ID работы: 14531830

impatience

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

구사일생

Настройки текста
Примечания:
Джонхан был до ужаса нетерпелив. Любое ожидание заставляло его канючить и превращало в кошмарно раздражающего засранца. В такие моменты из джонханового рта вылетало нытье разной степени серьезности:       — А-а, ну когда лекция закончится? Я хочу есть.       — Когда смена закончится? Я домой хочу, смотреть дораму.       — И когда там мой безнадежный краш закончится? Я устал слушать Митски и писать грустные заметки. А вот это уже что-то новенькое. В пасмурный четверг Джонхан неожиданно выпалил «это» своему лучшему другу, пока готовил для него кофе. С Джису они дружат очень давно: со второго класса младшей школы. Джонхан тогда проболел несколько недель и, придя в школу, обнаружил, что не понимает ничего почти так же, как и их новенький — Хон Джису, который приехал из Соединенных Штатов, а по-корейски знал всего пару слов вроде «здравствуйте» и «блять». Обоих отправили на занятия после уроков. Так и подружились. Насколько, конечно, возможно было подружиться, не зная языков друг друга. Позже Джонхан помогал Джису с корейским, Джису же — Джонхану с английским, что в настоящем помогло Джонхану с поступлением на английскую филологию.       — Так вот чего ты такой мечтательный последние три дня, — заключил Джису. — Что за краш? Я должен знать больше? Раз уж ты слушаешь Митски, то это наверняка очень серьезно.       — Думал не спросишь, — радостно сверкнув глазами, сказал Джонхан, передавая Джису его кофе. На самом деле ему нравилось, что Джису никогда не давил, но давал понять, что ему можно рассказать все. Джонхан ценил это. — В понедельник я опаздывал на лекцию по коммуникациям, влетел в дверь, а там он стоит, пытается вывести презентацию на этом дохлом проекторе, такой весь из себя секси. Ну я замер. И похоже, простоял бы там еще часов двенадцать, не двигаясь, если бы не преподаватель, который зашел после меня и спросил, чего это я тут стою, — протараторил Джонхан, прерываясь на то, чтоб подышать и выпить воды, параллельно слушая смешки Джису. — Вот тебе смешно, а я даже его имени не знаю, потому что позорно залипал на него все оставшееся время. Он еще и рассказывал свой материал так, что я слушал, ты прикинь!       — Значит настолько красивый?       — Пиздец какой.       — Ого, даже так, — удивленно сказал Джису, смотря в телефон. — Ох, черт. Ладно, позже расскажешь подробнее, Сокмин пишет, что уже подходит. Я пойду, удачной смены, — вставая с барного стула, сказал Джису, кутаясь в шарф.       — Не гуляйте только долго по улице, дождь передают. И повеселитесь, — напоследок улыбнулся Джонхан. Как только дверь кофейни закрылась, он выдохнул и пошел мыть посуду, попутно погружаясь в размышления. У Джису сейчас куча забот: возможная стажировка в крупном издательстве, из-за чего он усердно учится, удерживая успеваемость на высоком уровне, чтоб получить это место. Сам пишет курсовую, к Джонхану на работу успевает приходить, да еще и с Сокмином время проводит. Хон Джису казался удивительно продуктивным человеком. И пусть Джонхан понимал, что все это делает его друга счастливым, он не мог не грустить. Он очень скучал по их многочасовой болтовне как в школьные времена, когда они ходили к их общему другу Сунену, ели чипсы, пили энергетики и либо делали какую-то херню, либо смотрели какую-то херню, либо болтали о какой-то херне. Джонхан был в восторге. Позже Сунен познакомил их с Джису с его лучшим-другом-слэш-двухлетней-влюбленностью Ли Джихуном. Так они стали зависать вчетвером. О господи, как же он по ним всем соскучился. «Надо будет написать Сунену и Джихуну, сказать, чтоб зашли ко мне завтра», — пронеслось в голове Джонхана прежде, чем колокольчик на двери зазвенел, оповещая о новом посетителе.       — Добро пожаловать! — он повернулся к кассе с улыбкой, параллельно вытирая руки.       — Здравствуйте, — приятный голос пронесся эхом по пустой кофейне, а Джонхан замер, как ему казалось, на целую вечность, осмысляя свое существование. Перед ним стоял тот самый пиздец красивый парень, что в понедельник выступал на лекции. Только теперь его волосы вместо каштановых были блондинистыми. Может ему чудится? Ну не может быть, чтобы это все было реальным.       — Мне не идет, да? — самокритично усмехнулся как-бы-его-ни-звали, и Джонхан слегка тряхнул головой, дабы прийти в себя.       — Нет-нет, что вы! — замахал руками Джонхан, стараясь остыть и вести себя хотя бы вежливо, не говоря о профессионализме. — Думаю так вам идет намного больше. Знаете, что хотите заказать?       — Если честно нет, посоветуете что-нибудь? — спросил он, запуская правую руку в волосы, встряхивая их, дабы хоть немного высушить. Джонхану захотелось сделать также. — Но я люблю сладкое и мне нравится латте, — и снова улыбается. Теперь Джонхану хочется прогнать его из кофейни. И плевать, что смена заканчивается только через три часа. Ему нужно уволиться и улететь в Канаду, жить в лес. Наверное, там круто. Явно круче, чем стоять здесь, не мочь взять себя в руки и краснеть перед, вероятно, самым красивым парнем, которого он когда-либо видел.       — Хотите я добавлю в ваш латте мороженого? — выпалил Джонхан и в тот же момент подумал, что если он скажет еще хоть одно слово, то его пошлют куда подальше, обматерят и… Какое вообще мороженое в кофе?! Он ведь итак весь мокрый из-за дождя! «Господь, тебе лучше убить меня прямо сейчас», — думает он.       — Вау, звучит как то, что мне прямо сейчас нужно, — кажется еще немного и Джонхан не сможет сопротивляться желанию внаглую сфотографировать как-его-блять-красивого-зовут с его этой невероятной улыбкой, обклеить этой фотографией весь Сеул, до этого подписав: «Вы случайно не видели этого человека? Теперь видели. Хорошего дня». — Но этого нет в меню. Ничего страшного, если вы сделаете это для меня? Не хотелось бы, чтобы из-за меня у вас были неудобства. «Какой же ты милый. Да я бы даже раф на альтернативном тебе сделал, если бы ты попросил», — проносится в джонхановой голове, пока он, приподнимая уголки губ, пробивает заказ.       — Нет, все будет в порядке, не волнуйтесь. Скажу по секрету: мы завтра запускаем этот напиток в сезонное меню, так что вы будете первым, кто его попробует, — собирает Джонхан остатки своей выдержки и очаровательно улыбается парню напротив. Тот зеркалит улыбку. После чего Джонхан разворачивается и мысленно добавляет:        «Для тебя вообще, что угодно. Хоть латте с мороженым, хоть чашку экспрессо, хоть я». Несколько минут он пытался успокоить свое сердце — латте он делал на автомате. И то и дело ловил себя на мысли, что нужно было спросить его имя для заказа. И фамилию. И какого черта он такой красивый. И свободен ли он. Сегодня вечером и вообще. Джонхан трясет головой, тем самым пусть и нехотя, но откидывает последнюю мысль: он практически уверен, что у такого человека кто-то есть. Наверное, кто-то такой же красивый. Джонхан грустно вздохнул, но быстро исправился, натянул улыбку и поставил латте на стойку.       — Латте с мороженым…       — Ох, вот спасибо, — парень пробует кофе и довольно закатывает глаза. Его взгляд падает на бейджик на джонхановой груди, — очень вкусный кофе, Джонхан. Надеюсь, еще увидимся. Хорошего вечера! — и уходит. Джонхан уверен, что до "еще увидимся" он просто-напросто не доживёт. Да и нужно ли? Он попозорился достаточно. А ещё он уверен в том, что ему нужно рассказать обо всем Джису. Но, как назло, сейчас люди идут с работы, и в кофейню каждые пару минут кто-то заходит. «Да когда же этот день уже закончится», — шепчет Джонхан, пока вырисовывает сердечко из молочной пены для последнего, как он надеется, клиента. Уже стоя в вагоне метро, он открыл чат с Джису.

