ID работы: 14531786

Ты видишь луну?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная горечь

Настройки текста
Поздний вечер.Небо было окрашено в завораживающие тёмно-синие цвета.Уже были видны тысячи мерцающих огоньков-звёзд.Кажется уже пора выходить в люди,пришло время ужина.Ноэль направлялся на кухню.Открыв дверь он увидел там трёх людей-Эш,Клэр и Вилардо.Не хватало лишь одного. —А где Сириус? На его вопрос слегка обеспокоенным голосом ему ответила Клэр. —Он вроде как в своей комнате,я позвала его на ужин,но Сириус-сан отказался приходить.. Странно.Обычно Сириус всегда присутствовал на всех трапезах. В разговор влились Эш и Вилардо. К тому времени Левайн успел сесть за своём место. —Ойойой,жалко!! Надеюсь с Сириус-саном всё в порядке!! —Ну,думаю у него были на это свои причины. На душе было немного беспокойно,хоть и тот понимал что слишком рано делать какие-то выводы.Да и зная его нелюдимость,вполне логично было бы предположить что парень просто решил таким образом отдохнуть от остальных хоть на минуту. Стоит отметить что последний раз Ноэль видел Сириуса вчера,по пути в свою комнату.Он выглядил довольно уставшим,а лицо было угрюмо будто чёрное облако во время дождя. Ноэль вышел из своих размышлений,возвращаясь к еде.На ужин было блюдо довольно странного вида..кажется это были немного перегоревшие блины,украшенные ягодами и политые каким-то сладким сиропом.Помниться в этот раз готовила Клэр. Не смотря на вид,на вкус было очень даже хорошо,а само блюдо чуть ли не таяло во рту. Ноэль выходил из кухни последним.Ох,кажется к тому времени успела наступить ночь,но блондинистого до сих пор не покидало чувство тревоги.Синяя дверь своего старого друга так и манила,не давая сдвинуться с места.В мыслях парень разрывался от желания зайти туда и одновременно не заходить,ведь с вероятностью 99 процентов Гибсон просто выгонит того из своей комнаты,если тот попытается к нему зайти.Ну и если он ещё не спит. В итоге любопытность и беспокойство победили,и вот Ноэль уже стоял около двери.Блондин коротко постучался,но ответа не последовало.Он постучался ещё раз,но ему вновь никто не ответил. Тогда парень решил дёрнуть дверь.На удивление та легко поддалась.Зайдя в комнату в нос сразу же вбил запах спиртного.Перед его взором встала такая картина: Свет был выключен,только тусклая лампа освещала просторную комнату,ранее принадлежавшую Дороти Элфорд.Хозяин особняка сидел за столом.Вид его был до странности угрюмый и подавленный,будто все соки выжали.Возле него также стояла открытая бутылка красного вина и полупустой бокал. Ноэль был слегка удивлён.Не часто можно было увидеть Гибсона в таком состоянии,так ещё и с бутылкой вина под рукой.Что же такое могло произойти,что выбило его из колеи? —Ам,Сириус?…Ты в порядке?.. Всё это время Сириус был в лёгкой прострации.Казалось тот даже не слышал как к нему зашли.Но услышав чей-то голос,парень вздрогнул и поднял возмущённый взгляд на вошедшего.Узнав в нём Ноэля,Сириус почти сразу успокоился. —А,это ты.Проходи. На удивление парень довольно легко впустил его к себе. —Ох,тогда не против если я подсяду? —Нет,не против. Ноэль сел за ближайший стул и слегка обеспокоенным голосом повторил свой вопрос: —Ты в порядке? Ну знаешь..не часто увидишь тебя в подобном состоянии,хехе. На это хозяин особняка ответил довольно легко. —Просто решил расслабиться.С того момента как вы пришли у меня не было ни минуты покоя! Ещё и эти монстры..—Парень немного отпил из своего бокала.Он уже не выглядел таким подавленным,скорее раздражённым. -Ох,ясно.Я рад что с тобой всё хорошо! — Ответ парня радовал,всё же хорошо что причина была так проста. —Можешь выпить со мной если хочешь. Эта фраза звучала так безмятежно,будто сейчас они находились в уютном кафе на окраине какого-то маленького городка где все друг друга знают,а не в запертом особняке с монстрами,находившимся высоко в облаках. Подумав немного,Левайн наконец ответил на вопрос младшего: -Ну,думаю можно сделать пару глотков,хехе. Ноэль взял бутылку в руку и налил содержимое в ближайший пустой бокал и немного отпил.По телу разлилась приятная горечь.Гибсон довольно посмотрел на Ноэля и умиротворённо улыбнулся выпивая немного из своего бокала. Ноэль не пьёт,предпочитая столь манящему напитку простую воду. Но стоит признать,сейчас парень не отказался бы немного расслабиться.Постоянные неудачи в попытках спасти всех изматывали,погружая в всё большее отчаяние.Ноэль уже сбился со счёта,какая это была попытка.Он всё продолжал упрямствовать и идти вперёд,хоть и с каждым разом трача всё больше сил.Компания Сириуса часто хоть на немного,но всегда его успокаивало,позволяя отвлечься от внешних забот и его неисполнимой миссии. Сириус чувствовал себя лучше и спокойнее,стоило только этому высокому светловолосому парню зайти в его комнату,да и просто находясь рядом с ним,не важно где.Он был тем кому Гибсон мог доверять больше всего.Когда тот пропал из особняка вместе с Клэр на 12 лет,признаться честно Сириус скучал.Очень скучал.До сих пор не до конца верилось что вот,они снова здесь,вернулись спустя стольких лет. *** За разговорами незаметно пролетело немало времени.На столе стояла уже пустая бутылка вина.Ноэль что-то увлечённо рассказывал,но вдруг почувствовал чужое тепло у себя на плече.Кажется от употребления алкоголя сон взял верх и теперь Сириус мирно сопел на плече Левайна.Блондин немного смутился,но затем легко провёл кистью по волосам Гибсона,немного взъерошивая.Парень приобнял Сириуса за плечи,и следом заснул,положив голову на макушку Сириуса.Можно с уверенностью сказать,что сейчас им обоим было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.