ID работы: 14532465

Древность

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя столько попыток, столько уговоров и мольб, Эрда наконец-то согласилась покинуть пустыню. Вещей у неё было немного. Лишь какие-то статуэтки, вышивки и плетённые из разноцветных шнуров украшений. Драконица бросила последний взгляд на своё убежище и попросила: “Отправь сюда кого-то... Пусть присматривает за моим домом и деревьями. За ними сможет присмотреть любой, а тебе нужна только я…” — Император кивнул и подал ей руку. Тогда ещё Эрда не знала, что вернётся сюда... Для неё всё казалось странным и искусственным... Блеск убранства вызывал боль в глазах, от аромата благовоний кружилась голова, а шум слуг, что сновали тут и там, сводил с ума. Эрду оставили с несколькими прислужницами, они провели её в купальню и долго омывали водой с лепестками цветов и душистыми маслами. Девушки что-то обсуждали между собой и радостно щебетали. Они расчёсывали волосы драконицы и без устали повторяли, как она прекрасна и подобна произведению искусства. Казалось, что прислужницы находили всё это интересной игрой. Эрда стеснялась своей наготы и пыталась прикрыться от взглядов рассматривавших её девушек. А тем было действительно очень интересно, их повелитель впервые привёл женщину во внутренние покои. Прислужницы вскоре облачили Эрду в роскошные одежды цвета багряного рассвета, что были украшены золотом, вышиты жемчугом и рубинами. В угольно-чёрные волосы вплели тончайшие позолоченные нити и редчайшие жемчужины, на которых закрепили лилии и маки. Чело украсила диадема, созданная руками искусного мастера, которого после ослепили, чтобы он не смог повторить свой шедевр. Эрда стояла перед резным зеркалом, прислужницы оставили её одну и почтенно удалились. Драконица сняла с головы венец, голова болела от его тяжести и блеска камней. Эрда присела перед окном и слушала далёкое пение дикой птички. Малышка была свободна и счастлива, как и драконица в прошлом... Но счастлива ли она сейчас? Эрда не знала ответ на этот вопрос. Такая обстановка была ей непривычна. Ниот отворил дверь из позолоченного красного дерева, он замер, узрев неземную красоту... Да, Эрда была прекрасна и в своих простых одеждах, но теперь она была воистину достойна быть его супругой. Она теперь была похожа на настоящую императрицу. Ниот поцеловал её руку: “Ты прекрасна, любовь моя. Всё ли пришлось тебе по душе?” — Он вновь водрузил ей на чело диадему. Эрда вздохнула: “Всё прекрасно... Но я вижу правду. Каждый рубин — это капля из жизней людей, что добывали их, каждая жемчужная слеза — это слеза матери, что потеряла ребёнка. Этот шёлк окрашен кровью мастериц, что искололи свои пальцы и потеряли зрение, пока шили эти одежды. Ты приказал ослепить мастеров, что создали эти украшения, чтобы более не могли повторить их. И после этого ты называешь себя Повелителем Человечества…” — Она в слезах отошла к окну. Император с удивлением смотрел на неё. Он знал по опыту, что женщины падки к роскоши и надеялся, что и в этот раз сработает. Но Эрда была не обычной женщиной. Пришлось действовать по-другому. Ниот обнял её со спины: “Я лишь хотел дать тебе лучшее... Чтоб ты ни в чём не нуждалась. Я хотел показать, как я тебя люблю…” — Эрда повернулась к нему: “Впредь больше не заставляй людей проливать кровь и слёзы ради моего счастья. Не разочаровывай меня, не заставляй чувствовать их боль…”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.