jeonghan1004 джису это пиздец я позорище + гей

jisooo что случилось?

jeonghan1004

он был в кофейне. тот секси.

jisooo ТАААК и что?????

jeonghan1004

ничего. я еле обслужил его мне кажется он меня ненавидит я так суетился.

надеюсь он больше не придет.

jisooo как он выглядит? мы не успели договорить

jeonghan1004

ну куда ты такой внимательный почему я не влюблен в тебя

jisooo ты уже влюблен в него?

jeonghan1004

он БЛОНДИН и ты знаешь что я *печатает*

jisooo если ты напишешь что-то мерзкое, то обещаю я тебя заблокирую.

jeonghan1004

тц ты какого мнения обо мне вообще короче давай джису

он _теперь_ блондин мы с ним одного роста наверное он ходит на лекции по коммуникациям юн джонхан 22, пиздец красивый 22-23? наверное? можно расклад? мы будем вместе?

jisooo 😭😭🆘 я не знаю

jeonghan1004

почему только сунен всегда поддерживает мои делулу замашки

jisooo потому что сунен влюблен в своего лучшего друга лет 127 и он за любой движ

jeonghan1004 эх справедливо так что? тебе эта информация что-то дает?

jisooo я бы с радостью помог тебе если бы знал хоть одного блондина примерно с тобой ростом тт

jeonghan1004

тт

jisooo не унывааай вы уже дважды за неделю встретились ты его имя не спрашивал?

jeonghan1004

НЕТ КОНЕЧНО Я ВООБЩЕ РОТ БОЯЛСЯ ЛИШНИЙ РАЗ ПЕРЕД НИМ ОТКРЫВАТЬ ОН ЖЕ ПИЗДЕЦ КРАСИВЫЙ ТЫ ЗАБЫЛ???? Я СЛАБ ПЕРЕД ПИЗДЕЦ КРАСИВЫМИ ЛЮДЬМИ. А ЕЩЁ ОН ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ КАК ЗОВУТ МЕНЯ. ЭТО НЕЧЕСТНО.

jisooo подожди но в зеркало ты же спокойно смотришься

jeonghan1004

ты такой милый тт

jisooo только для сокмина и тебя

jeonghan1004

а как же сунён и джихун особенно джихун ОН ЖЕ МИЛАШКА

jisooo он до сих пор думает, что я влюблен в сунена из-за того, что мы с ним пьяные поцеловались, джонхан. он не милый, он готов убить меня

jeonghan1004

я же говорю он очаровательный спасибо что отвлек

jisooo всегда пожалуйста

jeonghan1004

ты на выходных свободен? я хочу затусить с тобой и этими голубками я соскучился по вам

jisooo я тоже скучаю ( я свободен в субботу после двенадцати

jeonghan1004

очень хорошо. у меня ВЫХОДНОЙ, спрошу завтра у сунена и

джихуна они обещали зайти

jisooo отлично! тогда держи в курсе сладких снов

jeonghan1004

сладких джошуджи

jisooo о господи

jeonghan1004 нет джису я так не могу у нас проблема.

точнее у меня но у нас ну ты понял.

у мистера пиздец пиздец какие классные бедра и задница.

jisooo я не хотел этого знать, джонхана

jeonghan1004

:(

джису и я думаю ты бы узнал сокмина

jeonghan1004

ОПЯТЬ ТЫ О СОКМИНЕ

jisooo ОН МОЙ ПАРЕНЬ

jeonghan1004

И ЧТО

jisooo deep sigh

jeonghan1004

тццц

jisooo иногда я не понимаю почему я с тобой дружу

jeonghan1004

я больше не буду делать тебе кофе за счет своей зарплаты хон джису

jisooo я резко вспомнил почему ты мой лучший друг

jeonghan1004

и почему же?;)

jisooo потому что я знаю что если ты решишь меня отравить я даже не пойму этого из-за отвратительного вкуса твоего кофе

jeonghan1004

ДЖИСУУ КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ ГРУБЫМ😭

jeonghan1004

можешь больше не пытаться заставить

меня заплатить за твой кофе, засранец.

