ID работы: 14532210

Ждать

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Тьма чувства мои скрывает.

Я верю: увижу вновь тебя.

Магия меня всего поглощает,

Но отчаянно сопротивляюсь я.

      

Что-то забыл, что-то не помню,

Но чувства грызут меня изнутри.

Я впервые им следую вслепую

И тут вдруг вижу: стоишь ты.

***

Снова он тут. Двери храма открылись перед ним, как только он ступил на последнюю ступень и собрался постучать. Будто Санктум-Санкторум ждал его — Питера. Он делает нерешительный шаг вглубь здания. Внутри царит лёгкая темень и приятная прохлада. Запах… Пахнет старыми артефактами, древностью и летом. Здесь всегда пахнет летом. Вне зависимости от того, какое время года за окном. Питер вдыхает этот запах, а вместе с ним и воспоминания. — Здесь прохладно, — облегчённо выдыхает Паркер. — Не то, что на улице. Там такая жара! Стивен лишь довольно усмехается, направляясь в сторону кухни. — Вот поэтому я не выхожу отсюда уже неделю. Питер заспешил следом. Они зашли на кухню, поглощённую в полумрак. Маг принялся за заварку своего любимого зелёного чая. — Но ведь это неправильно, — подумавши, произнёс Паркер. — Нельзя всё время сидеть дома. Стрэндж вздыхает и поворачивается к мальчишке, одетому в белую, промокшую от пота, футболку и короткие бежевые шорты. На мгновение он отметил, что Питер одет довольно нежно. — Не хочу истекать потом, как ты. Паркер мигом залился краской от стыда, но Стивен тут же добавил: — Конечно, в такую жару это нормально, — он помолчал, переведя взгляд на чайник с заваривающимся чаем. — Могу предложить тебе свою одежду. Ты мог бы воспользоваться нашим душем и отдохнуть. Карие глаза мальчишки округлились от изумления. — Серьёзно? Можно? Стивен кивнул, сам не до конца осознавая, что хочет дать чужому человеку свою одежду. — Можно. Питер сделал ещё шаг, постепенно углубляясь в храм. Здесь стояла тишина. Стены не пропускали ни единого звука с улицы. Но тишина не была напрягающей. Она была спокойной. Паркер загляделся, осматривая знакомые артефакты, и нечаянно задел плечом вазу. Испугавшись, он тут же схватил её на лету и поставил на место. Он выдохнул. — Я разрешаю тебе появляться в святилище, но с условием, что ты будешь здесь осторожен, — грозно сказал ему Стивен. — Я понял, — просиял Питер. — Вонг меня прибьёт, — маг закрыл лицо рукой, — за то, что я пускаю сюда подростка. Паркер встревожился. Несмело, он подошёл ближе к чародею. Он хотел обнять его за то, что тот его не гонит и разрешает проводить время в храме: читать, пить чай, делать свою домашку, ходить за ним и расспрашивать его о чём-то. Но остановился. Так и продолжил стоять напротив в нерешительности. — Если у тебя из-за меня проблемы, я могу не приходить. Стрэндж убрал руку от хмурого лица, посмотрел сверху вниз во встревоженные глаза Паркера. Ему захотелось зарыться рукой в его тёмные волосы. Но он этого не сделал. — Ты не доставляешь мне проблем. Ему было страшно позвать кого-то и нарушить эту тишину. — Стрэндж! — со всех последних сил завопил Паркер. — Стивен! Он повалился, пачкая блестящий от чистоты пол своей кровью. Он кашлял, хрипел и стонал от боли. Старк предупреждал его не помогать Мстителям, но тот всё равно влез не в своё дело. Почему он побежал к Стрэнджу? Питер уже в полуотключке почувствовал, как его поспешно подняли на руки и куда-то отнесли. Затем темнота. — Не ври мне, что до этого пацан был не с тобой, — услышал чьё-то рычание Паркер. — Он постоянно с тобой. Признайся, ты его замотивировал? — Ни в чём я его не мотивировал, Старк, он сам решил тебе помочь. Питер вновь провалился во тьму, а проснулся, когда ощутил, как рядом кто-то сел. Он открыл глаза и увидел сидящего рядом Стивена. Из глаз Паркера хлынули слёзы. — Прости, — заплакал он. — Я всё же доставил тебе проблемы. К тебе приходил мистер Старк. — Плевать я хотел на твоего Старка, — почти выплюнул чародей. — Я хочу, чтобы ты запомнил вчерашний вечер и больше не влезал туда, куда не надо. Питер всхлипнул и кивнул. — Не слышу обещания. — Обещаю. — Что ты мне обещаешь? — Я обещаю, что больше не влезу туда, куда не надо. — Молодец. Стивен испустил вздох облегчения и притянул мальчишку к себе. Расплакавшись ещё больше, Питер прижался к чародею. — Спасибо тебе. — За что? — не понял Стрэндж. — За всё. Питер приблизился к камину, что холодной зимой дарил тепло. Паркер ёжился, сидя у потрескивающего камина и скрестив ноги. Стрэндж подошёл к подростку, держа в руках по кружке чего-то горячего. Маг впервые был одет в домашнюю одежду — тёплую толстовку. — Ты бы хоть на кресло сел. — Тут теплее. Постояв немного, Стивен присел рядом и протянул Паркеру кружку. — Держи. — Это горячий шоколад? — поразился Питер, вдыхая сладкий запах. — Сам сделал. Но больше всего этот камин напоминал ему тот осенний день, который перевернул в их жизни абсолютно всё. — Вы можете вернуть всё, как было? Чары забвения разрушили не только память, но и их времяпровождение вместе. Питер резко обернулся, когда услышал шаги. Из темноты к нему вышла фигура с плащом. В серых глазах заиграли искорки. — Я ждал тебя, Паучок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.