ID работы: 14532400

Птица в клетке

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В неволе птичка не поёт

Настройки текста
      Сяотянь ненавидел само своё существование. С самого первого дня, когда местный библиотекарь по имени Тэнг подобрал с улицы брошенный кем-то сопящий комочек. Сяотянь даже не подозревал, что отличается от остальных. Ведь по улице ходило так много демонов! Он был уверен, что является одним из них, и не смущало маленького мальчика даже то, что родитель строго запрещал ему покидать дом без плаща и при свете солнца. Сяотянь не думал об этом, он был ребёнком желающим играть и развлекаться. Иногда Тэнг вывозил его в лес, были эти вылазки редкими, но именно их мальчик ждал с нетерпением, ведь только тогда он мог расправить свои крылья и парить над землёй сколько душе угодно.       Правда словно подщëчина обожгла его нутро. Когда он вырос и понял, что является лишь игрушкой, наградой, послушной птичкой поющей на радость принцу, которому он был обещан самой судьбой. Именно в этот переломный момент в нём воспылала ненависть к царской семье. Сяотянь твёрдо решил, что никогда не станет пешкой в этой игре, он не кубок за который нужно бороться, он — золотой грааль, который принцу никогда не заполучить.

***

      Сколько Красный Сын себя помнил ему всегда говорили о золотой птице. Но то была не просто зверушка, а его избранный, тот благодаря кому его силы, физические и моральные, возрастут втрое. Его готовили к её поимке. Говорили о величии, о том, что он сможет получить, стоит лишь ухватиться за золотые крылья. Красный Сын с нетерпением ждал своего восемнадцатилетия, ведь именно в этот день он должен был повстречать своего избранника, родившегося с ним в одно время и должный умереть ровно так же.       Вот наконец все собрались на площади, демоны высших сословий дарили Красному Сыну подарки разной степени величия и опасности, но принцу не было до них дела, он ждал. Его отец медленно поднялся из-за стола.       — Дамы и господа, сегодня великий день! Моему сыну исполняется восемнадцать, ему предстоит ещё многое совершить и многого достичь, но не в одиночку. Настало время узнать, кто же является золотой птицей, обещанной ему с рождения! — Все дружно закричали, на часах пробило ровно двенадцать и площадь озарилась ослепительным сиянием. Кто-то в толпе вскрикнул и демоны разом обернулись, рядом с покосившимся столбом стоял, явно желавший уйти юноша, за спиной которого находились два золотых крыла.

***

      Избежать «судьбы» будет сложно. Сяотянь это подозревал. И всё же он действительно был застан врасплох внезапно заболевшим Тэнгом. И ведь именно в тот день когда ему и принцу исполняется восемнадцать, зараза. Сяотяню ничего не оставалось как взяв плащ выйти на поиски лекарства. Он мог пойти в больницу, но вряд ли бы его пустили даже на порог, ведь люди для демонов были как прислуга, порою даже хуже. Тэнгу в своё время очень повезло заиметь дружбу с одним их рядовых демонов, который и пристроил его в библиотеку, что по меркам обычной человеческой жизни было очень даже неплохо. В общем и целом, да, Сяотянь вышел из дома, чтобы обокрасть ближайший медицинский ларёк. Уже на обратном пути парень решил срезать путь через площадь, уверенный, что празднество ещё не началось. Как же он ошибся. Стоило часам пробить двенадцать, как ноги Сяотяня точно приросли к земле, он тщетно пытался выбраться, когда осознал, что плащ начал буквально сгорать на нём. Пламя не обжигало, но заставляло корить себя за глупость. Как он мог так повестись? Как не понял? Но было уже поздно. Сяотянь встретился глазами с Красным Сыном, в этот момент его тело вновь ему подчинилось. Не медля ни секунды он взлетел.

***

      Первые несколько секунд Красный Сын не мог даже пошевелиться, он смотрел на него, своего избранника, золотую птицу, не веря в собственное счастье. Кто-то из демонов уже был готов поднять тост когда что-то изменилось. Во взгляде парня мелькнули злость и отвращение. Расправив крылья он взлетел ввысь и обратившись в золотую птицу ринулся в направлении полуразрушенных зданий в которых в основном жили обычные люди и бывшие демоны-преступники. Тишина заволокла площадь, пока счастье Красного Сына медленно исчезало вдали.

