ID работы: 14531302

Ангел хранитель

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За каменной стеной

Настройки текста
      Я всегда с тобой…       Даже если ты не видишь, я рядом. Следую по пятам, словно верный пёс или навязчивый преступник. Но у меня нет злого умысла, я желаю тебе лишь добра. Я молюсь о твоём благополучии каждую ночь, попутно сидя у изголовья твоей кровати, отгоняя кошмарные сны. Я так рад, что ты не видишь меня, ведь, коли так, пришлось бы лицезреть и тех демонов, что каждую минуту пытаются тебя сожрать. Вот только я им не позволю. Они не прикоснутся к тебе, пока я рядом. Спи спокойно, мой дорогой братец, ведь я всегда рядом.       Пусть тебе кажется, что я давно тебя покинул, это лишь иллюзия. Я постоянно верчусь рядом, как и подобает ангелу-хранителю. Не беспокойся, будучи бесплотной духовной сущностью, я не нуждаюсь ни в сне, ни в пище. Меня насыщает иное — чувства. Я желаю тебя защитить, ведь ты ещё такая кроха. Помню, что меня не стало в тот период, когда ты был настолько мал, что не мог даже осознать моего исчезновения. Поначалу мне было очень больно от того, что ты по мне не скорбишь, правда, со временем эта пагубная мысль стала исчезать, стоило мне увидеть моё фото рядом с твоей кроватью. Ты каждый вечер рассказывал мне о прошедшем дне, не догадываясь, что я и так всё знаю. Тебе казалось, что я запечатан в этой небольшой фотографии с улыбчивым мальцом на ней. Это было так мило, но в то же время так печально.       Помню, как ты расспрашивал родителей обо мне, поначалу вызывая у них боль ушедших воспоминаний. Они еле находили в себе силы перенести этот разговор на потом, удивительно долго неся в сердце подобную ношу. Ты был слишком мал, чтобы всё понять, но это даже хорошо. Ни я, ни родители не хотели, чтобы твоё сердце очернилось скорбью. Лишь по истечении времени, когда ты уже пошёл в школу, родители всё рассказали. Как старший брат погиб в несчастном случае. Удивительно, но в тот момент я не почувствовал боли, которую должен был испытать. Похоже, из-за постоянного нахождения рядом с тобой я подсознательно думал, что всё ещё жив, просто невидим остальным. По сути, так и было, если откинуть факт моей смерти. Плохо ли это? Не думаю. Во всяком случае, я радовался своей работе хранителя, ведь мог наблюдать, как ты растёшь.       Твоё детство было прекрасной порой, которую ты сам вспоминал с улыбкой. Как и я, ты рос озорным непоседливым мальчишкой, с лёгкостью находящим друзей. Тебе море было по колено, а все невзгоды ты побеждал с широкой светлой улыбкой, как герой сказки. Редко ты обзаводился врагами, а даже если такое и случалось, они не травили тебе жизнь. Всё усложнилось в старших классах, когда в жизни каждого человека наступал переломный период. Я подобный не застал, но, удивительно, знал, как тебе помочь.       Давление общества, нравоучения взрослых, разлад в семье и неполадки в отношениях: всё это порождало в твоей голове кошмары, с которыми я отчаянно боролся. Так забавно было читать в твоём дневнике о святом рыцаре снов, что каждую ночь приходит к тебе, защищая от монстров. Сам, не замечая, я стал для тебя авторитетом и символом чего-то доброго и светлого. Можно сказать, именно я не дал тьме захватить твоё хрупкое сердце. Будь моя воля, я бы обрёл форму, плевать какую, и разобрался со всеми, кто тебя задевал. Будь то одноклассники, грубые учителя или злые прохожие, только бы уберечь твою молодую душу от неверного шага.       Вот только я не всесилен. Я не был Богом, способным управлять судьбой. Слабая душа, но я изо всех сил старался тебя защитить. Однако кошмары наращивали мощь, подпитываясь окружающим тебя негативом. Будь моя воля, я бы перенёс тебя в место, наполненное добротой и заботой, как это было в детстве, но не мог. Того островка счастья уже давно не существовало, ведь он разрушился теми, кто его и создал, а ты стал жертвой бессмысленной лжи. Я не знал что делать, к кому податься, чтобы тебя защитить? Никто не протягивал мне руку, ведь не имел права. Долг ангела-хранителя защищать душу, но не вмешиваться в судьбу, ведь на всё воля Господа.              Единственное, что мне оставалось, — продолжать сражаться, пусть и в неравном бою. Я умирал. От некогда огромных крыльев остались лишь жалкие пёрышки, торчащие из спины. Руки почернели от пролитой крови, а я сам уже не держался на ногах. Но я продолжал быть рядом, ведь если я покину тебя, ты останешься в полном одиночестве. Я не мог тебя предать. Предать всё то, ради чего мы оба существовали. И я желал этого не потому, что боялся исчезнуть. Нет. Я был готов оставить этот мир, если бы был уверен, что ты будешь в порядке. Вот только ты не был.       Стоя на краю школьной крыши, ты размышлял. Очень долго. Молчание угнетало нас обоих, ведь я не мог прочитать твои мысли, а ты не смел услышать мои слова. Я пытался схватить тебя за руку, оттащить от опасного края, но нематериальное тело давало понять, что мои попытки тщетны. Я кричал. Громко. Не щадя голос. В глубине души я молился, чтобы мой крик донёсся до твоих ушей, а рука схватила тонкое запястье, оттащив в безопасное место.       — Прощай…       Вот только тебе не дал сделать задуманное резкий порыв ветра, сбивший с ног. Ты упал, так и не сорвавшись вниз, со страхом в глазах смотря на облачное небо. Оно было спокойным и безмятежным. Ты не мог на него смотреть, прикрывая бледное лицо рукой. Я сидел рядом, слушая, как ты плачешь. Это длилось довольно долго, настолько, что в какой-то момент ты устал плакать, оставшись лежать бездвижным камнем на бетонном полу. И я продолжал сидеть рядом, незнамо зачем ругая тебя за бездумный поступок. И хоть ты не отвечал, я чувствовал, что мои слова будут услышаны.       Через какое-то время тебя всё же нашли. Благо, нашедшим оказался простой мальчишка, зашедший на крышу, чтобы незаметно покурить без посторонних глаз. Увидев тебя, он понял, что что-то неладно, поспешив удостовериться, что ты жив. Между вами завязался удивительный разговор, который помог понять, что всё это нужно лишь перетерпеть. Каким же прозорливым мне показался мальчишка, неожиданно оказавшийся в этот день на крыше. И хоть после школы вы больше никогда не виделись, мы оба запомнили его на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.