ID работы: 14532312

Без масок

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Судьба… Кто в неё вообще верит? Неужели людям нравится думать, что за них всё решено и повлиять на свою жизнь они не в состоянии. Вы уверены, что индивидуум, с которым вы случайно столкнулись на улице, и есть «тот самый». Вы не думали, как это глупо выглядит со стороны. Живёшь себе спокойно и тут неожиданно из-за угла в спешке выбегает человек, который сбивает вас с ног, в последствии чего вы падаете и бросаете мимолётный раздраженный взгляд на него и неожиданно чувствуете, как между вами пробегает искра, как ваши души в один миг соединяются тонкой нитью, что заставляет вас почувствовать притяжение. И это вы называете судьбой? Хотя есть ещё одно глупое понятие, которое может подойти под это описание… Любовь с первого взгляда. Никогда не верила и не буду верить в это. Ведь… Из моих мыслей меня вытянуло уведомление на телефон. Сообщение от мамы, что пора отправляться в путь. Сегодня мой последний вечер в Абердин. Причина, по которой мы переезжаем очень проста. Мама не любит сидеть на одном месте, ей постоянна нужны новые эмоции и впечатления. Из-за этого у меня лишь один друг. Его зовут Марк. Общаемся с ним ещё с детства, но в последние время ему совсем не до меня. Прекрасно понимаю, что у него своя жизнь, где есть родители, отношения и друзья, которые находятся физически рядом с ним, поэтому никогда не предъявляла претензии. Находясь в постоянном путешествии, я привыкла справляться со всем одна. Это не значит, что я отшельник, совсем нет. Просто мало, кто захочет выносить мой темперамент и знаете, я их не виню. Мама снова меня позвала, но на этот раз уже криком, что означало: «Уехать без тебя, мне не составит никакого труда. Так что если ты не спустишься прямо сейчас, то станешь местным бездомным и будешь питаться на свалках вместе с котами и крысами». Садясь в машину, я приготовилась к долгой сорока часовой поездке в небольшой городок Форкс. Это место связано с не самыми приятными событиями. Меня там никогда не было, но там жил очень важный и близкий человек моему сердцу. И как бы я не хотела ехать именно туда, моя дорогая мамочка была готова на этот шаг. - Можно я ещё раз спрошу. Зачем нам ехать в Форкс? - А в чём проблема? Тебе же всегда больше нравилась пасмурная погода. Я посмотрела на неё взглядом «Ты прекрасна знаешь о чём я говорю». В ответ она закатила глаза и тяжело вздохнула. - Знаешь, иногда хочется бросит самому себе вызов. Нам давно пора посмотреть страху в глаза дорогая. Мы не можем постоянно от него бегать. Мы сможем! Вот увидишь. Молча кивнув, я отвернулась к окну и надела наушники. Мне никогда не было так страшно, как сейчас. Но я прекрасно понимала, почему мама решилась на это. Она всегда была смелой и готовой на всё, чтобы её семья жила счастливо. Зная, что я тоже не люблю чего-то бояться, но ещё не определившись стоит ли это сделать сейчас, она взяла всё в свои руки. С одной стороны, мне хочется пережить этот момент и наконец отпустить его, но осознание, что нужно жить в том месте, где всё случилось, кажется мне невозможным. Размышляя, я не заметила, как меня полностью поглотил сон. Прошло почти тридцать пять часов, как мы выехали. Из них 8 часов я проспала под разнообразный плейлист. После того, как открыла глаза больше не смогла провалиться в царство морфея. И мне пришлось наблюдать за медленно меняющимся пейзажем. Уже в Форксе Мы таскали вещи около пятидесяти минут. С учётом нашего телосложения, количества и любимым занятием мамы разговаривать по телефону со своими подругами, справились мы довольно быстро. Зайдя в свою новую комнату, моему взору предстала большая кровать, напротив неё рабочий стол, а рядом с ним небольшой шкаф. Стены были светлого оттенка, что мне определенно нравилось, а пол был застелен ковролином холодного серого цвета. Разобрав вещи, я спустилась вниз и заметила, как мама в очередной раз с кем-то разговаривает. Пройдя на кухню, я налила себе воды и залпом осушила стакан. Поворачиваясь к выходу у меня чуть не случился инфаркт. - Зачем так тихо подкрадываться к человеку, у которого и так не всё в порядке с нервами. Я увидела маму, стоящую в проходе с довольным лицом. - А надо обращать внимание на, то с кем находишься в одном доме. Сказала она, проходя мимо меня в глубь комнаты. Закатив глаза, я была готова уйти в свою обитель, но меня окликнули. - Кели. Завтра ты идёшь в школу. Повернувшись и посмотрев на неё, я встала в позу, которая максимальна будет выражать недовольство от этого разговора. - Я тебя прошу не веди себя, как пятилетний ребёнок. Ты прекрасно знаешь, что я хочу сказать. Тяжело вздохнув, я приготовилась слушать. - Не огрызайся с учителями, не спорь с ними. Я знаю, как те могут быть не справедливы, но ты не в коем случае не должна показывать своё раздражение. - Мам. Я постараюсь, честно. Но если хоть один из них затронет ту самую тему, я себя сдерживать не буду. - Кели… - Мне плевать, кто они, сколько им лет и что они преподают, если услышу хоть малейший намёк… Будь готова забирать документы. Резко развернувшись, я побежала в свою комнату, которая находится на втором этаже. Захлопнув дверь и потихоньку скатившись вниз по стене, я посмотрела в окно напротив. Перед окном стоит дерево, с которого медленным танцем вниз падают пожелтевшие листья. - Она любила это время года, - тихо прошептала я. Мои глаза начали слезиться, заставив себя успокоится, я встала и пошла в душ, чтобы «очистить» себя от непрошенных мыслей. Вечер этого же дня Сидя на кровати, я записывала свои мысли в дневник. Взяла эту привычку у мамы. Она всегда описывала свои чувства, которые испытала за день. Она начала это делать ещё в подростковое время, когда по её словам - «Моя жизнь наконец-то наполнилась яркими красками». Её зовут Николь Пакер. С детства она была непоседливой и любопытной. Ей всегда были интересны народы мира и их культура. Поэтому уже в шестнадцать лет она совершила свою первую дальнюю поездку с родителями в Европу. В двадцать два года она встретила невероятно красивого молодого человека, который учился с ней в одной группе. Между ними всё быстро закрутилось. Уже через полгода они начали жить вместе, а ещё через два года они узнали, что ждут ребёнка. И вот сюрприз это была не я… У меня была сестра. Её звали Гвен. И она погибла, я не люблю об этом вспоминать. Этот день для меня, как красная тряпка для быка. Разница в возрасте у нас в два года. Совсем небольшая, но ощущалась всегда на семь, а то и на девять лет. Она была моим подарком судьбы… В дверь тихо постучали, тем самым заставляя меня обратить внимание на зашедшего ко мне. Мама, делая небольшие шаги приближалась к кровати. Дойдя, аккуратно села на край и проведя большими пальцами по щекам стёрла слёзы, которые дорожками бежали по мои щекам. - Милая, ты сильная слышишь? И как бы тебе не было тяжело ты совсем справишься. Помни, что я всегда рядом и готова поднять настроение или побыть подушкой для слёз. Ты же знаешь, что можешь мне выговориться. - Да. Спасибо. Так мы просидели ещё около часа за разговорам прежде чем лечь спать, ведь завтра будет тяжёлый и я надеюсь не скучный, первый день в школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.