Горячая работа! 17
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Питер пригласил Мишель к себе, и ей потребовалось некоторое время, чтобы добраться до его дома, что ему показалось странным, потому что она жила не так далеко.       Когда он собирался позвонить ей и спросить, где она, он получил от нее сообщение с просьбой зайти к ней домой. Он немного растерялся, но сделал, как ему сказали.       Когда он добрался до ее дома, он обнаружил, что дома перевернуто все вверх дном, словно Мамай прошелся. Пройдя немного на в ее комнату он ничего не обнаружил, пройдя дальше на кухню он увидел, как она сидит возле мусорного ведра и что-то ищет. — Привет, ЭмДжей. — сказал Питер, немного смущенный. Он сел рядом с ней и нерешительно положил руку ей на спину. — Что происходит? — Да черт бы побрал Ма… мамину подругу. Она куда-то дела мои ключи от квартиры, а я их теперь найти не могу. Вот в каждую щель залезла и ничего. — сказала Мишель ему, немного смущаясь и опуская глаза вниз. — Мне жаль. Прости ты ведь к себе приглашал. — Не извиняйся. — сказал ей Питер с легкой улыбкой. Он вспомнил, как его тетя однажды забыла ключи на работе и им пришлось долгое ждать пока ее подруга не привезет им эти ключи. Это не ее вина и обвинять тут не в чем. — Я могу чем-нибудь помочь? — Возможно, если тебе лень, помоги убраться. — выдохнула она. — Ключи она видно забрала, а квартиру я не могу оставить. А, если папа или мама придут, а тут бардак, они мне голову оторвут. Не то чтобы я боялась, но папа у меня боевой. — Конечно. — Ты лучший, Пит. — Ой, ой, спасибо дорогая.       Вместе они начали убираться в квартире Джонсов. Беспорядок Мишель там навела конкретный, а им теперь все разбирать. Питер и Мишель работали вместе, убирая разбросанные вещи и мусор. Питер помогал Мишель искать ключи, которые она потеряла, и они оба были сосредоточены на своей задаче.       Постепенно квартира начала обретать прежний вид. Питер и Мишель работали молча, но между ними чувствовалась дружеская атмосфера. Питер понимал, что Мишель переживает из-за пропажи ключей, и старался поддержать её.       Наконец, после нескольких часов уборки, квартира была приведена в порядок. Мишель была благодарна Питеру за помощь и поддержку. — Спасибо, Питер. — сказала она, улыбаясь. — Ты настоящий друг… парень никак не привыкну, что ты мой парень. — Всегда рад помочь. — ответил Питер. — Я эм… если честно пока тоже не привык. — Ну раз мы договорились встретиться, а не вышло у тебя, то может у меня. Ну… не знаю может телек посмотрим или кино какое-нибудь про Годзиллу. — Не думал, что тебе фильмы про Годзиллу нравится. — Эти фильмы хорошая иллюстрация того, что будет если злоупотреблять ядерным оружием. Люблю такое. — Ну давай.       На том и договорились. Питер снял куртку и они прошли в комнату к Мишель, где они сели на ее кровать и включили фильм про Годзиллу.       Фильм был интересный, и Питер с Мишель смеялись и переживали за героев. После фильма они поговорили о своих впечатлениях. Далее говорили обо всем и не о чем одновременно. Они разговаривали и не заметили, как время пришло к вечеру. И ЭмДжей сама не заметила, как ее в сон потянуло. И она сама не заметила, как уснула на плече у Питера. Да и он сам задремал.       