ID работы: 14532341

Жизнь как чудо

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный январь. Идёт крупный снег, на улице темно, холодно настолько, что изо рта идёт обильный и густой пар. Время ещё только девять вечера, но фонарик уже сейчас очень даже полезен. Втянувшись в шарф, Юра шёл на остановку. Руки мёрзли даже в перчатках, поэтому он выключил фонарик и засунул кисти в карманы. Всё равно уличный фонарь там горит. Подходя к остановке, он заметил одного парня. Только одного парня. Он сидел на скамье и что-то держал. Музыченко приблизился и встал около остановки, поскольку сидеть не хотелось. Он мельком глядел на мальчика и пытался рассмотреть, что он держит. Тот сидел без шапки, в капюшоне. Было видно, что он жалеет, что не надел её. Он ёжился и аккуратно кутал в своей куртке... Котёнка. Юра только сейчас услышал слабое мяуканье. Парень стряхивал с макушки крохи снег и изо всех сил пытался согреть. Он, казалось, был грустным. Музыченко решил сесть рядом. - Холодно сегодня... - невзначай сказал Юра. - Угу... Все руки отморозил... - Ты без перчаток? - подметил кареглазый. - Без. А вам что? - юноша спросил искренне. Послышалось тихое «мяу». Точно. Котёнок. - Где ты его взял? - Кого? Котика? Он лежал около тротуара... На снегу. Мне жалко стало, он совсем один, никого вокруг нет, - его голос задрожал. - Так и у меня друг появится, и он один не будет. Послышалось ещё одно «мяу». - Тебе далеко ехать? - Куда? Меня не пустят. Я тут учусь, в общаге живу... Дом очень далеко отсюда. Я не знаю что делать даже... - Моя квартира в пяти минутах езды отсюда. Знаю, ехать к незнакомцу в гости не очень хорошо, но, мне кажется, если ты и дальше будешь здесь сидеть, то можешь простудиться... Парнишка посмотрел на Юру. - Вы хотите меня пригласить к себе в гости? - Я просто волнуюсь, что ты замёрзнешь здесь, - Музыченко смотрел на мальчика с некой заботой и волнением. - Я человек эмпатичный, да и живу один. - ...Не знаю, у меня к вам нет опасения и недоверия. Вы выглядите очень добрым, - иногда детские размышления бывают глубже философских и взрослых нравоучениях. - Мама говорит, что я очень хорошо умею чувствовать какой передо мной человек, - он тепло улыбнулся. Юра улыбнулся в ответ. Подъехал автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.