ID работы: 14531087

Красное небо круга гордыни

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощайте, небеса...

Настройки текста

***

      — О, Спасибо Господу! Пётр, хоть ты мне обьясни, что за ужас здесь творится!       — Не поминай, пожалуйста. Мин, тебе сейчас вообще лучше сидеть максимально тихо... — Прикрыв глаза, святой апостол Пётр выдохнул, огляделся и вновь обернулся в сторону запертой за решёткой Архангела Лилумин.       — Да что случилось?!       — Слишком много начала задавать вопросов, видимо... Говорил же тебе - держи при себе! Ты помогла адским тварям! Опять связалась с Люцифером! Сэра считает, что из-за тебя накрылось последнее истребление! А эта, Адамова, как её... Лют, точно. Ну, сама понимаешь, защищать тебя не будет. — Пётр снова тяжело вздохнул — Теперь тебя обвиняют в трех из семи смертных грехов... И уж прости, не сказал бы, что незаслужено.       — Боже... Будет суд? Скажи пожалуйста, что созовут Небесный суд! Это не я! Я не связывалась с Люцифером! Я не говорила, как можно убить истребителей! Да я даже не знала этого!       — Самое главное сейчас - убедить в этом Сэру. Эмили на твоей стороне, большая часть херувимов - тоже. Но ты прекрасно знаешь, что всё решит она... Голова, покрытая синими, как ночь, волосами, поникла. Звёзды-веснушки на щёках из сияющих белых стали бедно-серыми, а из тёмно-фиолетовых глаз пробирались горькие, непривычные ангелу слёзы. Две пары крыльев согнулись, создавая купол вокруг их хозяйки, позволяя спрятаться от мира, который резко наполнился жестокостью.       — Вау, я поражён. С каких пор дерзкая и бесстрашная Лилумин научились плакать?       — Это единственное, что я могу потерять. И кажется, уже теряю... Ты не понимаешь, Пётр! — обернувшись к небольшому зарешёченному окну, Лилумин расправила крылья — Я видела через око. Жизнь в аду полна порока и... Бр-р-р, даже думать не хочу. Повисло молчание. Не было понятно, что говорить. Возможно, это последний из разговор - разговор двух давних друзей. Заботливая архангел на протяжении нескольких сотен лет приносила непокидающему пост Петру еду из местной забегаловки, а тот временами помогал ей охранять всевидящее око, когда у него были перерывы. Сначала - просто помощь, потом - крепкая дружба.       — Ты был хорошим другом, Пётр. Я благодарна Господу за наше с тобой знакомство. Это... Было действительно хорошо.       — Рад слышать, Мин. Пока ещё есть время... Вы с Люцифером дружили, да? До тех пор, пока он не пал. Так вот... Есть, что ему передать. Лилит в Эдеме, однако Лют сейчас обсуждает с Сэрой её временное изгнание, чтобы она утихомирила то, что происходит в Аду. Скорее всего, это произойдёт через две недели. И ещё. У его дочери есть отель, цель которого - искупление грешников. Ты отсутствовала на том собрании... Так вот, один из грешников, кажется... Пентиус, да. Он искупился. Попал к нам. При первой же возможности отправляйся в этот их отель. Как бы я не относился к Люциферу и адским тварям... Скорее всего, в этом отеле ты будешь в наибольшей безопасности.       — Спасибо, Пётр. Спасибо за всё. По коридору раздался стук железных каблуков сапогов истребителя, приближающегося к камере содержания херувима.       — Здравствуй, Лют. — Даже не обернувшись, во весь голос сказал Пётр — Ты что-то рано.       — Все в сборе. Кончайте там, Сэра не любит ждать.

***

      — Архангел Лилумин, вы приговариваетесь к немедленной ссылке в ад. Падшим не место в раю. Суд окончен! — Сэра с презрением посмотрела вниз, туда, где на небольшом подиуме стояла, склонив голову, уже бывший архангел. — Привести приговор к исполнению. В тот же момент пол пропал из под ног ангела, и ту с ннизмеримой силой потянула вниз. Так и началось падение далеко-далеко. В темноту.

Очнулась Лилумин в кипящей, зловонной сере. Где-то вдали слышалась музыка, если её так можно было назвать, с крайне прошлыми словами, и виднелись огни каких-то клубов и баров. Мин посмотрела вверх - ни голубого неба, ни солнца она не увидела.       — Красный небосвод... Круг гордыни... Что ж, теперь мне действительно нечего терять. Боже, как воняет... И, еле-еле выбравшись из этого "бассейна", девушка обрела в сторону хоть какой-то цивилизации. Засохшие деревья, пустынность и пропитанная серой тропинка вдаль - абсолютно ничего интересного. Наконец, дойдя до, как предполагала Мин, края города, падшая спросила у первой попавшейся души:       — Прошу прощения, добрый человек, не подскажете, как добраться до отеля "Хазбин"?       — Пошла нахуй.       — Ладно... Молодая дама, извините пожалуйста, не подскажете, как добраться до отеля?       — Отъебись, сучка в сере. "Это будет тяжелее, чем я думала... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.