ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
59
Горячая работа! 5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Змея

Настройки текста
— Мы вернулись обратно? Может, пошли куда-то не туда? — Се Лянь ещё раз огляделся. Нет, всё совпадает. Они пришли отсюда.  — Думаю, остров очень маленький. Если я правильно понял, где мы, то таких здесь должно быть много. Так или иначе, мы обошли всё побережье.  — Надо же… — хмыкнул принц и бухнулся в палатку.  Поиски не дали никаких плодов, кроме мелких ракушек, кучи старых тряпок и ручки от вазы или чашки. Для бога мусора, конечно, неплохой улов, но богатый демон тоже с удовольствием собирал это добро и повесил гамак из добычи на выступающей ветке дерева поблизости от палатки. Теперь на небожителя уставилось его прекрасное юное лицо. Се Лянь не смог сдержать улыбку. Хуа Чэн охотно ответил тем же.  «Как-то странно себя чувствую…совсем не как обычно», — во время прогулки они вели пустые  бессмысленные диалоги или просто молчали, так что у принца было достаточно шансов осмыслить происходящее и дать ему оценку. Однако что-то мешало трезвому суждению. — «Смятение? Неловкость? Не понимаю, что со мной…»  — Передохнём, гэгэ? — Хуа Чэн вдруг вырвал нитку из своего костюма и начал нанизывать на неё ракушки. Се Лянь удивился, но не стал реагировать.  — Я не устал, просто хотел подумать. Мы можем идти дальше.  — Думай сколько нужно, гэгэ, — демон завязал узелок, потянулся к Се Ляню и опустил пёстрое ожерелье на его шею.  — Спасибо! — рассмеялся тот. — Это очень мило, но почему..?  — Я не знал, зачем собирал эти ракушки. А так от них будет хоть какой-то толк. Сними, если не нравится. Оно едва ли может приукрасить тебя.  — Ха-ха-ха, подлиза! Нет, мне нравится. Это моё первое украшение за очень долгие годы.  — Саньлан всегда счастлив доставить удовольствие гэгэ.  — Хм! Послушай, мы нашли очень много ткани, и грубую кожу для палатки, и части одежды, и даже ручку от посуды…здесь не может не быть людей. Или не могло не быть. Как ты считаешь, они живут в лесу? Не воспримут ли они нас как угрозу?  — Вполне возможно. Я про оба твоих утверждения. Но я предполагаю, что мы справимся с горстью людей. Я защищу тебя, гэгэ.  — Это понятно. Я переживаю, что мы им навредим, — Се Лянь вздохнул. — На острове вроде этого цивилизации не напасёшься. Скорее всего, их тут немного и они крайне беззащитны. Будь аккуратней, хорошо? Мы должны убраться отсюда и никому не сделать больно, договорились? Ты демон, ты ешь людей?  — Нет, не ем, — он криво ухмыльнулся. — Люди — это удел слабых и обжор. Без лишней скромности могу сказать, что в мире демонов занимаю не самое последнее место и редко поглощаю кого-то. Но если и случается, то только с самыми достойными.  — Хорошо, Саньлан. Я поверю на слово. Но если увижу кровь на твоих губах…я разозлюсь. И буду ругаться.  — О нет, гэгэ, прошу, не надо! — Се Лянь очевидно сказал это в шутку, но демон и впрямь казался напуганным.  «Ну и актёр», — принц не сразу осознал, что опять улыбается. — «Ах, у меня скоро щёки отвалятся…и губы. Всё из-за него». — Пойдём? — неуверенно предложил Се Лянь после долгой тишины. Он ждал от, пока демон предпримет что-нибудь, но тот молча наблюдал, иногда покачиваясь на гамаке.  — Пойдём, — Хуа Чэн охотно встал и направился в лес. — Будь осторожен, гэгэ.  После пустынного берега почти сразу шли густые заросли. Деревья закрывали солнце и даже в полдень здесь было темно. Идти приходилось очень медленно и аккуратно, чтобы не задеть колючий куст или острый камень. Демон шёл впереди, расчищая путь ятаганом. Чтобы не потеряться, Се Лянь обвил его свободную руку своими, иногда соприкасаясь грудью с его спиной.  