Серо хмурился, но был рад видеть меня, по крайней мере, живой и очнувшейся. - Так и думал, что всё это была плохая затея. Я улыбнулась его искреннему преуменьшенному негодованию. Не хотелось ничего отвечать, просто тонуть в бездонных данмерских глазах. - Не надо смотреть на меня так, будто я лучший эльф в этом мире. - Так и есть, - прошептала я, протягивая ладонь к любимому лицу. - Ты когда-нибудь скучал по кому-то, будучи рядом с ним? Рубиновые глаза сверху приобрели осознаность. - Постоянно. Легкий наклон под тяжестью моих ладоней и его губы в опасной близости от моих. Но вместо мимолетного поцелуя лишь холодная пустота. - Мне надо вести лодку, а то приплывем к даэдра знает куда... Данмер вновь выпрямился, отвлекаясь от моего лица. Я слезла с его коленей, пересаживаясь на сидение напротив. Остров с замком Волкихар медленно скрывался за ледяным туманом, будто был лишь неприятным сновидением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.