Спустя почти час такого дрема, Питер все же проснулся. Он тихо вздохнул, совершенно довольный, и прижался губами к голове ЭмДжей.       Они лежали на кровати в квартире Джонсов. ЭмДжей использовала грудь Питера как подушку, пока она спала. Питер знал, что он, по сути, напрашивался на неприятности, заставляя девушку спать у него на груди у нее же дома, когда в любой момент может прийти ее мама или отец, что они явно не оценят, но у ЭмДжей был долгий день, поэтому ему было все равно.       К этому моменту они встречались уже почти месяц, и он был безнадежно, отчаянно влюблен в нее. Не было ни одной вещи, которая бы ему не нравилась. Ему нравились ее глаза, ее волосы, ее чувство юмора даже когда он был кульминацией событий как она отстаивала то, во что он верил, насколько она умна… он мог болтать о чем угодно, но особенно о ней.       Питер немного подвинулся, поэтому он сел еще немного, чтобы облегчить новую боль в спине, прижимая ЭмДжей немного ближе, чтобы она не упала.       Во сне ЭмДжей обняла его немного крепче. Ее застанут мертвой, когда она бодрствует, поэтому Питер сразу же запомнил это.       Он снова поцеловал ее в голову, позволяя губам задержаться на ее темных кудрях. Поцелуй был осторожен и нежен, но все же он разбудил ее. Или мисс Джонс просто притворялась и ждала удобного случая, чтобы взять слова. — Приятненько ощущать твои губы на моей макушке. — полушепотом говорит Джонс. — Ну, а я рад, что тебе приятненько. — таким же полушепотом ответил Паркер. — Как там твои патрули? — поинтересовалась Мишель. — Да ничего в принципе ничего особенного. — неуверенно ответил Питер.       Вот это слова — «в принципе», и нотки неуверенности в голосе парня явно считывались, даже не надо быть секретным агентом, чтобы это понять. А Мишель прекрасно считывала скрываемые эмоции людей. Такие эмоции, как тревога, неуверенность, смущение, стыд и страх, для ЭмДжей — это всё равно, что маркеры, показывающие, что собеседник ее недоговаривает. В его карих испуганных глазах всё словно черным по белому читается, для нее Паркер — как открытая книга. — «В принице», а если убрать эта слова. Что там на патруле у тебя? Питер слегка занервничал после этого вопроса. Он привык всё держать при себе, ибо сам хотел со всем разбираться. Но, с другой стороны, какой смысл держать всё это, хранить в себе что-то, если он ей полностью доверяет? — Ну, в общем, ничего такого. Просто не идет у меня из головы одно ограбление, что случилось около месяца назад. Так, банда, что промышляет воровством космических технологий. Они вломились в какое-то место, но ничего не взяли. А просто перевернули всё вверх дном и сбежали. Словно что-то искали. — Что искали? — безразлично спросила Мишель, хотя саму ее интерес просто разрывал, но она это скрывала. — Я не знаю. Я их искал, но не нашел. Нашел лишь их старую точку, где они все свое барахло производили, но они ее оставили. — И все это было около месяца назад? — Да. Занятно, что все это было в тоже время, когда мы начали встречаться. А, может ты одна из них и просто отвлекаешь меня от своей банды. — шутливо предположил Питер. — Конечно. — язвительно ответила ЭмДжей. — Я ведь дочка их главаря. Вот прознала кто паук и отвлекаю тебя.