В очередной раз убирая ветки, ятаган сверкнул в редких солнечных лучах. Ненароком Се Лянь пересёкся взглядом с кроваво-красным глазом на рукояти. Небожитель поднял брови от удивления, а ятаган зажмурился не то с удовольствием, не то с интересом. Угрозы точно не чувствовалось.  — Мило, — тихонько заметил Се Лянь.  — Ты о чём?  Небожитель кивнул на ятаган. Однако Хуа Чэн нахмурился.  — Хватит заигрывать! Занимайся делом! — рявкнул тот, впрочем негромко, чтобы не обратить внимание местной живности. Ятаган неприязненно поморгал в ответ, но больше на Се Ляня не смотрел.  — За что ты так? Он очаровашка.  — О нет, это дешёвое притворство! У него очень скверный характер.  — Должно быть, это не редкость для демонического оружия. Но он правда очень красивый! Как его зовут?  — Эмин.  — Приятно познакомиться, Эмин!  Ятаган тайком подмигнул Се Ляню, но тут же получил встряску от хозяина. Принц заулыбался как ребёнок.  Через ещё десяток шагов из кустов послышались страшные вопли на неизвестном языке. Се Лянь машинально бросился туда.  — Гэгэ!.. — отчаянно закричал Хуа Чэн.  «Всего лишь пара злых духов», — небожитель бесстрашно вступил в бой. — «Я с ними голыми руками справлюсь».  Действительно, пара ударов божественных кулаков — и нечисти как не бывало. Се Лянь отметил, что духи выглядели необычно: их головы были лысы, всё тело покрывали рисунки животных и растений, на шее висели тяжёлые защитные ожерелья, больше верхнюю часть ничего не прикрывало; зато на ногах красовались забавные длинные юбки.  Сражение не доставило принцу хлопот, однако его вдруг сразила невыносимая боль в ноге. Колени подкосились, но кто-то вовремя подхватил его.  — Саньлан?.. — от боли разум Се Ляня несколько помутился. При виде юноши в красном на душе стало очень тепло.  — Ты наступил на змею, гэгэ!  — Да? — рассеянно задумался Се Лянь. — Тогда мне стоит перед ней извиниться.  — Она тебя укусила! Сейчас, я избавлюсь от яда…  Хуа Чэн повертел его ногу в поисках укуса и припал губами к щиколотке. Небожитель почувствовал в том месте настойчивые сосательные движения.  — Щекотно! — хихикнул Се Лянь, отчего его пятка дёрнулась и слегка стукнула демона по голове. Тот, казалось, даже не заметил, и долго не останавливался.  — Вроде всё… — Хуа Чэн облизнулся, как если бы съел вкуснятину. — Не отходи от меня далеко, гэгэ. Здесь очень опасно.  — Прости, Саньлан. Это…как-то само случилось.  — Ты можешь идти? Отнести тебя в палатку?  — Всё в порядке, — отмахнулся Се Лянь, но упал, не успев толком встать.  — Гэгэ!.. — демон был в таком ужасе, словно пострадал его ребёнок. Он потянулся к небожителю, чтобы взять его на руки.  — Не нужно. Я просто немного полежу и полегчает. Зачем ходить почём зря? Я не умру, просто нужно дождаться, когда пройдёт боль.  — Как скажешь, гэгэ… — тяжело вздохнул Хуа Чэн. — Прости, что не смог защитить тебя. Клянусь своим прахом, такого больше не повториться!  — Ха-ха, Саньлан…что за глупости! Можно я посплю? Так будет быстрее.  — Конечно! Я сделаю всё, чтобы твой сон был безопасным.  Поколебавшись, Се Лянь прилёг ему на плечо и неосознанно обнял за талию, погрузившись в глубокий спокойный сон.  ***  Принц не сразу понял, где находится. Он чувствовал себя слабым и разбитым, а под собой — холодное мёртвое тело, наполненное духовной энергией. Соблазн наполнил разум принца, как вода кувшин.  «Как странно…но он же не против, если я возьму чуть-чуть? Совсем чуть-чуть…» — Се Лянь с трудом поднял голову и заглянул в бледное, особенно в свете луны лицо. — «Какой красивый…» — он взял мертвеца за щёку и приблизился. — «Я возьму всего-ничего. Он даже не заметит…»  Борьба запретов и желаний внутри буйствовала, пока Се Лянь жадно впился губами в губы этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.