ID работы: 14532162

Весеннее покушение

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С дороги! Перекошенное тревогой лицо сенешаля Версериана и тело Лорд-капитана на его руках — картина настолько знакомая, что Хейнрикс вжимается в стену, освобождая путь, и лишь потом соображает — так не должно быть. На поле боя — да, там такое случается, и чаще, чем ему бы хотелось: Изабелла фон Валанциус не отличается физической стойкостью. Но чтобы на борту пустотного корабля? Это что-то из ряда вон выходящее. Подавив острую вспышку тревоги, Хейнрикс догоняет Абеляра, но, как ни старается, даже не может заглянуть ему за плечо — сенешаль несется по коридору, словно пустотный корабль, удирающий от пиратов. — Что произошло? Бледная ладонь мелькает в воздухе над плечом Абеляра, но сдавленный голос Изабеллы умудряется прозвучать беззаботно: — А, ничего страшного. Меня пытались убить. Хейнрикс даже замирает на мгновение. Он тянется к Изабелле своими силами, чтобы оценить опасность и причиненный ущерб, но успевает лишь заметить следы удушения, прежде, чем она снова оказывается слишком далеко. — Сенешаль Версериан, остановитесь! Иначе я не смогу ей помочь. Абеляр оборачивается через плечо: — Медицинский отсек за поворотом, ван Калокс. Там о Лорд-капитане позаботятся. Если хотите быть полезны — пустите лучше в ход свою голову и выясните, кто за этим стоит. Хейнриксу приходится признать, что Абеляр прав. У дознавателя Инквизиции не уходит много времени, чтобы восстановить картину, хоть орудие преступление и проделало долгий путь с самого Януса, теряясь в записях грузов пустотных кораблей, чтобы вдруг возникнуть на космической станции в через три системы. За этим маршрутом стоял блестящий разум, а также подкуп, угрозы и превышение служебных полномочий. В ход были пущены серьезные ресурсы, и все для того… …чтобы доставить в каюту Лорд-капитана букет янусских лилий. Хейнрикс уверен в своих выводах, потому что это целиком и полностью его рук дело. Из своих планет Изабелла фон Валанциус больше всего любила Янус, и часто сокрушалась, что дела, скопившиеся за время из “каникул” в Темном городе, не дают ей туда заглянуть. А ей так хотелось посмотреть на местные лилии, которые как-то упомянул Абеляр… Доставить живые цветы через половину Простора? Такая задача по плечу только самым могущественным и талантливым слугам Его. А что до того, что пришлось потянуть за пару ниточек и обойти несколько законов… это было сделано на благо Империума, ведь от настроения Лорд-капитана фон Валанциус напрямую зависит стабильность ее протектората. Ну откуда Хейнрикс мог знать, что у Изабеллы на эти цветы окажется аллергия? Он проводит несколько часов, пытаясь составить отчет о происшествии и не выглядеть в нем некомпетентным идиотом, потом сдается и валит вину на Кунрада Войгтвира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.