ID работы: 14531890

Кот не в сапогах

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот не в сапогах.

Настройки текста
За полями, за лесами, за высокими горами на берегу быстрой реки стоял город. И было в нём много замков, дворцов и палат светлых да широких. Люди там жили добрые и славные, не гневливые, не злобные. Да только сказка не о том. Жила в одном дворце семья: король, королева, принц да две принцессы. Дружно жили, ладно. Но вдруг беда приключилась — занедюжила старшая принцесса. Вызвали лекарей во дворец. Осмотрели доктора принцессу, обсудили меж собой и вердикт огласили: недуг принцессы происходит от котика любимого, серого да пушистого. Если не убрать животинку, принцесса совсем захворает, сляжет, дышать не сможет. Расплакались детки, король с королевой загрустили, да делать нечего. Стали думать — куда котика пристроить? Из дворца не выкинешь — погибнет. Позвонила королева в соседний дворец подруге-королевне, рассказала о своей беде. Королевна поохала-поахала да и согласилась котика взять. Стал котик в новом дворце жить. Ходит, осматривается, привыкает, понять не может — почему здесь, где дворец родной? Похудел, осунулся, хвост висит, шерсть потускнела. Королевна с принцессой, дочкой своей, ему еду вкусную готовят, воду чистую наливают, колбаски заморские покупают. Огляделся котик, понял, что любят его в новом дворце и оттаял. Шерсть заблестела, щёки надулись, хвост трубой поднялся. Как-то раз ходили королевна с принцессой на прогулку, набрали шишек для поделок. Одну решили котику дать, пусть поиграет. Да так ему та шишка полюбилась, что только с ней и стал играть и днём и ночью. Особенно ночью. Королевна криком кричит, выспаться не может. Принцесса хохочет. А котик днём шишку прячет, видно, догадывается. Как-то ночью проснулась королевна от крика громкого «ай-яй-яй-яй-яй». Плачет кто-то жалобно. Она к принцессе — та спит. А плач всё громче, всё жалостнее. Побежала королевна на звук, увидела котика в коридоре. Коготь у него в шишке застрял, вытащить не может. Из глаз слёзы капают. Королевна котика на ручки подхватила, коготок аккуратно вытащила, помогла котику. Он успокоился, плакать перестал, у королевны на коленях в клубок свернулся да и уснул. Вскоре новая напасть приключилась. Подарили королевне кровать волшебную. Надуешь — есть кровать, выпустишь воздух — лепёшка на полу лежит. Вот надули кровать и давай принцесса играть, прыгать да кувыркаться на ней. А котик сидит, наблюдает. Королевна ему пальчиком погрозила: нельзя, котик, не ходи туда играть. А котик не послушал. Подошёл тихонько, незаметно да и давай проверять — что за чудо такое? Проверял-проверял да и допроверялся — проткнул кровать волшебную. Свист раздался на весь дворец, котик вверх подскочил, заметался туда-сюда, когти выпустил, глаза сверкают… Не понимает, что произошло, почему шипит да свистит вещь непонятная. А королевна сердится, ругается: не видать тебе больше колбасок заморских. А котик не успокаивается, вокруг дырочки прыгает, лапкой воздух трогает, носиком из стороны в сторону водит. Долго он ещё так играл, пока кровать волшебная не сдулась. Наступила в городе весна, снег тает, птицы перелётные возвращаются. Полюбил котик на подоконнике широком спать, за двором наблюдать. И появился у котика дружок — птичка малая. Прилетит, на окошко сядет и давай в стекло стучать. Котик по подоконнику бегает, лапкой по стеклу стучит, а птичка чирикает весело. Каждый день прилетала в гости. А однажды в горнице окно отворили да закрыть и забыли. Птичка в окно и влетела. Котик увидал, испугался, убежал из горницы и больше на окошке не спал. Много ещё приключалось затей с котиком, но плохого он никогда не творил и королевну с принцессой не обижал. А они любили его да кормили вкусностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.