***

      Мишель возвращалась домой после очередного учебного дня. Она чувствовала себя уставшей, ведь эта школа казалась ей скучным местом. Даже Мария научила её большему, чем все учителя этой «престижной школы» вместе взятые. Не говоря уже про родителей или агента Коулсона. Многие учителя лишь изображали из себя умных людей, хотя на самом деле они просто заучивали школьную программу и повторяли её. Одноклассники Мишель были не очень умными людьми, особенно Флэш Томпсон. Но были и те, кто делал её пребывание в школе более приятным. Это Гвен, Нэд и, конечно же, Питер.       Мишель, как обычно шумно ворвалась в гостинную своего дома. Что не было сюрпризом для ее отца. Тот спокойно попивал кофе, даже глазом не повел. — Ну и как прошел очередной школьный день? — спросил Ник попивая свой кофе и смотря в своей ноутбук.       Мишель Джонс бросила смертельный взгляд на отца, что невинно сидящего на диване на месте, на котором она обычно сидит. У него был добрый взгляд, никогда он не смотрел на нее зло. Да, его взгляд мог быть осуждающим, но никогда Ник не был зол на дочь. Вот и сейчас, несмотря на ее взгляд, Ник ни разу не разозлился, а лишь мягко смотрел на свою девочку. — Не смотри на меня так Мишель. Мне просто любопытно. — мягко ответил Фьюри. Наверное она одна из немногих, что видела эту сторону великого и легендарного Ника Фьюри. — Ты не собираешься мне отвечать? — В школе все было хорошо. — сказала ЭмДжей самым безразличным тоном, который только могла изобразить. — Это мой ответ обычный ответ мог бы уже и не спрашивать. Мне надо выполнить домашку. Поэтому, не мог бы ты оставить меня в покое на сегодня?       Чтобы доказать свое намерение, она вытащила папку, наполненную листами мятой бумаги с надписью «Алгебра», написанной фломастером. — Ну, что-нибудь интересное произошло? — полностью игнорируя последние высказывание дочери спросил Ник. — Нет. — пробормотала девочка подросток. — Теперь я буду игнорировать тебя.       ЭмДжей промолчала, села, положила свою стопку рабочих листов на стол и взяла карандаш из маленькой чашки в углу стола. Она широко развернула блокнот, на линованной бумаге были записаны аккуратными, но беспорядочными буквами записи квадратных уравнений, которые она делала на уроке. Что немного успокаивало ее. — Обычное дело. — ответил Ник подходя близко к дочери. — Скажи лучше, а как прошло твое свидание с Питером у нас дома? — Что? — лихорадочно сказала Мишель, возвращаясь к реальности и глядя на отца. — Да, а чему ты удивляешься? — наигранно спросил Ник. — Я же волнуюсь о своей дочке. — Ты, как узнал? — Да я вчера домой забежал и увидел вас спящих перед ноутбуком. Девушка снова взяла себя в руки, заправив прядь вьющихся волос за уши. — Это не то о чем ты думаешь… — Да ладно, не надо. Я всё понимаю, такова жизнь. Ты лучше расскажи про его рассказ о ворах космических технологий.       ЭмДжей моргнула, глядя в глаз отца, взгляд которого сменился с, казалось бы, безразличного на сильно заинтересованный, поворачиваясь в своем вращающемся кресле так, чтобы она могла смотреть на него лицом. Она скрестила ноги и положила локоть на одно колено, подпирая подбородок рукой. — Да ничего особенного. — А если честно, милая, скажи, что тебе Питер рассказал? — Да ничего такого. Он просто выслеживал их, а потом они пропали, он найти их не может. Всё. — Этого я и боялся. Не переодевайся, пойдем у нас дело. — Какое дело? У меня уроки. — Забудь, более важное дело. Пора тебя с Мстителями познакомить.