***

      Сяотянь завалился в дом через форточку, тяжело дыша он попытался подняться.       — МК? — Сердце ëкнуло. Когда он в последний раз слышал это своё детское прозвище? «Да какая же ты птичка? Настоящая мартышка!». Сяотянь тряхнул головой. Сейчас не время предаваться воспоминаниям, нужно спрятать Тэнга. Пусть сам Сяотянь не был на площади так уж долго, его явно будут искать, а некоторые продавцы вполне могли запомнить его лицо. Поэтому решение было простым — отправить Тэнга к Мэй. Юная демонесса уже давно была птичьей подругой, одной из немногих, кто относился к людям подобающе, она всегда пыталась помочь Сяотяню и его отцу финансами, но им было откровенно говоря стыдно брать деньги зная, что они ничем не смогут отплатить, пускай Мэй их об этом и не просила.       Выслушав сбивчивые объяснения Тэнг лишь медленно кивнул, он не хотел оставлять своего практически сына одного, но головой понимал, что помочь ему ничем не сможет.       Когда белые с зелёным ворота особняка захлопнулись Сяотянь взглянул ввысь. Пускай принц считает это всё простой охотой, но для золотой птицы это будет игрой даже не на выживание, а на кое-что посерьёзнее. Его свободу.

***

      — Найти его! — Кто же знал, что после этих слов начнётся самая нудная и сложная охота в жизни Красного Сына? Однако он даже не думал сдаваться. Демон стал откровенно повëрнут на своëм счастье, что было сколь желанно, столь и неуловимо. Помощники принца облазили все трущобы, центр королевства, границу с царством Укуна, даже в библиотеку где работал предполагаемый опекун птички ворвались. Без толку. Неизвестный парень скрывался, явно желая оставить своего избранника с носом, и всё же кое-что Красному Сыну удалось выяснить. Ци Сяотянь. Так звали его дорогую сердцу птицу. И Ци Сяотянь этот обладал весьма строптивым нравом, настолько, что когда один из солдат всё же смог обнаружить его, получил по морде, прямо клювом, если бы не шлем, то храбрый мужчина мог спокойно остаться без глаза. Это одновременно удивляло и расстраивало Красного Сына. Почему его счастье не хочет быть с ним? Что он делает не так?       — Потому-что ты пытаешься поймать его. А нужно приучить к себе, показать, что тебе можно доверять. — Мать его, всегда хладнокровная и мудрая, одарив такой простой истинной оставила сына один на один с мыслями. И ведь действительно, если так подумать, понравилось бы Красному Сыну, устрой на него настоящую охоту? Ответ был однозначен. Поэтому на следующий же день принц приказал войнам забыть о его прежних указаниях. Отец был зол, а мать лишь удовлетворëнно кивнула.

***

      Сяотянь понимал, что что-то не так. За ним больше не охотятся? Неужели? Принц всё же решил оставить бестолковые попытки сделать из него свою игрушку или наоборот, придумал ещё один дьявольский план по его поимке? И тем не менее, теперь Сяотянь мог спокойно прогуливаться по улицам даже без своего привычного плаща, сперва это слегка смущало, но с другой стороны, он словно ощущал долгожданную свободу, ведь больше нет нужды опускать лицо как можно ниже, лишь бы не привлечь чужое внимание. Тэнгу, слава Великому, стало лучше и он продолжил работать в своей любимой библиотеке, даже мог в скором времени получить повышение. Всё налаживалось, а вместе с тем, Сяотянь начал находить у себя под дверью дома подарки. Небольшие, сделанные весьма неумело, но зато своими руками. Птицу это ставило в ступор. Неужели у него завёлся поклонник? Быть может. Правда открылась неожиданно, когда в дверь им постучал сам Красный Сын. Сяотянь тут же напрягся, готовый в любой момент наброситься на принца.       — Извини. — Услышать подобное из уст демона напротив казалось чем-то поистине немыслимым и тем не менее, Сяотянь не ослышался. А Красный Сын продолжал.       — Я не должен был устраивать на тебя охоту, это не достойное поведение… — Видно было, что слова эти давались демону с трудом, но он старался пересилить свою гордость. — Прости, знаю, для этого нужно нечто большее чем обычные подарки, но я решил, что стоит придерживаться людским традициям и дарить что-то от чистого сердца.       Удивлению Сяотяня не было предела, однако смотря на смущëнного демона и чувствуя небольшой вес плетëного браслета (одного из недавних подарков) на запястье его губы невольно тронула улыбка.

***

      Когда-то давно существовала легенда о золотой птице, что была дарована демоническому принцу от рождения. Принц тот, должен был поймать её и запереть в замке, но вместо этого он решил дать ей свободу. И, о чудо! Птица сама прильнула к нему. Так они и стали дополнять друг друга, даруя самую сильную способность во всей вселенной — любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.