ID работы: 14532366

Как Агнешку в родительский дом возвращали

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была на свете одна влюблённая парочка. Юношу Густавом звали а девушку Арчи. Сам Густав называл любимую — Рия от полного имени Ария. Так вот ждала пара появления первенца своего. Уж и имя дочке придумали — Агнешка. Наступил долгожданный день. Как тяжко роды проходили. Густав вместе с родителями Арчи и своей мамой ждали вестей от врача. — Как жаль, что Ян до этого дня не дожил. — плакала Бригита. Волей судьбы Густав рано без отца остался, а мать постоянно мужа покойного припоминала. Наконец, вышел врач из палаты. — Можно увидеть жену мою? — спросил Густав. Отец Арчи — Якоп не дожидаясь ответа в палату ворвался. За ним и жена его — Грета — мама Арчи. И Бригита. Решил Густав не ждать и следом за всеми побежал. Стали Арчи все с рождением дочки поздравлять, да обнимать, а Якоп всё медсестру спрашивал: — В порядке ли всё с дочерью моей и внучкой? — В порядке. — отвечала медсестра. — А точно ли всё в порядке? — Точно. — Точно? — Да точно. Не волнуйтесь вы так — долго ещё медсестра одно и то же повторяла, пока Якоп внучку на руках держал, а Густав на дочку любовался. Минуло так несколько дней. Выписывалась Арчи домой. Собрались на выписку друзья и знакомые. И я — дядя из Мытищ вместе с дедом Вацапом на выписке был и молодых с прибавлением поздравляли мы. Народу там было не счесть. Кто-то выписку с впиской перепутал и нарядный веселиться пришёл. Конечно же, на выписку пришла и подруга Арчи по имени Мисаки со своим парнем Джеком. Глянула Мисаки на подругу и на дочку её, а потом на Джека взгляд перевела. Понял Джек, что Мисаки задумала и понимающе кивнул. Замыслили они ребёночка украсть, так как своего ждать очень уж долго, да и мучительно. Дождались злодеи, пока отвлекутся родители и украли Агнешку. Только вот не готовы оказались похитители взять на себя такую ответственность. Ребёнок плакал дни и ночи напролёт. — Я так больше не могу. Мне нужно отдохнуть в спа-салоне. — заявила Мисаки. — Мне бы тоже отдохнуть не помешало. — согласился Джек. Вместе с парочкой жила мать Мисаки. Ей девочку и оставили. Решила Арика прогуляться с «внучкой». Взяла с собой щенков любимых, положила Агнешку в коляску и пошла гулять. Арчи и Густав тем временем места себе не находили, потеряв родную кровиночку. Гуляла Арика с коляской, а навстречу цыганский табор. — Дай погадаю, красавица. Встретишь ты скоро мужчину хорошего. Заслушалась Арика сладких речей и не заметила, как украли Агнешку цыгане. Вот так дважды за свою маленькую жизнь пережила Агнешка похищение. Стали цыгане продавать девочку и купила её жена деда Вацапа — баба Капа. — Будет мои кровоцветы поливать. — решила старуха и принесла Агнешку домой, но была Агнешка ещё слишком мала, для такой ответственности. Расстроилась баба Капа и вздыхала. Вскоре пришёл к деду Вацапу в гости дядя из Мытищ и увидел Агнешку в люльке. — Дед Вацап, так ведь Агнешка это. Мы же на выписке у Арчи были. Не помнишь разве? Подошёл к люльке дед Вацап. — Ща, погоди. Вглядывался долго в лицо девочки и вспомнил, наконец. — Надобно дитё вернуть. — сказал дядя из Мытищ. Взяв Агнешку и укутав её потеплее, отправились дядя из Мытищ и дед Вацап возвращать дочь родителям. А путь их долгий лежал через Аляску. Потому что денег на билеты не было, А дитё есть хотело. Встретили путешественники наши на Аляске двух отшельников — Ханса и Астрид. — Разрешите нам снежных коз подоить? Дитё голодное. — начал просить дятя из Мытищ. — Деньги платите и доите. — сказал Ханс. — Да нет денег у нас. Мы должны Агнешку Арчи и Густаву вернуть. И тут на беспристрастном лице Ханса появились эмоции. — Это дочь Арчи? — хорошо знал Ханс мать Агнешки. — Что же вы сразу не сказали?! Берите молоко скорее. Я с вами отправлюсь. На снежных козах быстрее доберёмся. Пока кормили Агнешку, Ханс всё необходимое готовил и Астрид указания давал: — Ты меня здесь жди, за оставшимися козами присматривай, я Агнешку отвезу и вернусь. Кивнул Астрид, обнял Ханса на прощание, а потом компания погрузилась в сани и помчали их снежные козы через Аляску к безутешным родителям. Сидели Арчи и Густав у окна и грустными глазами на улицу смотрели. Вдруг вдали показались какие-то чёрные точки, а вскоре перед домом остановились сани, запряженные снежными козами. Вышли из саней дядя из Мытищ, дед Вацап и Ханс, передали Агнешку родным отцу да матери. Радости не было предела. Надела Арчи сари не обдристанное и пустилась в пляс напевая: — Мурали Кришна. Спасителей за стол усадили, накормили, напоили, и спать до утра уложили. Вернулись Джек и Мисаки из спа-салона, а Агнешки дома нет. Горько плакала Арика: — Простите меня, не сберегла малышку. Цыгане околдовали меня. Посмотрел Джек на Мисаки. — Ничего, кареглазка. Потом другого ребёнка украдём. Вот так хорошо всё и закончилось. А я тот самый дядя из Мытищ, который Агнешку домой возвращал вместе с дедом Вацапом. Хотите верьте, хотите нет. Я много историй знаю, за чешечкой чая как-нибудь расскажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.