***

— Я хотел отправить Вижна, но Стив убедил, что ты будешь незаметнее и лучше справишься. — ответил Тони. — Ладно чего уж теперь. Летим на базу.       Белова всё это время думала, как бы ей отсюда слинять побыстрее и незаметнее, после последней фразы Старка к ней обратился Стив. — Елена, не хотите полететь с нами? — Что? — недоверчиво спросила Белова. — Если вы так хороши, как было сегодня, вы нам пригодитесь. — ответил Стив. — К тому же всем нужен второй шанс.       Елена не знала, как реагировать на это предложение. С одной стороны, она не доверяла никому и считала, что это предложение выглядит странно. Но с другой стороны, быть Мстителем и прекратить работать на разных бизнесменов было заманчивой идеей. Кроме того, там была Наташа… Это было слишком заманчиво. — Ну давайте попробуем.       В этот момент Елена и Баки сели в Квинджет вместе со Стивом и Тони отправились на базу Мстителей. Пару часов они прилетели на эту базу. Белова все это время размышляла, а стоило ли ей лететь с Мстителями, может ли она им доверять, может ли она доверять вообще кому-то. Стоило квинджету приземлится, а трапу открыться пред взором престали Наташа, Роуди и Вижн, которые уже ожидали возвращение своих друзей. И увидев сестру спустя столько лет, Елену охватили различные эмоции: гнев, удивление, волнение и даже страх. Но, все это умело скрывала.       Мстители первым делом видят таинственную блондинку, что выходит по правую руку от Баки. Особенно Наташа, она не сразу узнает сестру, потому что многое изменилось в ее внешности с их последней встречи много лет назад. Наташа не может точно понять, кто это такая, что за блондинка сверлит ее взглядом, пока до нее не доходит, это Елена, ее Елена, ее маленькая сестра… Теперь уже не такая маленькая. Ее волосы… были заплетены в аккуратный хвост, всегда она в детстве любила такие хвосты. — А это кто? — прямо спросил Роуди. — Знакомьтесь это Елена. — представил ее Стив. — Она новый член команды. — Куда мне идти? — спросила Белова наконец оторвав глаза от Наташи. — А да. — ответил Тони. — Вижн не будешь ли ты так любезен проводить Елену в комнату 25b, она как раз напротив комнаты Ванды, как раз познакомишь их. — Конечно мистер Старк. — произнес Вижн.       Пока Вижн провожал Елену в её новую комнату, Наташа с удивлением смотрела им вслед. Даже ей, известной своей способностью скрывать эмоции, было трудно сдержать свои нахлынувшие чувства… своё удивление и даже шок. Прошлое Романофф так неожиданно и внезапно напомнило о себе, что к этому нельзя было подготовиться.       Стив Роджерс первым заметил удивление на лице Наташи: — Эй, Нат, что случилось? — Где вы ее нашли? — спросила Романофф, глядя на вернувшихся друзей. — Она попыталась украсть у меня посылку, — ответил Баки. — А по итогу мы с ней поладили. Дай угадаю, ты и она — Черные вдовы. Вы знакомы. — Бери выше, Барнс, она моя сестра, — ответила Наташа. — Что? — единовременно воскликнули Тони и Стив.       В этот момент Наташа рассказала своим друзьям историю своей семьи. Про жизнь в Огайо, про побег, про Красную комнату и как они с Клинтом взорвали Дрейкова вместе с его дочерью. — Я, конечно, знал, что у тебя мрачное прошлое. Но не настолько. — сказал Стив, удивленно потерев затылок. — Мне кажется, что тебе надо с ней поговорить. — Впервые согласен с Кэпом. — присоединился к разговору Старк. — Вам сейчас нужно все разрешить, чтобы в будущем не было непредвиденных обстоятельств. — поглядывая на Баки и Стива, закончил Тони.       Наташа неуверенно развернулась и пошла к комнате Елены и бесшумно зашла.       От малейшего шороха в ее комнате глаза Елены распахнулись, она резко выпрямилась и вскочила с кровати. Белова несколько раз моргнула, чтобы прогнать сонливость, прежде чем осмотреть комнату в поиске нежелаемого визитера, что нарушил ее сон. Она лишь увидела так знакомый ей силуэт старшей сестры. Она лишь ухмыльнулась и подошла к ближайшему окну, проигнорировав Наташу, встав к ней спиной. — Для той, кого, предположительно, — сделала акцент на последнем слове Елена, — учили лучше всех, умеет быть скрытной, ты справляешься с этим фигово.       Наташа слегка застыла, услышав ехидный комментарий младшей сестры. Она слегка закатила глаза, прежде чем возобновить подойти к ней. — Очень смешно, Елена. Очень смешно. — прокомментировала Наташа подходя к ней ближе. Елена не могла не фыркнуть от удовольствия. — Оу спасибо дорогая! Знаешь, время от времени я очень веселой. — Она саркастически отреагировала. Это побудило Наташу поднять голову и невесело взглянуть на язвительную сестру.       