ID работы: 14532114

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
До дня рождения Пайпер оставался один день, а Рико так и не придумал, что ей подарить. Он спрашивал у Брока и Бита, но советы тех не были полезны. Брок отвечал что-то типа: «Подари ей себя, чел!», а 8-Бит лишь пожимал плечами. Он никогда не был романтиком…и не считал себя таковым, в отличии от Брока, который всегда норовил давать Рико нелепые советы, как сделать Пайпер приятно и дальше по списку. Но робот не спешил следовать им, ведь раз советы Брока такие рабочие, почему у него ещё нет девушки? Робота дерзали сомнения, а часики тикали, и день рождения любимой приближался. Пайпер ничего не говорила по этому поводу, что немного облегчало задачу Рико. И тут что-то щёлкнуло у него в голове. Пайпер любит печь, может стоит подарить ей что-то связанное с выпечкой и готовкой? Робот подумал, что это может быть банально, но всё же решил рискнуть. И вдруг, ещё одна идея. Помимо кулинарной книги и других полезных вещей для готовки, Рико решил приготовить что-то самому! Ведь нет лучше подарка, как-то, над чем ты работал вручную и вложил туда всю душу ради человека, так? Робот поделился своей идеей со своими лучшими друзьями, а те в свою очередь поддержали его, и даже согласились помочь. -Это гениально, чувак! Мы поддержим тебя в твоих начинаниях! Ведь так, Бит? -Да, конечно. Главное быть аккуратными. Рико был очень им благодарен, ведь от помощи в данной ситуации он бы ни за что не отказался. -Спасибо большое. Давайте начинать прям сейчас, а то у Пайпер день рождения уже завтра! Трио аркады направились на кухню, но Рико вдруг понял что они не до конца продумали свой план. -Это всё конечно хорошо, но…что мы будем печь? У Брока уже была идея на этот счёт. -Что насчёт пирога? Все любят пирог! — Роботы переглянулись друг между другом и кивнули Броку. -Хорошая идея. Давайте тогда шоколадный пирог. Надеюсь, Пайпер понравится! -Меньше слов, больше дела. Хоть кто-то из нас знает, как печь пирог? — не спешил радоваться 8-Бит. -У меня где-то была кулинарная книжка, да-да не удивляйтесь, я пытался испечь что-то маме, ну на день матери. — с энтузиазмом ответил Брок. -Щас всё будет! — Он порылся в шкафчиках, и нашёл то, что искал. -А вот и она. Давайте начнём! Главное следовать рецепту, и всё будет в норме. Тааак… Стоп, а у нас все нужные продукты на месте? Рико заглянул в холодильник, и не удивился наличием нужных продуктов в нём. -Есть. Ты всё равно всё время заказываешь пиццу. -Отлично, тогда вот что. Молоко и сахар 200 грамм, 3 столовые ложки какао, яйца две штуки, 125 грамм муки, одна столовая ложка разрыхлителя, 100 грамм растительного масла, и сахарная пудра. Рико и 8-Бит по очереди доставали всё нужное, пытаясь не растеряться под быстрой диктовкой Брока. -Всё, что дальше? -Угу, так…доставайте две глубокие емкости, и туда насыпьте сначала молоко и сахар, как я сказал по 100 грамм. А потом 1,5 столовой ложки какао-порошка. И не жалейте какао. Два робота уже устали просто слушая рецепт и доставая всё необходимое, а Пайпер пекла неустанно. Рико восхищался выдержкой Пайпер. Он также был довольно удивлен, что друзья решили ему помочь. Брок то ладно, а вот 8-Бит, вот это уже удивляло машинку для жвачки. В последнее время Бит больно хмурый ходит, хотя…может он и всегда таким был. Автомат для жвачки старался не отвлекаться, на самом деле он нервничал и боялся, что они могут всё испортить, например пирог сгорит, и хорошего подарка любимой не получится, но всё же он старался думать позитивно. Пока он был поглощен своими мыслями, он и не заметил, как бедный 8-Бит чуть ли не выполнял всю работу за двоих. Так, не отвлекаться! Рико быстро взял дело в свои руки, и у него с Битом получалась неплохая такая командная работа, с наставничеством Брока, которого в свою очередь наставляла книга рецептов. Рико и 8-Бит мешали по очереди, а когда настало время миксера, Рико решил не напрягать друга, а сделать всё самому. После долгих мучений с ещё даже не испеченным пирогом, два робота выполнили все требования, и настало время положить его в духовку на пол часа. -У нас всё получилось, о да! — радостно возгласил Брок. -Да. Мы смогли выдержать это. Но осталось ждать пол часа, посмотрим что вышло из наших стараний. -Не отчаивайся раньше времени Рико, думаю все будет хорошо, мы даже не нарушали ничего из рецепта. — 8-Бит похлопал Рико по руке, так как не доставал до плеча. -Да, Бит дело говорит. Рико было приятно, что его лучшие друзья смотрят на это всё в таком позитивном ключе, даже такой хмурый и ворчливый робот как 8-Бит.

