автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в студёную зимнюю пору Из Амана вышли. Был сильный мороз. Имея с собой сто мехов с мирувором, Едва ли мы не отморозили нос. И шествуя чинно в спокойствии важном, Теряя порой в полыньях сапоги, Мы шли на восход и глядели бесстрашно В морозную тьму, где не видно и зги. Едва мы достигли границы Эндорэ, Наш взор ослепили заря и восход: Луна в черноте, осветившая горы, И Солнце, почти растопившее лёд. Мы вышли на землю. Дорогой измучен, Я взгляд устремил на холмы вдалеке. Увидел: спускается быстро по круче Отряд из пятнадцати эльдар к реке. На склоне телами в чернёных доспехах Покрыты залитые кровью снега. А нолдор шагают, и нам не до смеха: Что здесь приключилось? То слуги Врага? Окликнул я громко шагающих мимо: - Привет всем кузенам! - И вам добрый час! - Откуда орчишки? - Ангбанда, вестимо. Отец нас покинул, но дух его в нас. (Отец их работал не только руками, В итоге у братьев большая семья). - Ну как вы? Вернули хотя б один Камень? - Да если б. С мозгами из нас только я. - Ну надо же. Как твоё имя? - Амбарто. - Уж больно ты важен, как я погляжу. - Я в нашей семье отвечаю за карты: Все братья воюют, а я наношу. Пока говорили, дневное Светило Вовсю поднималось и грело сильней. Мы - нолдор, и наше духовное шило Не даст нам пропасть даже в этой стране. Дождавшись последних своих подопечных, Собрав всех прошедших Торчащие Льды, Я молвил им: - Тьма, чтоб вы знали, не вечна! Осталось вручить Моринготто ЗвездЫ! Мы все с вами Эру Единого дети (Хоть кто-то привык уже думать мечом), А тот, кто за наши мученья в ответе, Увы, не жалеет уже ни о чём. Дела выходили не так уж и плохо: У озера Митрим поставив шатры, Я силы копил. Разгоралась Эпоха. И Враг выжидал, в Ангамандо сокрыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.