ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
59
Горячая работа! 5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Буря

Настройки текста
Саньлан казался озадаченным.  — О чём это вы, Сяньлэ? Я не понимаю.  Се Лянь улыбнулся. — Прекратите кокетство. Я прекрасно чувствую демоническую энергию. Вашу и вашей команды.  Саньлан задумчиво помолчал, а потом просто пожал плечами:  — Что же, этот господин раскусил меня. Однако, я полагаю, и он совсем не простой даос. Мало того, что он раскрыл мою сущность, эта лента вызывает некоторые сомнения, — капитан выразительно посмотрел на Жое, искусно спрятанную под одеждой. Несколько её витков выглядывали только на шее, маскируя проклятую кангу. — У меня даже есть смелое предположение о том, что Сяньлэ на самом деле не кто иной, как небожитель.  — Вполне вероятно, — Се Лянь не видел смысла скрывать. — Хотелось бы поинтересоваться, какую цель преследует многоуважаемый демон. Я полагал, будто вы хотите меня съесть, однако вот уже несколько часов вы работаете, практически не обращая на меня внимания. Решили отложить трапезу на потом? Я не поверю в слова о том, что команде демонов нужен кок.  — Хм… — красноречиво протянул он. — Быть может, я просто хочу получить эстетическое удовольствие?  — Эстетическое удовольствие?  — Видите ли, небожители чрезвычайно красивы…я не смог устоять перед соблазном взять одного себе на корабль. Особенно когда он сам просится.  — Вы такой странный, капитан! — рассмеялся принц. — Если хотите получить эстетическое удовольствие, посмотрите в зеркало. Вы много красивее меня и одеты гораздо лучше. — Не говорите так, Сяньлэ, — серьёзно покачал головой Саньлан. — Раз уж всё раскрылось, быть может, познакомимся поближе и перейдём на «ты»? На самом деле меня зовут Хуа Чэн. Но для вас я навсегда останусь Саньланом.  — Вы говорите так, будто мы давно знакомы, капитан, — Се Лянь сказал это в шутку, но заметил, как на лице демона отразилась печаль. — Хорошо, если ты мне предлагаешь. Моя жизнь в твоих руках, поэтому было бы неразумно отказывать в такой мелочи, как манера общения.  — Я никогда не причиню тебе вреда…гэгэ.  — Гэгэ? — удивился Се Лянь. Он назвал манеру общения мелочью для красного словца: разумеется, принц, фигуру которого всё детство считали чуть ли не священной, придавал этому значение. Но он быстро собрался и произнёс: — Как мило!  Вдруг корабль резко качнулся.  — Арктика, — спокойно объяснил Хуа Чэн. — Плавать здесь не очень безопасно. Если не подняли тревогу, вряд ли что-то интересное. Но я пойду посмотрю, хорошо? Не скучай здесь без меня, гэгэ. Я скоро вернусь.  Как только дверь захлопнулась, Се Лянь метнулся к столу и начал бегло просматривать все бумаги на нём. Уж никак не верилось в эстетическое удовольствие.  «Карта, ещё карта, бухгалтерские документы, ещё какие-то документы…» — не найдя ничего интересного на столе и в его ящиках, Се Лянь внимательно пролистал книгу, но кроме подробностей плавания в Арктике ничего не было.  Тем временем качка нарастала, у принца даже началась тошнота с головокружением. Когда корабль вновь во что-то врезался, в каюту незамедлительно забежал напряжённый Хуа Чэн. Он не обратил внимания на то, что Се Лянь хозяйничает за его столом, или сделал вид и быстро проговорил:  — Гэгэ, кажется, начинается шторм. Я боюсь, что он будет необычным. Погода странная, вода обретает весьма нехарактерные цвета. Нам лучше держаться вместе.  «И почему его так волнует моё благополучие?» — недоумевал Се Лянь. — «Для князя демонов эстетическое удовольствие имеет такое большое значение?» — поразмышляв немного, небожитель пришёл к выводу: — «Это либо ловушка, либо действительно что-то серьёзное. С демонами я сталкиваюсь не впервой, а вот с прихотями океана…мне стоит пойти с ним».  — Хорошо, — кивнул Се Лянь и покорно последовал за капитаном. Тот сразу же бесцеремонно прижал принца к себе, да так, что без усилий не оторваться, и потащил на палубу, где можно было наблюдать страшную картину бушующей стихии.  «Какое панибратство! Какой ужас!» — отреагировал Се Лянь одновременно на поведение Хуа Чэна и пугающие волны, то неестественно фиолетовые, то кроваво-красные, то охристо-жёлтые.  За всю свою долгую жизнь он не видел ничего подобного. Матросы, включая Хуа Чэна, всё время что-то кричали друг другу, но за шумом волн слов было не разобрать, по крайней мере Се Ляню. Кроме него капитан ухватился ещё и за парня в улыбающийся маске, боцмана, как понял принц.  Стоило волне окутать его с головой, Се Лянь, стоит сказать, немного напугался.  «Это явно не обычный шторм», — это понимал и принц, ничего не знавший в морском деле. — «Вода меняет цвета на глазах и пахнет горелым. Как это возможно?» Уже несколько раз корабль проваливался под воду, и всплывал хорошо если на пару минут. Всюду воняло гарью и гниением. Умопомрачительная смесь, особенно вкупе с недостатком кислорода.  Се Лянь, щедро украшенный водорослями, ракушками и даже парой дохлых рыб, вплотную жался к Хуа Чэну, не находя другой опоры. Тот выглядел не в пример лучше: великолепную треуголку унесло ветром или водой, волосы сильно промокли и спутались, напоминая жалкие сосульки, изо рта всё время вытекала вода самых неожиданных цветов. Судя по выражению его лица, на вкус она оказалась намного хуже обычной, не сказать, что очень приятной, морской воды.  Стоило Се Ляню подать малейший знак внимания — прижаться к нему крепче, спрятать голову на груди, обхватить его спину руками и всё остальное, что только может делать человек в такой ситуации, — демон сжимал его талию крепче и слегка поглаживал. — Айсберг! Прямо по курсу айсберг! — закричал кто-то. Это были последние слова, которые услышал Се Лянь. Роскошный корабль сотряс сокрушительный удар. Падение, вода и вечная, беспросветная тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.