Пятничное утро казалось Джонхану пыткой. Несмотря на то, что проспал он пять часов, что, вообще-то, роскошь для работающего студента, усталость так и не прошла. Слишком много работы было вчера, а еще больше было эмоций, чтобы оправиться от них после жалких пяти часов сна. Может не идти сегодня никуда? Несчастный краш, чьего имени он не знает, вообще считается уважительной причиной пропуска занятий? Джонхану хочется верить, что да. Окончательно он просыпается только к последней паре, когда Джису плюхается на место рядом, ставя перед Джонханом алюминиевую банку с энергетиком.       — Держи.       — Открой, пожалуйста, — зевает Джонхан, прикрывая ладонью рот, пока Джису открывает для него энергетик. — Может ты меня еще и поить будешь? На свою просьбу он получает косой взгляд.       — Ты жестокий, у меня нет сил поднимать энергетик.       — Ох, что бы ты без меня делал, — и вставляет розовую трубочку в такой же розовый энергетик.       — Умер бы от перенагрузки, — ответил Джонхан, довольно отпивая напиток. — Если мой будущий парень не будет так же со мной обращаться, то я просто уйду от него к тебе и Сокмину третьим.       — Ни за что, — беззлобно ответил Джису, доставая из сумки планшет и клавиатуру, чтобы конспектировать лекцию по философии. У них совпадает большая часть лекций, несмотря на то, что Джошуа — журналист, а Джонхан — филолог. Джонхан думает, что если бы их пары не совпадали, то его бы на них не было. — Какие планы?       — Даже не знаю, — Джонхан тянет задумчиво. — Наверное, решить тринадцать судоку, а то какой-то засранец занял моё первое место, и не думать о нём.       — Настроение у тебя, как обычно, учебное.       — А то.       — Работаешь сегодня?       — К сожалению, — вздыхает. — У меня смена с четырех и до закрытия. Это издевательство. А у тебя что сегодня?       — Пойдём с Сокмином и Сынчолем гулять после пар, — воодушевленно сказал Джису.       — Ох, завидую. Зайдете ко мне?       — Честно? Не знаю. Но надеюсь, что да, — Джису ободряюще улыбнулся. — Сунен и Джихун придут?       — Точно! — оживился Джонхан. — Они придут около пяти. Я совсем забыл про них, я такой плохой хён. Джису на джонханово самобичевание хмыкнул. В лекционный зал зашел преподаватель и Джису больше не разговаривал с Джонханом, сфокусировавшись на речи преподавателя, в то время как Джонхан принял единственное верное решение: не напрягаться перед работой и наконец-то надрать задницу тому самому на первом месте в рейтинге судоку с нечитаемым ником. Уже выходя из университета, Джонхан не мог перестать желать, чтоб пятница закончилась поскорее. На кой чёрт вообще ставить четыре пары в пятницу? Это ведь гомофобно! Конечно, он ничего не делал на них, но само наличие пар слегка удручало. Особенно когда после них тебя ждет семичасовая смена. Да он ведь спал и то меньше! Попрощавшись со своим напарником Чаном, Джонхан принялся за работу. До прихода Сунена и Джихуна оставалось не так много времени, а ему нужно успеть выбросить мусор и не сойти с ума. Каково было удивление Джонхана, когда он увидел Джихуна, Сунена и Джису, вместе входящими в кофейню.       — Джонхан! — едва пересёкши порог, закричал Сунен, кажется намереваясь перелезть через стойку, лишь бы крепко обнять Джонхана. Он был слишком рад видеть Сунена, чтоб думать о том, что ему бы не следовало перелазить через стойку.       — Сунен-а, — мягко позвал его Джихун. Он берег этот тон только для Сунена. — Ты не можешь залезать к Джонхану.       — Джихун прав, сейчас я выйду к тебе, не волнуйся, — Джонхан ободряюще улыбается. Затем выходит из-за своего рабочего места и сразу же заключает Сунена в объятия, потрепав того по голове. — Я скучал, — он видит, как ярко за спиной Сунена улыбается Джису и мягко Джихун, а еще чувствует своей щекой, как рот Сунена растягивается в улыбке. После чего тот медленно отстраняется и смотрит на Джихуна, не переставая улыбаться. Джонхан обнимает и Джихуна, и Джису. Все трое взяли себе по стакану айс-американо, а Сунен с Джихуном не переставали спорить, кто платит.       — Ты платил в прошлый раз! — Джихун держал руку над терминалом, чтобы оплата не прошла.       — И я сделаю это еще раз! — решительно сказал он. — Ну дай мне тебя угостить, пожалуйста, Джихун-а. Это ведь я вытащил тебя из дома.       — Только поэтому, — вздохнул Джихун, убирая руку. Сунен улыбается так ярко, что Джонхан не может сдержать своего умиления. Они такие очевидные.       — Вы такие сладкие.       — Вы такие женатики, — произносят они в унисон с Джису, начиная смеяться, наслаждаясь красными щеками парней. Дразнить их одно удовольствие. Парни еще немного поболтали и, договорившись-таки завтра встретиться, вышли, оставив Джису с Джонханом одних.       — Когда ж я доживу до момента, когда они начнут встречаться, — мечтательно произнес Джонхан, сразу же добавляя: — А ты чего с ними был вообще?       — А, — отвлекаясь от своего кофе, акнул Джису. — Сокмина с Сынчолем тренер заставил бежать пару лишних километров за то, что Сынчоль как-то недовольно ему ответил.       — А Сокмин тут при чём?       — Наверное слишком громко согласился. Зная тренера баскетбольной команды, я уверен, что так и было. Джонхан хмыкнул, задумавшись.       — Стой, а что за Сынчоль?       — Ты его не знаешь? — удивился Джису. — Я тебе о нем говорю не в первый раз, вообще-то, — Джонхан цыкает на это замечание.       — Чхве Сынчоль. Это капитан баскетбольной команды, с каштановыми волосами ещё такой. Его с командой фотография висит возле спортзала. Они с Сокмином давно дружат. А я познакомился с ним в середине второго курса, кажется? — Джису скорее размышлял вслух, чем спрашивал. — Я, кстати, давно не видел Сынчоля, что-то он в последнее пропадает. Сокмин сказал, что он ноет ему о каком-то парне.       — Спортзал, говоришь? — переспрашивает Джонхан, будто бы проигнорировав все остальное, что сказал Джису, и тут же добавляет: — Это то самое место, в котором я был один раз за три года в универе?       — Джонхан, ты удивительный, — Джису чуть было не подавился кофе, смеясь. Иногда он действительно забывает, насколько легко любое отлынивание сходит его другу с рук. — Я познакомлю вас. Думаю, он может тебе понравится. Они вот-вот должны прийти, отмучались уже. Джонхан угукает, после чего кряхтит, поднимаясь со стула, и выходит в зал, чтобы протереть столы, параллельно слушая, как Джису жалуется на задания по литературе. Едва он успевает вернуться за стойку, как в кофейню заходят две молодые девушки, живо обсуждая что-то.       — Здравствуйте!       — Здравствуйте. Две матчи на кокосовом с собой, пожалуйста, — говорит та, что слегка выше, дружелюбно улыбается и протягивает купюру.       — Конечно, спасибо за заказ. Ожидайте, — пробивает заказ и отворачивается, чтобы приготовить напитки. Пару минут спустя, отдав девушкам напитки со смазавшимися, но старательно нарисованными сердечками, Джонхан уходит в подсобку, перед этим попросив Джису если что – кричать. Парню хотелось передохнуть, взять новых стаканов и взгрустнуть из-за кривых сердечек. Плохой знак, как-никак: неужели все в мире намекает ему на то, что с тем парнем ему ничего не светит? Не успев даже присесть, он слышит звук колокольчиков на входной двери и тихо материться. Но, услышав голос Сокмина, нежно приветствующий Джису, облегченно выдыхает. Пронесло.       — Ты когда успел волосы покрасить? — смешок, а затем удивленный голос Джису. «Сокмин снова покрасился? Интересно, а в какой цвет?», — проносится в голове у Джонхана, пока он сидит в подсобке. От чего-то ему думается, что если Сокмин снова покрасился в карамельный, то Джису прожужжит ему все уши. Из укромной комнатушки было хорошо слышно все, о чем они говорят. Никто ведь не умрет, если он не выйдет ближайшие три минуты? Ему правда нужен перерыв. И вот Джонхан напрягается, когда слышит запоздалый ответ на вопрос Джису. Это не был голос Сокмина.       — В четверг, — произносится подозрительно знакомым голосом, а брови Джонхана хмурятся. Где же он слышал его? — Я хотел поэкспериментировать, все не мог понять: нормально мне или нет. А вчера, кажется, напугал ужасно милого очаровательного бариста в этой же кофейне, — усмехнулся тот. — Короче, как я понял, блонд мне совсем не идет, да? «Ох, блять», — все, что успевает подумать Джонхан, прежде чем осторожно выглядывает, надеясь, что Джису на ментальном уровне чувствует его тревогу и утешит его одним взглядом. Но вместо ободряющего взгляда Джису он видит озадаченный. Кажется, он тоже понял. Кто бы мог подумать, что они с Сынчолем (наконец-то он знает его имя) знакомы? С его губ срывается нервный смешок: оказывается он все это время ныл Джису о человеке, с которым Джису был знаком. Это ощущалось странно. Конечно, мир тесен и все дела, но Джонхан солжёт, если скажет, что был готов к настолько скорой встрече со своим уже не безымянным крашем. И раз уж вчерашний Джонхан показал себя в их первую встречу (фактичеки вторую, но Сынчолю об этом знать не обязательно) не так, как хотел бы, сегодняшний Джонхан должен был это исправлять. Срочно. Хотя бы ради того, чтобы Джису не мог над ним издеваться. Вот сразу же, как только на часах будет ровно шесть часов вечера. Да. «Стаканы, — вспомнил Джонхан, отвлекшись от тревожной слежки за циферблатом часов на руке. — Когда уже закончится эта смена, а?». Вдох. Выдох. Пора.       — Здравствуйте, извините за ожидание. Я еще вчера сказал, что вам очень идет этот цвет волос. Выбрали уже что-нибудь? — Джонхан уверенным шагом выходит из подсобки, держа в правой руке бумажные стаканы. Ставит их к недостающим и возвращается к кассе, ловя смешливый, но определенно поддерживающий взгляд Джису. Он точно все понял. Джонхану оставалось только быть уверенной версией себя, чтобы перекрыть неловкость первой встречи и впечатление от нее. Хотя, тот факт, что Сынчоль посчитал даже смущенного, суетливого Джонхана милым, очень обнадеживал.       — Джонхан, привет! — Сокмин обращает на себя внимание, Джонхан быстро махает ему. — Сынчоль, ты сегодня платишь, потому что это из-за тебя мы опоздали и заставили Джису ждать!       — Ладненько-о, — и тянет гласные. Джонхану хотелось, чтобы Сынчоль растянул его на стойке так же, как и гласные. Уважительно. — Джонхан, это Сынчоль, я тебе про него говорил, но думаю ты и сам понял, — подал голос Джису, ехидно ухмыляясь. И ему повезло, что Джонхан был слишком занят сохранением лица, потому что в противном случае в Джису бы прилетело что-то тяжелое. — Сынчоль, это Джонхан... — начал было Сокмин, намереваясь поддержать шалость своего парня, но его тут же прервал сам Сынчоль: — О да, тот самый, который мне вчера очень понравился. Приятно познакомиться. Посоветуешь мне что-то и сегодня? Джонхан краснеет. «Мой номер», — проноситься в его голове, но он все же говорит Сынчолю:       — Что насчет ванильного латте со взбитыми сливками?       — Супер, давай, — улыбается тот, но Джонхан не собирается так быстро таять. Попытается хотя бы. — Йа, — обращает на себя внимание Джису и Сокмина Сынчоль и ловит их недоумевающие почему-ты-нам-мешаешь взгляды. — Вы что будете?       — Мне как обычно, — обращаясь больше к Джонхану, чем к Сынчолю.       — Я сделаю тебе горячий американо, на улице холодно, — ставит перед фактом Джонхан, Джису фыркает, но не протестует активнее. — Сокмин?       — Давай горячий шоколад.       — Окей. Оплата картой? — спрашивает Джонхан у Сынчоля, и внезапно оказывается, что у того еще и руки накаченные. «Не залипай», — просит он самого себя.       — Джонхан, ты чего залип? — вторит ему Джису, хитро улыбаясь. Джонхан когда-нибудь убьет его.       — Даже не думал, — и переводит взгляд с Джису на Сынчоля, который смотрел все это время на него. Юн Джонхан начинает терять все свое мужество.       — Картой.       — Спасибо за заказ, подождите немного, – отворачивается от греха подальше. Еще никогда Джонхан не был рад такому потоку людей, потому что Сынчоль сидел от него рукой подать. А Джонхану хотелось присоединиться к их разговору ровно также, как и не слышать его вовсе. Ему оставалось лишь кидать быстрые и, как он надеялся, не слишком заметные взгляды на красивый профиль Сынчоля. Но даже так, Джонхан все равно смог зацепиться за, кажется, самую важную фразу во всем их бессвязном диалоге: — Ну ты теперь одинокий секси блондинчик... Знание того, что Сынчоль одинок, позволило Джонхану продержаться до конца смены. Парни просидели в кофейне почти до закрытия, разговаривая до тех пор, пока Джонхан вежливо не намекнул, что его рабочее время подходит к концу.              — Ребят, валите, пожалуйста. Мне нужно закрывать смену, – оповестил их Джонхан.              — Да, мистер очаровашка-бариста. Джонхан хочет пнуть Джису.              — Кофе снова очень вкусный, спасибо, Джонхан, — мягко сказал Сынчоль, едва ли осознавая, что от джонхановой гетеросексуальности не осталось ничего. Постыдился бы хоть.       — Всегда пожалуйста, — вымученно, но искренне улыбнулся он. — Снимите комнату, — растягивая последние буквы, произносит Джису. — Закрой рот, — вторит ему Джонхан.— А теперь проваливайте, пожалуйста, если не хотите помогать мне закрыть смену. Им не нужно было повторять дважды: парни спустя минуту уже готовы были выходить. И Сынчоль бросил уж больно жалеющий взгляд напоследок. Чего только стоил его шепот: «может ему нужно помочь с чем-то?».       — Пошли, герой, — тянул его Сокмин к выходу. — Обязательно поможешь Джонхану в следующий раз. — Обязательно-обязательно, пока! — лучше не надо. Джонхана бы порадовал и просто номер Сынчоля. Завтра Джонхан наконец-то сможет выспаться.