Однако взгляд внезапно сменился безумным раздражением, когда Наташа перешла на серьезный тон в голосе. — Елена, какого черта ты тут делаешь?! На кого ты сейчас работаешь?! — Внезапно Романофф вскрикнула буквально в лицо своей младшей сестре.       Елена и бровью не повела на выкрики сестры: — Расслабься, сестра. Меня сюда пригласил Капитан Америка. Я не на кого не работаю. — Хорошо. Потому, во-первых, я не думаю, что кто-то был настолько глуп, чтобы попытаться подослать к нам засланного казачка. Ну ты знаешь, я в этом разбираюсь. И во-вторых, что черт возьми у тебе с ногой. Почему там кровь?!       Улыбка Елены потускнела, когда она заметила строгий тон сестры. — Ух ты, какая строгая. Да, поранилась, когда падала вместе с Барнсом, спасибо, что он там на себе принял весь урон, мне почти не досталось. Ну и, ты знаешь, я уже не раз получаю такие травмы, это ничем не отличается, со мной всё будет в порядке. — Сейчас ты не в том положении. Красная комната заставляла вас страдать и заглушать боль. — Наташа слишком хорошо знала, как в Красной комнате обращаются с ранеными вдовами, будь то обычный порез или сломанные кости. Точно так же они поступили с болезнями. Либо ты смирилась с этим, либо тебя выбросили. Лицо Наташи немного смягчилось, когда она протянула руку к щеке Елены. — Если ты теперь действительно с нами, то должна забыть о такой штуке, как терпеть страдания.       Елена собиралась возразить, но мягкость в глазах сестры и тепло руки, ласкающей ее щеку, заставили спор замереть у нее на языке. С еще одним разочарованным вздохом она закрыла глаза и оперлась на руку сестры. — Хорошо. Приятно слышать заботу от той кто бросила меня. — Что? — непонимающе спросила Наташа. — Я уверена все эти годы тебе было хорошо. — решительно заявила Елена. — Работа на ЩИТ, бытие Мстителем, обложки журналов и всеобщая любовь и желание девочек подростков быть похожей на тебя. Да только вот, ты не знала цену своей свободы. — Я убила Дрейкова. Спасла тебя и других вдов. Могла бы и поблагодарит. — железно заявила Наташа на обвинения Елены. — Ха-ха-ха. — истерически рассмеялась Елена на высказывание сестры.

Вот уже много лет Елена ненавидит свою сестру.

      Она позволяет ненависти гноиться так глубоко внутри нее, что кажется, будто это часть ее всю жизнь. Белова настолько поглощена болью и яростью, что превратилась в паразита, питающегося ее душой.       Всякий раз, когда Елена думает о Наташе, лежа в своей постели во времена Красной комнаты. Елена так сильно сжимала свои кулаки, что из ногтей у нее течет кровь. Она позволяет ей капать, капать и капать на белые простыни и окрашивать их практически в цвет волос сестры. Елена повторяет это страшное имя себе под нос, как молитву, обещание отомстить, что-то настолько сакральное, что она произносит его только шепотом, когда другие вдовы уже давно спали.       Иногда ей снится, что ей причиняют боль. И не важно кто это был: какая-то ее цель, что оказывалась лучше нее и смог ее поймать; а может какая-то Черная вдова, что смогла ее превзойти и избивает на тренировке. Ее мечтам было не чужда насилие и страх, но она задается вопросом: с какого момента ей стало казаться, что кровь перестала быть красного цвета и стала цвета волос ее сестры.       Да иногда ей снится, что ей причиняют боль. Но больше ей снится, что все нормально, что она снова дома, что она снова с семьей, а ее сестра любит ее.       Теплые ночи в Огайо, освещенные лишь массой светлячков. Сказочный шатер, что Наташа тайно собрала для нее утром в свой шестой день рождения. Зарываться пальцами в толстовку старшей сестры, когда она пришла домой из школы, прижиматься лицом к ее плечу, чувствовать знакомый запах пота, кондиционера для белья и ванильного шампуня и говорить между рыданиями: ты не можешь оставить меня, Наташа, ты можешь… Ты оставишь меня.       