ID работы: 14532419

Верность

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри собрал всех в школе и вызвал Волдеморта на дуэль. Нет, это было гораздо сложнее и одновременно с тем проще, но Луна не собиралась вдаваться в подробности. Значение имело лишь то, что Гарри позвал — ее, прочих ребят из Отряда Дамблдора, взрослых, и они пришли. Луна не могла справиться с собой, держалась лишь благодаря тому, что на нее уже все привыкли попросту не обращать внимания. Сейчас это нисколько не обижало, напротив, позволяло не сползти в обморок. В обморок Луне было никак нельзя, ведь Гарри нуждался в ее помощи. Не чьей-нибудь, а именно ее, и Луна Лавгуд крепко стискивала ладони в кулаки, чтобы не прижимать руки к груди, чтобы не успокаивать свихнувшееся сердце. Гарри смотрел на нее, нуждался в совете и рассказе — лучше этого сложно было придумать хоть что-нибудь… Разве, чтобы мама снова прошла по комнате, посмотрела на дочь, улыбнулась слегка рассеянно… Но ведь погибшие не возвращаются, и это единственный закон природы, с которым Луне пришлось смириться. Гарри внимательно выслушал ее, его серьезный благодарный взгляд заставлял трепетать бедную девушку, и она с трудом пришла в себя, когда он вдруг направился к выходу. «Я знаю, где можно найти сами-знаете-что», — отрывисто кинул он Рону и Гермионе, и те немедленно кивнули. От их единения хотелось плакать, но Луна справилась и с этим. Лишь посмотрела на Гарри встревожено и печально, а он уголками губ улыбнулся ей в ответ. — Мне нужно кое-что сделать, это очень важно, — торопливо заговорил он. — Я вернусь, и все будет хорошо. Спасибо тебе, Луна, ты нам очень помогла. Прости за дом и за все остальное. Последние слова Гарри произнес уже возле двери, за которой оказался почти сразу же, как тишина укутала воздух. «Ты только вернись», — едва слышно прошептала девушка и сама ужаснулась собственным словам. Он вернется, Гарри непременно вернется, раз уж обещал, иного просто и быть не могло! Развернувшись, Луна торопливо зашагала к замершим однокурсникам: они должны были уберечь Хогвартс, чтобы Гарри было куда возвращаться. Была битва, страшная и жестокая. Луна метала заклинания и чувствовала, как по щекам катились слезы. Она металась от раненого к раненому, старалась помочь всем, кого только видела. Она защищала оставшихся младших студентов, она сражалась с Пожирателями смерти, как настоящий воин. И она нисколько не дрогнула, когда пронизывающий голос Волдеморта накрыл замок липким куполом ужаса. Предлагал Гарри сдаться, предлагал защитникам Хогвартса выдать Мальчика-Который-Выжил, предлагал спасение в обмен на предательство. Луна кинулась к выходу, оттолкнула от себя Джинни и даже не успела извиниться, не хватило времени. Девушка бежала к границе Запретного леса, мчалась со всех ног, жадно хватала ртом воздух, стонала от разрывающей грудь боли, но все равно не успела. Волна сбила ее с ног, прокатилась по всей территории Хогвартса, а когда Луна добралась до бывшего лагеря Пожирателей смерти, там уже валялись бессознательные люди и великаны, в центре валялся Волдеморт, точнее, то, что от него осталось. Ужасный тиран был мертв окончательно и бесповоротно, его тело теперь больше напоминало высохшего скрюченного паука, но Луна даже не думала подходить к нему. Она искала Гарри. Поттер пропал. Его не было ни в школе, ни в «Ракушке», ни в особняке Блэков. Не нашлось ни одного следа, и даже Пожиратели смерти, что были на поляне в момент вспышки, так и не смогли рассказать, что произошло: просто не вспомнили. В одном сомнений не было: Гарри вышел на поляну и сразился с Волдемортом, победил страшного врага и навсегда избавил Британию от ужаса. Его восхваляли. «Ежедневный пророк» месяц изливал из себя благодарность и предположения о том, что могло произойти с героем. В Хогвартсе портрет Гарри висел весь учебный год, на который Луна вернулась в школу. Рон и Гермиона собрали Отряд Дамблдора и целое лето пытались отыскать пропавшего друга. Джинни едва не бросила школу, сдалась лишь под уговорами миссис Уизли, но дала клятву непременно отправиться за любимым, когда станет свободной. А затем все начало пропадать. Рон и Гермиона готовились к экзаменам, для обоих уже были готовы места в министерстве магии. У Джинни как-то совершенно неожиданно появился парень, и она начала улыбаться вместе с ним, с удовольствием держала за руку нового возлюбленного. Публикации в газетах сменили направление, жизнь продолжалась, и только Луна никак не могла найти в ней свое место. Вечерами она выходила на воздух, смотрела в укрытое облаками небо и думала о том, что Гарри обещал вернуться. А если уж он дал обещание, значит, обязательно должен его исполнить. Мертвые не возвращаются, это правда, страшная, горькая, неотвратимая правда. Но Гарри мертвым не был, а это значило, что рано или поздно он снова улыбнется ей. Нужно лишь ждать. Иногда Луна возвращалась домой и долго смотрела на золотистую вязь, соединившую несколько портретов. Касалась кончиками пальцев многократно повторенного слова «друзья», прикрывала глаза. «Нужно просто ждать, — мысленно убеждала себя девушка. — Нужно просто ждать». И она ждала. Каждую ночь выходила на улицу, проходила несколько шагов по серебристой дороге и всматривалась вдаль. Луна чувствовала себя невероятно глупо, но не могла прекратить ритуал, чувствовала, что для Гарри это важно. Надежда то усиливалась, то почти исчезала. И немногочисленные оставшиеся друзья пытались отвлечь Луну, утверждали: «Жизнь продолжается. Найди в ней свое место и постарайся отпустить прошлое, шагнуть в будущее и стать счастливой». Девушка печально улыбалась, качала головой и старалась свернуть неприятную тему. Неловко пожимала плечами и сама удивлялась собственному упрямству. Продолжала ждать, несмотря ни на что. Продолжала надеяться и верить. Выходить на дорогу каждую ночь и всматриваться вдаль. Гарри появился неожиданно. Вышел из-за поворота, словно бы соткался из окружившей дом темноты, почти призрачный, почти невероятный, почти невозможный. Усталый и потрепанный, он посмотрел на Луну воспаленными глазами, благодарно улыбнулся ей и тихо прошептал: — Ты осталась единственной звездой, что светила на моем пути. Он сполз на землю прямо перед ней, а она прижимала к груди кулаки и никак не могла поверить, что ее верность и в самом деле оказалась полезной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.