***

Джонхан не смог выспаться. Звонок в восемь утра от его напарника заставил его думать, что возможно Джихун в его стремлении убивать все же был прав.       — Алло? — Джонхан надеялся, что звучит достаточно угрожающе.       — Джонхан? Прости, бога ради, что звоню так рано, но не мог бы ты подменить меня? У меня собака заболела, ее нужно к ветеринару вести. Я бы попросил Чана, но он в чертовом Пусан. «Да когда же этот ад закончится?»       — Конечно, Мингю, — Джонхан злился, но Мингю был не виноват. Так что спускать на него всю злость нельзя.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — Мингю радостно тараторил в трубку. – Я твой должник!       — Ясное дело. Мне к скольки приехать?       – Как можно скорее. Джонхан был расстроен, зол и хотел плакать. Он так хотел провести этот день с Джису, Суненом и Джихуном. Почему же ему так не везет?

jeonghan1004

я не смогу сегодня😭😭

напарник попросил выйти, а чан мелкий говнюк в пусане

jisooo НЕЕЕТ чани как ты мог нам прийти к тебе?

jeonghan1004

о нет

лучше отдохните без меня ладно?

у меня будет очень много работы

ненавижу работать в выходные😤

jisooo блин:( удачи сегодня, джонхани тт

jeonghan1004

спасибо тт

она мне точно пригодится

дай бог меня сегодня не прибьет что нибудь

jisooo надеюсь тебя прибьют сиськи сынчоля

jeonghan1004 ограничил вам доступ к своей странице

jisooo АХ ТЫ *сообщение не отправлено* Джонхана все же прибило. И это было, к его огромному сожалению, не то, о чем шутил Джису. На выходе из метро его чуть не снесла с ног толпа школьников. Это будет долгая мучительная суббота. Немного подняли настроение извинения Мингю и обещание взять несколько дополнительных смен, чтобы у Джонхана выдался нормальный выходной. Мелочь, а приятно. Уже приступив к работе, Джонхан старался побыстрее отпускать клиентов и молился, чтобы они не оставались сидеть, а уходили прочь. Погода была солнечной, так что он искренне надеялся, что люди не будут пропускать теплые деньки сентября, сидя в кофейне. Пусть свои красивые эстетичные истории сделают на улице. Спустя два часа Джонхан начал зевать и написывать Джису, что устал ждать, когда Мингю вернется. Он был готов стонать (и не так и не в тех обстоятельствах, как ему бы хотелось) прямо здесь от потока людей, от неудачного утра, от того, что мог сейчас быть со своими друзьями, а не торчать в свой выходной на работе. По его мнению, спасти этот день могло только чудо. И когда он думал о чуде, он даже не мог себе представить, что на пороге кофейни снова окажется Чхве Сынчоль. Джонхан начинал привыкать к его постоянным визитам. И он бы соврал, если бы сказал, что эта блондинистая макушка не вызвала у него улыбку и предвкушение, ощущавшееся узлом внизу живота.              — Здравствуй, — поздоровался Сынчоль. — Не ожидал тебя тут увидеть, Джису вчера сказал, что у тебя сегодня выходной.              — Ох, ты бы знал, как я все это ненавижу. Я должен был встретиться сегодня с Джису и двумя нашими друзьями, но у моего напарника заболела собака. И вообще, тут нужно было быть другому парню, но он счастливый и укатил в Пусан, и теперь я работаю здесь в свой выходной. Мне кажется я не никогда не дождусь отдыха, – хныкал Джонхан, после чего резко опешил: зачем он вообще рассказывает все это Сынчолю? Они ведь едва знакомы. Кажется, эта ситуация расстроила его настолько, что он начал ныть о ней своему крашу, который не знает о нем ничего ровно так же, как и Джонхан о нем.       — Ну и кошмар, — сочувственно на выходе произнес Сынчоль. — Ты поступил очень доблестно, знаешь? Выйти в свой выходной. Это же сколько геройства в тебе. "Геройства не то чтобы много. Но боже, как же много во мне гейства, Сынчоль"       — Я не мог просто забить на бедную собаку, — смущенно ответил Джонхан. — Будешь что-нибудь? — поинтересовался он, удивившись исчезнувшему смущению.       — Снова на твой вкус, — он подмигнул ему. Ох, блять. Плевать. Была не была. Этот день не может быть хуже.       — Окей, что насчет карамельного айс-латте и моего номера в качестве десерта? — Джонхан был готов провалиться под землю, прямо в ад. Добровольно сесть в котел и свариться в нем заживо.       — Вау, — опешил Сынчоль, скромно улыбнувшись. — Ты опередил меня. Джонхановы глаза округлились. Что еще, черт возьми, значит это его "ты опередил меня"? Он собирался взять его номер? Пригласить его куда-то?       — А давай еще и ник в инстаграме? — лукаво предложил Джонхан, поразившись собственной наглости и незаметно для себя расслабившись. Разговаривать с Сынчолем оказалось так легко.       — Для тебя – что угодно, — услышав ответ Сынчоля, Джонхан передал ему свой телефон, думая о бесполезности социального конструкта красных щек. Потому что они определенно были очень бесполезными и смущающими.       — Джонхан тысяча четыре? — Сынчоль по-доброму усмехнулся с джонханового юзейнейма в инстаграме. — Так ты ангел, выходит?       — А по мне не видно? – Джонхан надул губы, делая вид, что обиделся.       — Не больно было с рая падать?       — А ты смешной.       — Это мое первое высшее, — Джонхан хихикнул от слов Сынчоля, заставляя последнего улыбнуться во все тридцать два. — Рад поговорить наконец-то.       — И я.       — Кстати, раз уж мы теперь знакомые и все дела, могу я кое-что спросить? — Сынчоль лукаво спросил.       — Ну попробуй, — взял его на слабо Джонхан.       — Почему ты так пялился на меня на лекции в понедельник? Упс.       — Я закрываюсь, проваливай, — Джонхан чувствовал, как его щеки краснеют сильнее. Сынчоль засмеялся, а Джонхану показалось, что это звучит даже лучше нон-скипной дискографии Шайни.

choicheol подписался на вас в ответ!

choicheol и все таки

jeonghan1004

нет, сынчоль

choicheol у меня другой вопрос я уже понял что ты тоже без ума от меня choicheol мне лучше с блондом или коричневыми?

jeonghan1004

лысым

choicheol ты не смог выбрать? :(

jeonghan1004

ну может быть

choicheol :) choicheol сладких снов, джонхан

***

      — Так вот, Сынчоль...

***

      — Знаешь, что мне Сынчоль сказал...

***

      — Сынчоль...       — Джонхан, прекрати болтать о Сынчоле, — шикнул Джису.       — Йа! — слишком громко произнес Джонхан, тут же съежившись под неодобрительным взглядом преподавателя, но, быстро реабилитировавшись, продолжил: — Хон Джису, имей хоть каплю совести, я слушал твоё нытье по Сокмину очень долго! — остановился на секунду, после чего смущенно добавил: — И не так уж и много я говорю о Сынчоле!       — Два раза, Джонхан. А о Сынчоле ты болтаешь... — Джису перевел взгляд на экран блокировки телефона. — Уже три недели.       — Поверить не могу, что мой лучший друг такой мелочный! Джису проигнорировал изречение друга, решив, что будет играть грязно:       — Ты в курсе, что Сынчоль тоже ходит на зарубежную литературу?       — Да ну? — Джонхан подозрительно посмотрел на Джису. — Что-то я его здесь не вижу.       — Так он за нами сидит.       — Где? – Джонхан мгновенно развернулся, пока не понял, что они сидят на последней парте, разочарованно вздохнув. — Ты мудак. И врунишка.       — Учусь у лучшего, — парирует Джису. — И мы сейчас на философии, а не на зарубежной, балда.       — Да? И когда у нас зарубежная? — ненавязчиво поинтересовался Джонхан.       — Ну, у тебя завтра.       — Что значит "у тебя"? Ты кинуть меня собрался?       — Почему это сразу кинуть? Меня все-таки приняли на стажировку и завтра первый рабочий день, — Джису широко улыбнулся. Джонхан был так рад это слышать, что даже забыл о том, что он, вообще-то, очень зол из-за того, что ему придется справляться со своим крашем на Чхве Сынчоля в присутствии самого Чхве Сынчоля в одиночку.

