ID работы: 14531441

Since when have we been together?

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В глубинах необходимо космоса, на борту космического корабля происходил лютый хаос. Смутно мерцали аварийные огни, и глухо шипела, оживая, покрашенная блестящей серой краской громада реактора. —Командир, нужно спасаться, корабль не выдержит!- проревел в наушниках голос второго пилота. Мао не отвечал. —Нам точно нужно так рисковать? —Да командир, это единственный выход. Вернуться назад мы не сможем, но времени хватит на перемещение до неизвестной планеты. Другой такой возможности у нас может не представиться никогда. Какая там, к дьяволу, справедливость. —Хорошо, отправляй корабль на планету, я пойду успокою пассажиров. Корабль затрясся ещё сильнее чем до этого. Казалось, он приподнимается над полом, словно толстый металлический червь. — Нет!!!!!!!! — После этого возгласа остался лишь неприятный пронзающий звон в ушах. В этом звуке была сила, почти не поддающаяся осмыслению. Наконец, командир опять подал голос. Он шептал что-то неразборчивое. «Кажется, меня вышвыривает через открытый космос. Всё. Ну что ж, ваша взяла. » Корабль рванулся вверх и в сторону, теряя над собой контроль. —Нет!!! — снова крики экипажа.... *** Очнувшись в неизвестном для себя месте, он обнаружил что находится на странной планете, она так сильно напоминала землю, но это точно не так. По поверхности высились здания неизвестной архитектуры, а вдалеке над городом пылало голубое зарево огромного костра. Рядом с ним лежали обломки корабля на котором он летел с экипажем. Ринувшись к нему он заметил что в нём не кого не было. Только разные обломки которые не как не могут ему нечем помочь. ”Что же произошло, куда делся весь экипаж? Они очнулись, бросили меня здесь или они все погибли?„ Вздохнув он понял что на планете присутствует кислород. — Возможно это планета полностью идентична планете земля. Или это параллельная вселенная? Пока я был без сознания меня могло закинуть куда угодно. Думаю нужно осмотреть себя, мало ли здесь есть опасные или ядовитые насекомые, или растения. И нужно осмотреть местность. Некий страх охватывал Мау. Голова кружилась от переизбытка информации и волнения. Ноги сильно подкашивались, поэтому Мау присел на ближайший пенёк. Начать осмотр он решил с самых умных мест костюма. Именно с головы. Тщательно изучив шею он не нашёл никаких укусов или насекомых, уже радует. Продолжая осматривать себя на наличие любых укусов, его не покидала головная боль, но к ней прибавилось чувство слежки, как будто кто-то наблюдает за ним. Закончив свой осмотр, он не нашёл ничего страшного, только синяки и царапины от падения в остальном весь удар пришёлся по костюму. Ему нужно осмотреть местность на наличие живых организмов. Да и судя по всему скоро начнётся ночь, а может в этом мире вовсе и нет ночи. Может обитатели этой планеты не нуждаются в отдыхе или из вообще нет. Все эти раздумья сводили с ума, боль давила на мозг. Но единственный вариант это идти и осмотрелась местность. В другом случае он умрёт голодной или холодной смертью. Нужно найти источник питания и воды, и желательно крышу или хотя бы пещеру над головой. Подходя ближе к костру. Он довольно сильно удивился тому что костёр горит синим пламенем. Здравый рассудок говорил ему не подходить к костру. Но больная голова не послушала его и пошла к нему. Вокруг источника света была вода и небольшое количество еды. Он ещё не зашёл в странное здание, а проблема с питанием не на долго, но решена. А здание сгодиться как ночлег. Ну и если есть мясо, значит есть живность. Надеюсь что это съедобно и не было отравлено. Внутри здания оказалось полно мебели, по виду человеческой и при взгляде на неё становилось спокойнее. Так же была пара дверей. Одна вела в длинный коридор, вторая в узкую и грязную комнату, видимо когда-то бывшую кладовой. Стекла в окнах отсутствовали. Что отдавало холодок по коже. На полу лежала толстая пыль и была разбросана какая-то одежда. Вся мебель была либо сломана, либо сильно измята. Хотя эта комната не сильно отличалась от того помещения в которое он попал на корабле. Всё было покрыто слоем пыли. Осторожно на цыпочках выйдя из комнаты. Он пошёл по коридору и завернул за угол. Остался один узкий проход. Быстро пройдя его он увидел угол прохода заворачивающий направо. Все спокойно, просто негде больше прятаться. Миновав это жуткое место Мау пошёл дальше. Вдруг сзади что-то с оглушительным треском щёлкнуло. У Мау от ужаса волосы на голове встали дыбом, когда он оглянулся. Больше всего это напоминало удар ракетой из РПГ. Повернувшись назад он чуть было не упал от шока. Сзади была такая же комната, как и та, из которой он только что вышел, с небольшими разлётами пыли и двумя разломанными столами. Может ему просто показалось? Но нет наверняка среди стульев и книг, на полу были следы его передвижения. Что делать? Отойти назад или пойти вперёд? Можно было конечно попробовать сделать так и проверить. Вот только где гарантия что из того же места в меня не выстрелят ещё раз? В прошлый раз обошлось и стрелок или кто это промахнулся, но как бы это не повторилось только с не очень приятным исходом. Проскочив за поворот он побежал дальше в надежде что, может так будет легче. Вроде так всегда бывало. Поворот, ещё один и ещё. Когда до цели оставалось несколько метров стена перед ним расступилась и открылась новая комната. Там было достаточно много мебели и пыль..... Неужели он вернулся? Ещё несколько шагов, за которым раздался звук раскрывшейся двери. Мау еле успел увернуться. В него снова попытались выстрелить. Находится в одном положении очень опасно. Ринувшись в другую комнату. Она была меньше предыдущей. Прижав автомат к груди он стал выглядывать из дверного косяка. Стрелять не пытались, ждали, наверное. Отодвинувшись от дверных проёмов он приготовился к бою. Вдруг из угла раздался голос — если хочешь жить беги. Вылезь на ту сторону, прямо перед собой. Иди к выходу, я буду продолжать стрелять. — Что? Кто вы? — произнёс Мау. Неожиданно над его головой просвистела пуля. — Беги!!! Черт. Пригнувшись, Мао проскочил в комнату и побежал к выходному проёму, оттуда был выход на улицу. Остановившись и подняв автомат, стал палить в дверь, все время ожидая выстрела. Вдруг звук выстрела затих..... И....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.