автор
Weizenfeld соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Отрицание

Настройки текста
      Сердце бешено отбивало ритм в груди демона, словно пытаясь разорвать грудную клетку изнутри, уже навсегда избавляя того от съедающей боли, а в голове роилась лишь одна мысль, поглощая всё сознание: «Этого не могло произойти! Не с нами!». Ангел не мог просто взять и уйти, не его ангел. Они вместе прошли слишком многое, чтобы вот так разойтись!       Невидящий взгляд устремлён куда-то вперед. Было настоящим чудом, что никто не попал под колёса несущейся Бентли. Кроули до треска и побелевших костяшек сжимал руль, но сейчас, впервые, его совершенно не волновало состояние любимой машины. Та в свою очередь, неслась вперёд, пытаясь унять боль хозяина, унося его прочь от книжного магазинчика.

***

      Кроули стоял в шаге от двери, по своему обыкновению украшенной табличкой «Закрыто». Она почти всегда висела там, ведь его ангел не любил посетителей, боясь, что те захотят купить что-то из его бесценной коллекции.       Кроули потянулся к ручке, медленно открывая дверь, прислушиваясь к тишине внутри книжного. — Ангел… — демон на автомате снял очки, вглядываясь в полумрак. Здесь ему нет нужды прятать свою суть. Ответа не последовало, а тишина мерзко зазвенела в ушах. — Ангел, ты здесь? — надежда, лишь капля, но она была где-то внутри, заставляла идти вперёд. На этот раз ответом ему стали робкие шаги из другого конца помещения. — Мистер Кроули? — нет, это не его ангел. Небесное создание показалось из-за книжных стеллажей, невинно смотря на неожиданного гостя. — Почему ты всё ещё здесь? — жёлтые глаза прищурились, разглядывая одного из сотрудников небесной канцелярии. Тот же дурацкий белоснежный костюм констебля и глаза наполненные абсолютной верой. — Метатрон сообщил, что теперь я буду жить здесь и выполнять работу предыдущего ангела, — искренняя улыбка появилась на ангельском лице. В ответ челюсть демона сильнее сжалась, выдавая раздражение мужчины. — Это вряд ли! Азирафаэль скоро вернётся и я надеюсь к тому моменту тебя, пернатый, здесь не будет. — Кроули прошёлся по магазину, впиваясь глазами в каждую мелочь, выдававшую своего настоящего хозяина, осматривая его на наличие изменений. — Но ведь Азирафаэль ушёл На верх… — Тебя это не касается! А теперь проваливай обратно к своим святошам! — мужчина резким нервным движением указал на дверь, но Мюриэль не пошевелилась, всё ещё не понимая что ей делать. — Н-но я не могу. Мне было приказано оставаться здесь. Я не могу ослушаться, — ангел бегло осмотрелась, будто ожидая немедленной кары. Но конечно, ничего не случилось, а Мюриэль все еще оставалась один на один с демоном. — Я вернусь сюда завтра и очень надеюсь, что тебя здесь уже не будет! — Кроули развернулся на каблуках и пошёл к выходу из магазина, но не доходя метра, остановился. — И сними этот дурацкий костюм.

***

— Он так и не вернулся? — мужчина напряженно сел в любимое кресло, не обращая внимание на ангела, который пытался вжаться в ближайшую стену, боясь гнева падшего.       Демон вернулся на следующий день, как и обещал. Вернулся он и через день, и дальше, вновь и вновь оказываясь на пороге магазина с одним и тем же вопросом. Получая один и тот же ответ.       Видя, что нежеланный гость так и остался в книжном его дорогого ангела, Кроули был готов растерзать Мюриэль, но вовремя остановился, понимая, что если Азирафаэль увидит его в таком состоянии, то сильно расстроится. — Мистер Кроули, почему вы продолжаете приходить сюда каждый день? — девушка села напротив демона, рассматривая его. — Ведь он стал верховным Архангелом! Зачем ему возвращаться сюда? — искренняя наивность, исходящая от ангела, подобно солнечным лучам, заставляла Кроули раздраженно дернуть плечами, сжимая челюсти так, что по лицу заходили желваки. — Потому что это его любимый магазин, который он ни за что бы не оставил, — мужчина напряженно рассматривал собеседницу, сквозь чёрные линзы очков. — Но Метат… — Хватит! — демон дернулся, но в последний момент смог себя остановить. — Азирафаэль не идиот и не поверил бы сладким речам Метатрона. Я уверен, что это был его план для того, чтобы выиграть нам немного времени перед чем-то «страшным». — Мистер Кроули, вы ведь не знаете, — Мюриэль замялась, не зная, должна ли она делиться такой информацией с демоном. — Не знаю о чём? — Верховный Архангел Азирафаэль подписал документы о полной передаче своих должностных обязанностей мне, — небольшое чудо и бумаги появились в руках ангела. — Вот взгляните, — девушка протянула их демону. Его руки мелко дрожали. Падшим не ведом страх, но Кроули чувствовал его. Чувствовал, когда его ангел попал в ловушку безумных нацистов, когда другие собирались казнить их с абсолютным спокойствием, и сейчас, просто видя эту чёртову бумагу. — К чёрту! — демон отбросил документы, не желая верить в то, что там написано. Ангел поморщилась от упоминания врага Господа Бога. — Мистер Кроули, почему вы не пошли с ним? — Потому что Небеса ужасное место, наполненное лицемерием и лживой добродетелей. — Это не правда! — Да ну? Эти чертовы ангелы пытались казнить Азирафаэля в адском пламени! Для вас пернатых это означает полное исчезновение. Сама ваша суть перестаёт существовать! — голос наполнился ядом, способным отравить любое существо находящееся поблизости. — И это ждало его, самого доброго существа во всей Вселенной! — Но как он смог избежать этого? — Потому что его там не было, — на лице Кроули, словно змея, расползлась ядовитая ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.