***

Джонхан не справлялся со своим крашем на Чхве Сынчоля. Справедливости ради, он правда пытался. Но у него не осталось выбора, ровно в тот момент, когда Сынчоль, заприметив его черную макушку, двинулся к нему.       — А может я уже сижу с кем-то? — дразнил его Джонхан вместо приветствия.       — Я уверен, что для меня местечко найдется, — ответив в тон Джонхану, он сел рядом. — Тем более я знаю, что Джису сегодня не будет.       — Ты невыносимый всезнайка, знаешь? — беззлобно сказал Джонхан.       — Ты переоцениваешь меня. Я интересуюсь только связанными с тобой вещами. Он так и не смог сдержать улыбку на ту глупость, что сказал Сынчоль. Эта флиртующая задница его доконает. Но он бы не был Юн Джонханом, если бы сдался так просто.       — Мой любимый энергетик? — внезапно спросил Джонхан.       — Розовый монстр, — мгновенно ответил Сынчоль, не прерывая зрительного контакта.       — Какой у меня рост?       — Метр семьдесят восемь, — снова легко отвечает он.       — Тип личности?       — ISFJ.       — Мой идеальный типаж?       — Красивые блондины? – и улыбается так самодовольно, что Джонхан не может понять, будет ли хорошим решением поцеловать его прямо в лекционной аудитории, лишь бы стереть эту ухмылку с его красивых губ.       — Жесть, ты криповый, — заключил Джонхан, отведя взгляд.       — Если только чуть-чуть, — Сынчоль усмехается. — Энергетик будешь?       — О да, черт возьми. До тех пор пока Сынчоль приносит для Джонхана его любимый энергетик, кажется, переживать не о чем.       — Занят завтра?       — Работаю, — грустно вздохнул Джонхан. Порой у него складывается впечатление, что он проводит на работе больше времени, чем дома.       — В свой день рождения? — удивился Сынчоль. — Ты, должно быть, шутишь.       — Если бы. У меня полная смена, я умру ровненько на двадцать третьем году своей жизни, это так романтично, — драматизировал он, откидываясь на стуле. — Но зато, я смогу написать на баночке с чаевыми что-то типа: «блин, у меня сегодня день рождения, закиньте тысячу вон».       — Должно сработать, — неожиданно задумчиво произнес Сынчоль. — Я бы повелся, тебе грех не оставить на чай, — он смеется от того, что Джонхан пихает его локтем в бок.       — Заткнись, — он пытается не показать своего смущения.       — Заставь меня? Возможно, только возможно, Сынчоль намекал на что-то, что не было щипком за левое бедро, но Джонхану было слишком весело от собственной выходки, чтоб Сынчоль сказал ему что-то против.       — У тебя классные бедра, — произносит Джонхан.       — О, — Сынчоль смутился, неловко усмехнувшись, а его щеки слегка порозовели. Джонхан абсолютно точно не был готов к такой реакции, так же как и Сынчоль, поэтому постарался перевести тему. Но остаток разговора он не мог избавиться от мысли, как мило Чхве Сынчоль выглядел с розоватыми из-за него, Джонхана, щеками. «Ну какой же он красивый, — кричат мысли Джонхана. — Вот бы его поцеловать».

***

С самого утра Джонхан не переставал получать звонки и сообщения с поздравлениями, и пусть он благодарен каждому, кто помнил о его дне рождения, он не мог не расстраиваться каждый раз, когда видел, что сообщение не от Сынчоля. Он вовсе не обиделся на то, что часы показывали 9:35 вечера, а от Сынчоля так и не пришло поздравления. Что там поздравление? Он даже не писал ему сегодня. Джонхан совсем не обижался. Подумаешь, они с Сынчолем знакомы всего (целых!) три недели, подумаешь, они переписывались каждую ночь, подумаешь, они флиртовали девяносто процентов времени. Подумаешь, Сынчоль провожал его до дома. Подумаешь, Джонхан всего-то просыпался вместе с сынчолевым с добрым утро, джонхан и засыпал только после сладких снов, джонхан. Ну и что. Подумаешь. Это ведь не повод поздравлять его с днем рождения, так? Джонхану хотелось лежать на коленях у дурацкого Хон Джису и реветь. У того самого Джису, который на пару с Джихуном и Суненом, записал видео, в котором все трое забрасывали Джонхана смешными и греющими сердце пожеланиями. Думая о том, что даже Джихун согласился на эту милую глупость, Джонхан впадал в еще большую грусть сразу по двум причинам: Джихун настолько любил Сунена, что согласился снимать это поздравительное видео ради него. И может быть совсем немного ради Джонхана. Ему уже двадцать три, а они так и не сошлись. Джонхану всерьез думается, что он действительно просто не доживет до этого момента. А второй причиной был все еще Чхве-не-написавший-даже-с-др-Сынчоль. Джонхан вздыхает и начинает уборку рабочего места и зала для посетителей. Парень искренне надеялся, что следующий звонок колокольчика на двери, который он услышит, будет только тогда, когда он запрет дверь снаружи. Джонхан за последние пять минут смены понял многое: во-первых, если приглушить свет без пяти минут десятого, то очень многим людям будет казаться, что вы уже закрылись. Плюсы: уйти можно раньше, минусы: мучает тревога от собственной наглости и возможности получить далеко не приятные поглаживания по голове от начальства. Но Джонхан был слишком уставшим и расстроенным для того, чтоб думать об этом достаточно долго. И во-вторых: будь проклят тот, кто решил, что заходить в кофейню с приглушенным светом за три минуты до закрытия, это адекватный и социально приемлемый поступок.       — Извините, мы закрыты, — негромко сказал Джонхан, продолжая протирать кофемашину.       — Даже для меня? — с надеждой. Черт бы его побрал. Услышав его голос, Джонхан повернулся в удивлении: перед ним стоял Сынчоль, с белым тортом в руках, на верхушке которого были не зажженные свечки и какая-то кремовая надпись. Джонхан не был уверен какая.       — Хорошая попытка.       — Прости, что так поздно, Джонхан, — серьезно сказал Сынчоль, не поддерживая скептицизма Джонхана. И не отводя глаз. — Я хотел поздравить тебя еще в двенадцать-ноль-ноль, даже речь придумал, но в последний момент очень засмущался своих чувств и, — он неловко поджал губы, а Джонхан надеялся, что в полумраке тот не заметит его порозовевших щек. На самом деле он готов был забыть об обиде и простить его в ту же секунду, как Сынчоль появился на пороге кофейни.       — Я даже не злюсь на тебя.       — Правда? Я бы обиделся на твоем месте. Потому что я морозил тебя весь день. В твой день рождения. Джонхан промолчал, лишь качнув головой в знак согласия. Незачем лгать ему.       — Ладно, я был немного расстроен, — признался он Сынчолю, неловко отводя взгляд с омута глаз Сынчоля. — Я думал, между нами что-то есть и то, что ты меня не то, что не поздравил, так еще и не писал мне весь день, заставил меня чувствовать себя брошенным. Я знаю, что это глупо, мы ведь даже не встречаемся и все такое, но ты мне нравишься и я... — поняв, что сказал, ему хотелось убежать прочь из кофейни, но он был словно приклеен к месту, где стоял. Взгляд карих глаз устремился на швы плитки на полу, а глаза начали зудеть от надвигающихся слез.       — Джонхан, — на выдохе, шепотом сказал Сынчоль, прерывая его. — Посмотри на меня, — он пытался вернуть внимание Джонхана, но безуспешно: Джонхан так и продолжил, смущенный своими чувствами и внезапным для самого себя признанием, смотреть вниз. — Джонхани. Кажется, пульс Джонхана только что подскочил, щеки пылали, а узел в животе стал необычайно тугим. Парень медленно поднял взгляд обратно на Сынчоля.       — Ты мне тоже нравишься. Я думал это очевидно. Я хотел сказать это тебе еще двадцать два часа назад. И ты снова опередил меня. Джонхану так сильно нравилась в Сынчоле его честность. И умение снять напряжение с ситуации. У него должна быть магистерская степень по «быть смешным и надежным». На губах обоих расплылась нежная улыбка.       — Если я зажгу свечи на твоем торте, мы не взлетим на воздух?       — Проверим? — заговорчески предложил Джонхан, выходя из-за стойки. Сынчоль кивнул, принимаясь зажигать свечи, пока Джонхан терпеливо ждал.       — Загадывай желание. «Пусть это все не окажется сном», — кажется, сокровенные желания Джонхана оказались быстрее рациональных. Он не мог с ними спорить. Прежде чем задуть свечи, парень обратил внимание на верхушку торта:

