ID работы: 14531108

Осколки прошлых жизней.Пепел.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Начало конца.

Настройки текста

19 июня.

Выходя из офисного здания ловкие пальцы зацепили карточку работника, проводя ей же по турникету.

Сегодня в Токио было особенно жарко.Улицы заполнили люди, каждый занимающийся своим делом.

Гляди, вон подростки выкупают мороженое у купца ради блаженной прохлады.Тут родители хватая своих детей за руки, идут в сторону местного парка.А там, пара держась за руки громко смеются, светя глазами.

Сказать в общем-рутина.

В самом деле, дело до этих людей не было.Идя в магазинчик как можно быстрым шагом, единственными мыслями заполнившимияся в голове было как бы успеть заскочить после работы к родителям.В прошлом месяце они уехали в долгожданный отпуск в горы, и вернулись только вчера.Надо бы проведать их.

Магазин встретил меня приятной прохладой и тишиной.

Подхватив с холодильника две бутылки воды, я прошла на кассу.Улыбчивая кассирша поздоровалась и озвучила цену.

-Конечно.-

Достав купюри с кошелька, я оплатила товар.Девушка напротив сложив все в пакет, пожелала хорошего дня и проводила взглядом.Ярко розовые волосы сразу же выделялись на фоне костюма состоющий из черной короткой юбки со свитером такого же цвета. Подметив девушку, я двинулась к выходу, запоминая магазин.

«Пляж»

-гласила вывеска на улице.

Своеобразное название для минимаркета.

На улице все так же аномально людно и невыносимо горячо.Голова пульсировала от такого шума, темноволосая тут же открыв бутылку осушила четверть.Откинув волосы назад, провела по лицу, сбрасывая наваждение.Сегодня должна была придти клиентка с которой работа продолжается уже полтора года.Она наровилась покончить с собой два года назад, после чего родители тут же обратились за помощью.Результат как на ладони, пациентке явно стало намного лучше.

Посмотрела на наручные часы:

13:45

Проходя мимо, я едва услышала лязг мотора, как тут же передо мной с пронзительным визгом остановилась машина. Осмотрелась по сторонам, но светофор стоял намного дальше, на глаз через метров 10.

Он что, в полном здравий ума свернул на оживленную улицу?

Резкие мигалки остановились рядом, обжигая слуховые перепонки. А хозяин машины так и сидел в ней.

Замешкавшись, взглянула на время.

Часы показывали

13:47

Черт, я опаздывала.

Не теряя времени, я быстро зашагала дальше, ощущая слабость в ногах.

Подходя к многоэтажному зданию я тут же дернулась от резкого хлопка где-то на уровне неба.Вздернула голову и увидела потоки разноцветных искр, точно фейерверки.

Какой человек стал бы запускать фейерверки среди улицы в полдень?

Искренне удивившись, поматала головой в ожиданий реакций людей.Мало ли получила солнечный удар и привиделось это. Люди тоже в изумлений задрали головы, не понимая ничего.Может праздник какой-то?

Что за странный день?

Не важно, не суть.

Офис на первый взгляд ни капельки не изменился.Всё такой же охранник с автоматом на поясе, всё такой же ресепшн где сидит очеровательная подруга в очках, всё такой же украшенный, модернизированный офис с пятнадцатью этажами.

Шаги каблуков разлетались по мраморному кафелю, отдаваясь слабым эхом.Нажав на кнопку лифта, я принялась ждать, пока он не произнесет характерный писк.

Лифт был пуст.

Этаж 9. Отдел по борьбе с самоубийством и психологическими проблемами связанные с ментальным здоровьем.-озвучил женский голос.

Двери закрылись и лифт поехал вверх. Прошло секунд десять прежде чем яркий свет внезапно вырубился оставляя меня в мраке.

Чертовски странный день.

Пакет в руках зашуршал, пока я искала телефон в карманах.

Черт, кажется я забыла его в кабинете.

Я застучала руками по дверям, в попытке позвать кого-нибудь на помощь.Прислушалась.Мне кажется или все звуки стихли?

Посмотрела на часы через свет в щели лифта.Не работали.

Не может это быть совпадением.Последний ремонт и общая проверка безопасности была недели две назад.

Не успев как следует подумать, я ощутила как пол под ногами подозрительно покачивается и тут же обнаружила, что лифт с бешенной скоростью спускается вниз.

Схватившись за борт, больно ударившись, я упала на пол. Спустя несколько долгих секунд движение прекратилось. Двери лифта открылись.Свет солнца осветил пространство.

Вставая на ноги, я немедленно вышла из тесного помещения, тут же заметив необычайную странность.

Я прошла вдоль коридора затем через ступени как можно быстрее добралась на свой этаж.Открыла дверь, и никого?

Заметив телефон на столе, взяла его. Не работает. Разрядился?

Я отчетливо помню как поставила его на зарядку ещё утром так что, нет, этого быть не могло.Может, сломался?

Настенные часы остановились, так же как и ноутбук и монитор, что я всегда оставляю включенными даже на перерывах.

Прошла дальше и замерла смотря на огромное панорамное окно.Ужас закрался в душу.

Ни единой души.

Подошла ближе, но ничего.Всё такой же Токио, что был 10минут назад но без людей.

Ощутив как внутри медленно, словно снежный ком скапливается страх и паника, я согребла вещи в карманы и чуть ли не бегом вышла из кабинета.

Так же быстро проверила абсолютно все этажи.

Никого.

Подойдя к турникету заметила ещё кое-что.Система не работала, значит электричества не было.Светодиоды что красиво висели вперемешку с лианами и цветами погасли.Голос что огаваривал время каждый час и окликал всех находящихся в чрезвучайной ситуаций пропал.Если бы произошла внезапная эвакуация, внутри лифта замигали красные кнопки. Да, в начале работы всем сотрудникам ответливо огаваривают все правила.

Перешагнув через бесполезные, железные трубы, я наконец выбралась из здания.

На самом деле внутри меня всё же теплилась надежда, что всё в корне не так.Я возможно сплю, или меня все же сбила машина и это сон.Потому что у меня было сильно плохое предчувствие.

Что-то определенно было не так.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.