ID работы: 14531381

Клятва

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я быстро шагала в сторону кабинета профессора. Предчувствие, что Альбус Дамблдор узнал о моей скорой помолвке с Драко, все больше укреплялось. Внутри разгорался настоящий пожар недовольства. -Эй, ты куда спешишь? — окликнул меня Майкл, выходящий из библиотеки. -А? — бросила недовольный взгляд на парня, а он лишь прикрыл ладонью рот. -У-у тебя глаза светятся! — заикаясь пробормотал парень, а я, махнув на него рукой, объяснила: -Если используешь запретные защитные заклинания слишком часто проявляются некоторые побочные эффекты. Когда эмоциональный фон волшебника нестабилен, то происходит нечто подобное. — указала на свои глаза — Потом поболтаем, Майкл. Мне нужно к директору. — не дождавшись реакции, я снова направилась в сторону кабинета профессора. Одногруппник смотрел мне в след и тихо проговорил: -Хорошо. Удачи. Наконец достигнув цели, я постучала в дверь. -Проходите, Тейя. — послышался голос Дамблдора. Зайдя в кабинет, я столкнулась с голубыми, как небо, глазами взрослого мужчины, который жутко напоминал Драко. -Значит вот ты какая? — мужчина постарался улыбнуться — Я отец Драко. Люциус Малфой. -Доброго дня. — фыркнула, скрещивая руки на груди — Так вот значит кто устроил весь этот спектакль. Брови блондина поползли вверх. Видимо он не привык к столь фривольному общению со своей персоной: -Прошу прощения, милая девушка, но я бы настоятельно рекомендовал общаться со мной чуть более в уважительном тоне. Нахмурившись, я посмотрела на директора, который с некоторым разочарованием наблюдал за мной: -Зачем вам это? Директор пожал плечами, переводя усталый взгляд на Люциуса: -Думаю, что Вам стоит поговорить с Вашим будущим свекром. — седовласый сложил руки на столе. Ухмыльнувшись, я перевела взгляд на старшего Малфоя: -Вы с отцом вроде договаривались, что ваш сынок не должен ничего знать? А тут получается, что Вы, Люциус, сами идете к директору и рассказываете о том, о чем нельзя было говорить мне? — хмыкнула. -Я и не планировал. — спокойствие в голосе мужчины настораживало — Мне было любопытно посмотреть на девушку, которой посчастливилось стать невестой Драко Малфоя. -Прямо так посчастливилось? — фыркнула. -Безусловно. — мужчина присел в кресло, которое располагалось перед столом директора — Может Вы, дорогая, еще не совсем поняли, но Ваш долг перед нашей семье исчезнет благодаря Вам. А самое главное, что Вы особо ничем не жертвуете. Я выдохнула и прикрыла глаза, понимая, что мне нужно держать свои эмоции под контролем. -Тейя, в том, что мы с Люциусом решили немного помочь вашему сближению — нет ничего такого. — наконец в диалог вступил директор, который до этого лишь молчаливо наблюдал за драмой новоявленных родственников. -Сближению? — усмехнулась — Если вы думаете, что Драко обрадовался… Спешу вас разочаровать. Он был разъярен и хорошенько потряс меня за грудки. -Мой сын похож на себя. Он ненавидит тем кому нужна его помощь. Мое воспитание! — Люциус впервые ярко улыбнулся. -Какой-то слабоватый повод для гордости. — я покосилась на блондина, который тут же поменялся в лице: -Ты хотя бы знаешь в какую семью тебе предстоит вступить?! — яростно прокричал мужчина, а я лишь отрицательно покачала головой: -Нет. Не знаю. Если Вы думаете, что моя семья из поколения в поколения передавала друг-другу историю о славных Малфоях, которым мы должны, то Вы, Люциус, ошибаетесь. Я врала. Конечно же, в нашей семье рассказывали о некой влиятельной семье из Лондона, с которой наш далекий родственник заключил договор. И все бы ничего: любая ценная бумага имеет свой срок действия, но, к сожалению, это был магический договор. Договор, который скрепляется кровью тех, кто его заключает. Мой далекий родственник согласился на слишком высокую плату — благополучие всего нашего рода. -Что же, — старший Малфой, закинув ногу на ногу, снисходительно улыбнулся, — тогда Вы, Тейя Ария Ар, будете приятно удивлены, когда посетите наше семейное имение. Дамблдор тяжело вздохнул: -Могу я поговорить со студенткой один на один? -Конечно-конечно, дорогой профессор. Я уже ухожу. — мужчина встал со своего места и, попрощавшись, вышел из кабинета. Мы остались с директором одни. Тишина действовала на нервы, но Дамблдор будто и не собирался со мной начинать разговор. Он медленно взял перо и начал что-то кропотливо писать на бумаге. Не смотря на достаточно почтительный возраст, профессор обладал невероятно аккуратным почерком: -Может Вы мне объясните? — внезапно проговорил он, поднимая на меня свои глаза. -Вы о чем? — насупилась. -О вашем с Драко браке. — четко обозначил мужчина, откладывая листок в сторону. -Я знаю не больше вашего. — пожала плечами — Меня просто поставили перед фактом. Сказали, что это необходимость. Был бы выбор — никогда бы на это не согласилась. -Почему Вы не сообщили мне о своем положении вчера? -Ну а что бы я сказала? — усмехнулась — Что моя семья давно должна семье Малфоев? Профессор улыбнулся: -Разве это зазорно? На вас выпала честь избавить семью от такого бремени… — он встал со своего кресла и подошел к большому окну — Самое главное, что Вы, Тейя, не побоялись этой ноши. -Будто у меня был выбор. — вздохнула. -Выбор есть у всех, моя милая. Я промолчала. Может он прав, но, увы, в моей ситуации я не могла сделать выбор в свою пользу. Слишком много родственников, за которых мне было страшно. К тому же, Люциус Малфой достаточно четко обозначил свои требования и последствия, которые последуют в случае, если мы нарушим хотя бы один пункт того договора. -Что же, впредь будь со мной честна. Я не желаю тебе или кому-то из студентов зла. Напротив, я стремлюсь сделать вашу жизнь проще. — профессор улыбнулся — Драко достаточно сложный парень. Но, скажу по секрету, я не вижу в нем Люциуса. Он гораздо честнее своего отца. -Может быть, Вы правы, профессор, но мне от этого не легче. — опустила глаза — Наш брак обречен на провал. Он влюблен в другую девушку, а я не испытываю к нему ничего кроме отвращения. Альбус весело засмеялся: -Ох, молодежь! — мужчина утер слезы — Просто держи у себя в голове, что Малфой младший не такой плохой вариант. При всех своих минусах, у него есть и хорошие, затмевающие все плохое, стороны. -Я Вам верю, директор. Постараюсь не делать быстрых выводов, но пока что… Он мне не нравится. Говорить с профессором было легко. Он не держал зла за мою вчерашнюю ложь, пытаясь подбодрить. Наверное, в магической Англии браки по договоренности были нормой. Нормой, которая мне казалась дикостью. -Отправляйся на занятия и постарайся контролировать эмоции. Твои глаза выдают тебя. — директор, будто взвешивая все «за» и «против», тихо провгорил — Люциус не должен знать, что вызывает в тебе столько негатива. Это его подпитывает. Кивнув в знак благодарности, я все же направилась на занятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.