***

Все эти пол часа Рико был как на иголках, ему хотелось поскорее увидеть результат их стараний. Он думал, понравится ли Пайпер такой простой подарок? Но ведь он очень старался, всё же должно пойти как по маслу, ведь так? Робот уже запасся кулинарной книжкой и специальной посудой, но он всё равно чувствовал, что волнуется. Может быть она хотела цветы, или типо того? Да нет, цветы слишком банально… Робот решил особо не мучать себя раньше времени, вдруг всё-таки все его старания не останутся незамеченными любимой Пайпер. Время вышло, а значит пирог был готов! Рико быстро побежал на кухню, где пикал таймер. Он выключил печку, а затем открыл её, и его глазу виднелся шоколадный пирог, над которым ребята так старались. Он взял маленькое полотенце чтоб не обжечься, и достал с его помощью этот самый пирог. Вроде выглядел хорошо…он был пышным! Насколько он знает, это хорошо, очень хорошо. Он выдохнул с облегчением, всё самое сложное позади! Оставалось лишь положить его в холодильник и ждать завтрашнего дня. Но, всё-таки, пораздумав, вдобавок ко всему, Рико решил и цветы подарить. Банально, но приятно, тем более это не просто цветы, а цветы в комплекте с другими хорошими вещами…но он решил, что цветы купит в пути к дому Пайпер. Он позвал лучших друзей посмотреть на пирог, и те были горды их творением. Затем Рико положил его в холодильник, и решил ложиться спать пораньше, чтобы успеть самым первым к Пайпер, ну и ещё ему нужно было не забыть про цветы. Он всё еще немного нервничал, но уже не так сильно, как раньше. Рико просто надеялся, что Пайпер понравится его подарок, это было главное. Главное, чтоб ей было вкусно…и приятно.

