ID работы: 14532450

На глубине

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто создал нас? Кто создал этот мир? И кто давал нам право на выбор как нам жить дальше? Получив в руки неисчерпаемый запас ресурсов, мы в итоге пытались сравняться с творцом, выйти в итоге за пределы нашего узкого мира и узнать, что же в итоге нас ждёт на самом верху? Высоко в небесах. Но в итоге все мы были к этому не готовы. Никто не был готов. Не хватало нам всем чего-то в итоге, то ли таланта, то ли сил. Все мы оказались недостаточно умелыми, мудрыми, мужественными. Все мы возомнили себя вершиной, но это всё оказалось далеко не так…       Услышав будильник в телефоне, я нащупал его и выключил, не открывая глаза, снова уснул. Совсем забыл, что сегодня выходной и можно так рано не вставать. Чего я и сделал, повернувшись на другой бок и снова уснув.       Даже снова снился тот самый сон, что снился уже много дней подряд: я взбираюсь на одну из гор, в долине которых находился наша страна, пытаясь достичь её вершины. Но та кажется бесконечной и никак не заканчивается. В итоге, оступившись, камнем лечу вниз и думаю, что разобьюсь. Но у меня вырастают крылья, и я успеваю затормозить перед падением в воду приземлившись прямо на пирсе. Внизу меня уже даже встречают и радуются, словно я герой. Но их радость мгновенно улетучивается, и все люди просто уставились на меня глазами полными ужаса. Через пару секунд толпа с ужасом разбегается в разные стороны. Я же, не понимая что происходит, посмотрел на себя в воде и не узнал себя. В отражении воды на меня смотрела какая-то рогатая и хвостатая тварь, с перепончатыми крыльями, как у летучей мыши. Я что же стал падшим, как и многие другие, кто вернулся с возвышенности гор?       От подобного кошмара я резко проснулся и моментом принял сидячее положение. Так значит это был всего лишь сон. Или не совсем сон? В любом случае не стоит заморачиватся ведь сон это по большей части всего лишь игра воображения. Встав с кровати я в семейных трусах, с майкой, направился прямиком в ванную, чтобы привести себя в порядок. После направился на кухню, поставил чайник на плиту и пока тот закипал залез в интернет, почитать сегодняшние новости. Которые с первых постов снова гласили как и всегда: очередная группа скалолазов которые неделю назад полезли на гору и пока никто из них не вернулся. Плюс во вчерашней дождевой воде, наш метеозонд снова нашёл примеси неизвестных химических соединений, которые в наших краях не встречаются. Могли ли они образоваться в самих облаках — это остаётся вопросом. От последней новости я непроизвольно хмыкнул — такие продвинутые технологии, а в некоторых вопросах, мы всё ещё можем чего-то не знать о нашем мире. Мне казалось, что нам всё известно о нашем доме. Хоть я и сам занимаюсь сбором данных с облаков, не всегда понимаю, чем нам поможет эта информация и чем конкретно мы занимаемся? — И какой во всём этом смысл? — задумчиво произнёс вслух я, спрашивая скорей всего пустое пространство. Поняв, что это бессмысленно, я включил телек, чтобы хоть как-то разбавит звенящую тишину.       Первые же новости шокировали и удивили меня: — Срочные новости: сегодня в районе центра города с неба снова упали останки двух крылатых, у которых было снаряжение скалолазов, которые пару дней назад перестали выходить на связь. Есть подозрения, что эти существа просто расправились с несчастными и просто решили прикарманить их вещи. Зачем это нужно крылатым — неизвестно. Останки чудовищ оказались слишком фрагментированными, поэтому что-то вычислить о них не представляется возможным. Мы следим за развитием событий, оставайтесь с нами. Далее новости спорта и прогноз…       Я выключил телевизор, чтобы переварить информацию. Так значит ещё останки двух крылатых упали с неба и снова с альпинистским снаряжением. Если предположить, что скалолазов монстры сожрали, то на кой им нужны их рюкзаки? Ведь кроме разве что сухих пайков, там ничего съедобного нет. Значит остальное тоже представляет для этих демонов ценность, только какую, понятия не имею. Внезапно перед глазами предстал мой кошмар, где я также камнем падал вниз с рюкзаком за спиной, а после стал похожим крылатым.       Во всём этом конечно прослеживается логика, но сон — это сон, а реальность — это то что мы имеем на данный момент. А именно ещё потери среди покорителей вершин. Сколько таких ещё будет неизвестно, но пока никто не мог добраться хотя бы до половины пути самой низкой горы. Как только скалолаз скрывался за облаками, связь с ним обрывалась, а после сообщалось о его смерти от лап крылатых. Что же заставляет этих монстров нападать на людей? Охрана территории, еда или что-то другое? В любом случае этими вопросами у нас задавалось ни одно поколение, а к ответу так никто и не подобрался. Что же там на вершине и откуда вообще взялись эти крылатые?       Звонок телефона вывел меня из размышлений. Взяв трубку, я услышал взволнованные голос коллеги по работе: — Абрахаз, вы не спите? — Нет уже. Что-то случилось? — Понимаю, у вас сегодня выходной, но… не могли бы приехать и посмотреть на последние собранные с метеозондов данные. Тут что-то непонятное. — Пришли по электронной почте, будет время посмотрю. — Боюсь такие данные по почте не пересылают, вам лучше самому взглянуть. — Ладно приеду. Ждите, скоро буду, — ответил я, бросив трубку мобильника.       Немного чертыхнувшись, что меня выдернули в выходной, я всё же подумал, что это лучше, чем просто просиживать штаны перед телевизором. Быстро собравшись и закрыв дверь квартиры на ключ, я сел в машину и направился прямиков в свой метеорологический центр, чтобы выяснить, что же такого там произошло.       Даже не подозревая, что именно может меня там ожидать и какие ещё сюрпризы преподнесёт нам всем судьба или злой рок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.