Наталья, Наташа, Нат, Натали, Таша, Натти… Сестра. Во многих своих снах она оказывается мертвой. Когда это случается от ее собственных рук, она просыпается с вырывающимся из горла криком и проклинает то, как тонко переплетаются любовь и ненависть. А когда-то ее убивает кто-то другой. Каждая часть Елены, которая ненавидит Наташу, любит ее так же сильно. Девушка, которая оставила ее позади, и девушка, которая прикрыла бы ее своей спиной. И она бы сделала тоже самое для Наташи. Даже если бы на них обрушился весь мир или, что тоже вероятно в их мире, на них напали полчища демонов. Одно и то же, и она это знает и презирает. Елена и Наташа. Наташа и Елена. Она все еще чувствует призрак руки десятилетней сестры на своей руке, сжимающей ее, говорящей, что все будет в порядке, пока я здесь. — Я не понимаю тебя. — отвечает Наташа своим вопросом, прерывая смех сестры. — Ты ничего не решила. — ответила ей совершенно серьезным тоном Елена. — Ты не убила Дрейкова. Ты лишь убила его жену, ранила его дочь. Своим побегом ты превратила жизнь вдов в ад!!! — накричала на сестру Елена. — О чем ты говоришь? — спросила Наташа. — Твой взрыв, который ты и тот агент ЩИТа устроили, не убил Дрейкова, а вот его жена погибла, а дочка была искалечена и росла с мыслью, как бы тебе отомстить. А ты… ты просто сбежала с тем агентом и жила припеваючи. — рассказала ей все Елена. — А как ты сбежала, что стала с Дрейковым? — спросила Наташа, пытаясь переварить узнанную информацию. — Хах. — усмехнулась Белова. — Если это все, что тебе интересно, то слушай. Я убила его. Он испытывал на вдовах какую-то формулу, что подчиняет волю. Милина узнала, что он со мной сделал, и сделала для меня антидот. И мы подорвали Красную комнату со всеми вдовами, а Дрейкова я убила лично, вогнав нож в его поганое сердце. Но Милина не спаслась, дочка Дрейкова перед своей смертью убила ее. — Мне… мне жаль Милину. — выпалила Наташа. — И это все, что ты можешь сказать? — Прости, я не должна была тебя бросать. Давай… давай забудем все, что было в прошлом, и пойдем в будущее. И я тебя не подведу снова. — Ну давай попробуем. К тому же тут лучше живется, чем в том домишке во Флоренции, где я жила до этого.       В этот момент сестры обнялись, забывая обо всем на свете. Они позабыли обо всех разногласиях и обидах, отпустив всё, что их держало до этого момента. Но не успели они насладиться моментом, как его прервал Вижн, вошедший без стука через стену. — Ой, наверное, помешал?       Елена вскочила от неожиданности: — Ты что творишь, жестянка? Зачем так пугать? — Ой, простите, мисс Белова, я всё забываю, что вы новенькая и еще не привыкли к моим способностям. — спокойно ответил Вижн. — Привыкнешь со временем. — ответила Наташа сестре. — Что случилось, Вижн? — Прибыл директор, вернее, бывший директор Фьюри с некоей девушкой-подростком. И вид у Фьюри крайне раздраженный. — поведал Вижн. — Эм, класс. — вздохнула с возмущением Наташа. — Если Фьюри раздражен, то мы в полной заднице. А что за девчонка? — Я ее не знаю, мисс Романофф. — ответил Вижн. — Ну пойдемте узнаем, какие плохие вести принес Фьюри. — сказала Наташа, приобняв Елену.

Сцена после титров

      Окраина Нью-Йорка, Эдриан Тумс со своей бандой и новыми союзниками вернулись на с очередной вылазки. После которой Эдриан был крайне недоволен их результатами. — Вы издеваетесь надо мной?! — закричал Тумс глядя на своих новых союзников. — Я пошел на риски ради вашего дела, но пока не получил ничего кроме какого-то булыжника. — Тише. — спокойно ответил Таскмастер. — Тебе надо набраться терпения. — ответила спутница Таскмастера. — Мы дадим все, что обещали. Тебе надо только успокоится. — Как? — более спокойно ответил Эдриан. — Ваш булыжник ведет не пойми куда. — Ну, как я понял, — связал слова Финеас Мейсон, — камушек указывает на филиппины. Возможно прямо в глубины мариинской впадины. — Ух, мальчики нам понадобится мощная подлодка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.