***

На утро Рико проснулся раньше всех, и быстро помчался в кухню за пирогом, кулинарной книжкой и набором посуды и стрелой выбежал из дома, теперь бежав за цветами. О чёрт, какой же он дурак, не стоило откладывать на завтра то, что мог сделать вчера. Он добрался до ближайшего магазинчика с цветами и расплатился, получив желаемое. Еле еле взяв цветы, он бежал к Пайпер, надеясь что она уже проснулась, не хотелось бы внезапно её будить в её день рождения. Постучав в дверь…ногой, так как руки были заняты подарками, он начал ждать ответа. Страх опять окутал его, что если ей не понравится? Может он пришёл слишком рано? Может подарки не так в лоб вручают? Столько вопросов, но так мало ответов. Пока Рико погружался все больше и больше в эти тревожные мысли и вопросы, дверь перед ним распахнулась, а перед ним стояла Пайпер. Она не выглядела сонной, а значит он её не разбудил, отлично. Пайпер очень сильно удивилась, увидев сколько всего ей принес Рико, и как он умудрился это всё уместить в две руки. -С днём рождения, любимая! — радостно выпалил робот. -Божечки, заходи скорее! — Пайпер впустила Рико к себе и закрыла дверь. Автомат для жвачки тем временем направлялся с ней на кухню, ну, он не знал где ещё вручить эти подарки…по факту они все связанны с кухней, ну кроме цветов, тут как Пайпер сама захочет. Он, конечно же, пропустил леди вперёд, на этот раз пытаясь следовать всем советам Брока, что тот ему давал. -В общем…да, с днём рождения! У меня тут подарки, э, да. — Рико начал знатно нервничать, но пытался этого не показывать, но тщетно. Пайпер лишь немного улыбнулась, увидев как нервничает робот. -Это всё, для меня? -Да, конечно, это всё тебе, в твой особенный день! Вот цветы, держи! Рико дал Пайпер букет цветов, который она понюхала и её улыбка стала шире. Она отложила его на кухонный стол. -Они так вкусно пахнут, и такие красивые. Я очень польщена, дорогой. Я поставлю их в вазу попозже. Отлично! Цветы ей понравились, хм, неожиданно. Рико долго думал, стоил ли вручать цветы первыми, вдруг она расстроится из-за такой банальщины? Но, судя по реакции, Пайпер и в правду понравилось. -Вот кулинарная книжка, и набор посуды, просто..ты же любишь печь, вот я и подумал, что тебе это понадобится. Пайпер также с радостью приняла этот подарок, даже с большей, чем прошлый. -Ох, спасибо, спасибо огромное, мне как раз это всё было нужно! Ты такой внимательный. — шутливо подметила она. -Да не за что, это не проблема. И последний мой подарок, э…пирог. Я его сам сделал, для тебя! Ну, мне ещё помогали, но в основном его сделал я. Судя по лицу Пайпер, она была немного в шоке, но в хорошем смысле. Даже ещё не поблагодарив и не положив пирог на стол, она бросилась целовать Рико…в щёку. Это был один из моментов, когда Рико очень сожалел, что у него нет рта. -Ты испёк пирог, для меня? Ох, Рико. Ты просто душка! Я обязательно его попробую, кулинар ты мой. С этими словами Пайпер взяла пирог с рук Рико и положила и его на стол. У робота будто упала гора с плеч, он был очень, очень рад, что Пайпер понравились его подарки. Зря нервничал, получается? -Отлично! Ну, скажешь какой на вкус? -Обязательно скажу! А пока положу цветы в вазу. Пайпер так и сделала, а потом достала нож, чтобы порезать пирог. -Ну, сейчас и узнаю, какой он на вкус. — с улыбкой на лице сказала она, и Рико медленно но верно опять начинал нервничать. Пайпер откусила кусочек, и начала жевать. Её парень тем временем смотрел на неё, а точней высматривал её, пытаясь понять, нравится ей или нет. Та проглотила, и… Рико показалось, или ей понравилось? -Ммм…а это вкусно! И ты в первый раз пирог готовил? Ты молодец! У тебя отлично получилось, милый! -Правда, тебе понравилось? Я очень старался! Фух, отлично, отлично…я очень рад! Ещё раз с днём рождения! Та лишь похихикала и опять принялась целовать робота в щёку, а Рико так сильно хотел поцеловать её в ответ, но, к своему, а точней к их большому сожалению — не мог. Он лишь положил свои руки Пайпер на талию, обнимая её. -Это лучший день рождения, спасибо. Никто мне ещё не дарил столько подарков. Рико был на седьмом небе от счастья, день к которому он так готовился только начался, а уже был таким прекрасным. -Я люблю тебя, Пайпер! -И я тебя люблю, милый. — поцеловав его щеку в последний раз ответила Пайпер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.