ID работы: 14532163

Другой путь

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       У Майи под кожей ледяной океан со штормом, торнадо, цунами и айсбергами.        У Майи в голове туман, а на глазах шоры и только одна цель, стать капитаном пожарной части, во что бы то ни стало.        Зачем?        Ради престижа?        Большей зарплаты?        Или доказать отцу, что она способна на большее?        Вот только отцу давно плевать.        Но не плевать Бишоп и внутренний истерзанный ребенок, который был почти уверен, что его не будут любить, если он не будет во всем первым, слишком часто берет в руки бразды правления.        У Майи внутри коррида между сердцем и разумом, где загадкой снова и снова остается, за кем будет победа. Но, кто бы не проиграл в этой битве, проигравшей всегда будет сама Бишоп и это почти отчаяние каждый раз. Отчаяние, с которым Майя научилась жить.        Майя в длинных полосатых носках, старой кофте длиной почти до колена и влажными после душа волосами выглядит так по детски, что улыбка на губах играет почти непроизвольно. Так и не скажешь, что она людей из пожара вытаскивает, рискуя собственной жизнью.        Жмется близко.        Обещает, что все будет иначе.        Роняет слезы на влажную кожу и клянется, что больше никогда не сделает больно.        Карина кажется совершенной противоположностью.        Майе Карина кажется совершенной.        У нее по венам течет солнце, ничем не разбавленное, теплое, согревающее, не позволяющее мерзнуть ни самой себе ни тем, кто вокруг нее.        Карина взрослая и осознанная, знает, что ей нужно, знает, чего она хочет.        Знает, что ей нужно делать.        Карина идет по жизни с улыбкой, с горящими глазами, даже несмотря на то, как много испытаний снова и снова падают на ее плечи.        Удивительным остается, как работа с жизнью и смертью не испортила ее. Не искоренила в ней человечность, не позволила покрыться копотью, грубостью, жесткостью или даже жестокостью.        Карина приводит в мир новую жизнь.        Карина — проводник.        Карина будто бы больше, чем просто человек.        Майя смотрит на нее с восхищением, каждый раз. На чуть вздернутый нос, на лисьи глаза, на губы, которые так часто растягиваются в легкой улыбке, что Майе вдруг становится колко и одновременно так хорошо от осознания того, что Карина всегда рада ее видеть.        Они настолько разные, что никогда не должны были встретиться, но вечер у Джо, бокал белого вина и уставшая Бишоп будто бы нарочно направили ДеЛюку по совсем другому пути.        Влюбиться в Бишоп было страшно.        Непокорная.        Непоколебимая.        Несгибаемая.        Майя так упорно шла к своей цели, что казалось, Карине и нет совсем места в ее жизни, в ее мире, но Бишоп будто бы и неосознанно совсем открывает ей дверь, запускает к себе и не может больше быть без ДеЛюки.        Строит хрустальный замок и верит, что он бронированный.        Майя не может ее потерять, просто потому что без Карины она уже собой не будет. Редко кому удается найти человека, с которым ты и правда будешь готов провести каждую секунду жизни, ровно столько, сколько написано золотым пером в книге судеб, а Бишоп нашла.        Нашла свою безопасную гавань в теплых руках девушки с солнцем в глазах.        Нашла свой дом, там где ругательства звучат на итальянском, иногда путаются склонения и почти всегда чувствуется тонкий запах базилика и розмарина.        А ДеЛюка, кажется, впервые в жизни, на самом деле чувствует себя дома рядом с чудной, взвинченной блондинкой, которая смотрит на нее глазами, полными звезд и это кажется вечностью, застывшей на кончиках пальцев.        Карине уже совсем неважно, где она будет, что с ней будет, главное, чтобы Майя была рядом, приходила к ней с работы и, прежде чем сказать хоть что-то, просто прижимала к себе, позволяя ей уткнуться носом в ямочку на шее, вдохнуть родной запах и окунуться в комфорт, спокойствие и совершенно безусловную любовь.        Просто быть дома.        Майя для Карины — хаос, ураган и одновременно — самое безопасное во всем мире.        Карина для Майи — путеводный свет, нежность под ребрами и семья. Та самая семья, где Бишоп не боится быть собой.        Карина согревает ее ледяной океан, успокаивает штормы и разбивает айсберги на такие мелкие осколки, чтобы ни один из них не смог ранить и без того настрадавшуюся Бишоп.        Карина срывает ее шоры и показывает, каким на самом деле может быть мир без вечного стремления быть во всем и везде первой.        Карина качает на руках ее внутреннего ребенка, целует в светлую макушку и доказывает, что любить ее будут.        Даже если она будет ошибаться.        Даже если не будет все время первой.        Даже если совсем не будет участвовать в соревнованиях.        Майю будут любить честно, безусловно, так, как не любили никого и никогда.        И Бишоп верит.        Открывается, поддается, идет следом за ДеЛюкой по темному коридору на свет, где точно будет лучше.        И в перспективе жизни без нее, цели кажутся уже не такими непоколебимыми и правильными. Да у нее и нет никаких целей, кроме как вернуть Карину домой, показать ей, что может быть иначе и бросить все силы на то, чтобы выстроить фундамент их совместной жизни, где ни одно стихийное бедствие не сможет разрушить их, на этот раз, бетонный замок.        Когда Карина уходит, Майя готова сделать что угодно, лишь бы вернуть ее. На психотерапию, на детальную работу над собой, на то, чтобы брать выходные чаще и проводить их с ДеЛюкой.        Она приносит ей не доготовленую лазанью, укрывает пледом, когда ей плохо и спит рядом, не снимая рабочую форму, только чтобы Карина чувствовала себя в безопасности.        Обещает, что они справятся.        Обнимает тепло и честно.        «Еще тогда, в баре я поняла, что ты всегда будешь человеком, которому я захочу позвонить первым.»        И когда тьма рассеивается, солнце встает над горизонтом, а Карина позволяет Бишоп возвращаться в ее жизнь, все мечты о должности капитана кажутся мелкими и совершенно ничего не значащими.        В тот момент, когда судьба Бишоп была в ее собственных руках и мечта о капитанстве была так близко к реализации, Майя вдруг совершенно точно осознала, что это больше не ее путь. Ее путь — возвращаться вечером домой и тонуть в безмятежно теплых объятиях самого родного человека.        Майя отказывается от должности капитана.        Карина возвращается домой…        «Я не смогу, простите, не смогу…»        — Мы сможем.        И Бишоп вдруг совершенно точно осознает, что они и правда смогут стать идеальными родителями для ребенка, у которого никого не осталось. Майя себе самой обещает никогда не давать малышу почувствовать то, через что проходила она сама.        Бишоп прошла путь, который должна была и поняла, почему раньше не получалось…        В тот момент, когда Майя оказалась готова, мечты о ребенке стали реальностью, а Карина просто ждала…        Ждала, когда и Бишоп тоже поймет, что вот сейчас пришло их время.        Время рассказывать совсем другие истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.