«я не придумал надписи, но торт должен быть вкусным. с днем рождения».

Это не могло не заставить его глупо улыбнуться и перевести взгляд на Сынчоля, который не отрываясь смотрел на именинника.       — Хочешь окуну тебя лицом в торт?       — Только попробуй и я заберу свое признание обратно, Чхве Сынчоль.       — «Чхве Сынчоль» значит? — глаза Сынчоля сверкнули, и он вальяжно приблизился к Джонхану, продолжая держать зрительный контакт. О господи. Джонхана насторожил этот дерзкий взгляд: он знал Сынчоля достаточное количество времени, чтобы сказать, что он собирается выкинуть что-то неожиданное и, скорее всего, смущающее. Ему было необходимо действовать первым, дабы спасти свою задницу. Но было уже слишком поздно. Сынчоль подошел слишком близко, заставляя Джонхана вжаться в стену за его спиной.       — Если ты собираешься мстить мне, то собираюсь сказать, что ты, вжимающий меня в стену, это мой топ два фетиш, так что срочно придумай что-то другое. В этот момент Джонхан был уверен, что он выиграл в лотерее. Потому что можно вечность смотреть только на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как Чхве Сынчоль (которому! Джонхан! тоже! нравится!) краснеет от джонхановых слов. Но соревновательный дух Сынчоля не позволил ему так быстро сдаться, пусть он и хотел. Он неожиданно для Джонхана ткнул его пальцем в бок, из-за чего тот смешно ойкнул, и тогда Сынчоль попытался сделать это снова, но в этот раз Джонхан быстро среагировал, задерживая теплые сынчолевы руки в своих и не прекращая хохотать. Перестав дурачится, Джонхан-таки ослабил хватку, но смеяться они не переставали. Ровно так же, как и держаться за руки. До тех пор, пока не столкнулись полными обожания красноречивыми взглядами. Джонхан смотрел в эти приветливые, восторженные глаза, которые нравились ему так сильно, что неспособность кричать об этом на весь Сеул, невозможно раздражала его. Сынчоль медленно опустил взгляд со слегка суженных заинтересованных глаз Джонхана на его тонкие влажные губы. – Можно я тебя поцелую? – прозвучало непривычно робко для Сынчоля. – Скорее, Чоль. – «Чоль»? Мне нравится. Всяко лучше «Чхве Сынчоль», оно звучит устрашающе, – он улыбается так нежно, что Джонхан не выдерживает и льнет к его губам первым. Сынчоль чуть вздрагивает от неожиданности, но быстро сосредотачивается и кладет свои ладони на щеки Джонхана. Джонхан никому бы не позволил убрать эти теплые руки от своего лица даже под угрозой смерти. Неспеша сминая губы друг друга, они чувствовали, как каждый из них улыбается все шире, наслаждаясь происходящим, растягивая сладкий, медленный, интимный момент. Их момент.       — С днем рождения, Джонхани, — прошептал Сынчоль ему в губы. Джонхан чувствовал себя опьяненным от счастья. Он так долго мечтал об этом И даже в таком состоянии, когда, казалось бы, все, о чем стоило думать, были сынчолевы пухлые губы, ласкающие его собственные, в голове Джонхана проскочило нетерпеливое: «Черт, мне необходимо предложить ему быть моим парнем прямо сейчас». И кто он такой, чтобы противиться этим мыслям? В конце концов, получать что-то настолько желаемое после томительного ожидания оказалось чертовски приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.