ID работы: 14532474

Без эксцессов

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Просим прощения за вынужденное ожидание, – швейцар в парадной ливрее распахнул двери, и Кай Ленг наконец-то попал внутрь. Это был один из приемов, устраиваемых воротилами теневого бизнеса, которым была важна только прибыль, среди них были представители как людей, так и азари, турианцев и саларианцев. Сам Ленг оказался здесь по двум причинам: официальная заключалась в передаче послания от Призрака организатору, фактически же требовалось без привлечения внимания изъять некие данные, надежно хранящиеся в сейфе. Поймав отражение собственного взгляда в зеркальной колонне, Кай поморщился: он предпочел бы сменить нынешний смокинг на обычную броню и устроить проникновение со взломом, но нельзя. Приказы Призрака не нарушаются. Проходящая мимо невероятно полная азари – кто б мог подумать, что такие вообще бывают – окинула его скучающим взглядом, а Ленг сделал шаг назад, чтобы не столкнуться с этим живым воплощением «Пути Предназначения», но задел кого-то другого. – Ох, – раздался женский голос. Ленг повернулся и мысленно оскалился: надо же, какая встреча. – Мисс Ройс, – он слегка поклонился, самодовольно наблюдая за тем, как Снежная Королева вынуждена отвечать на его приветствие. – Эрик Такано. Неожиданно, не ожидала вас здесь увидеть. – если бы взгляд мог испепелять, то от взгляда рассерженной, но вынужденной демонстрировать вежливость Миранды Лоусон все окружающие в радиусе метров пяти уже осыпались бы пеплом. – Рабочие вопросы, знаете ли, приходится периодически разъезжать. – пользуясь тем, что оркестр заиграл что-то вальсообразное, Кай протянул Миранде руку, которую она, поджав губы, все же приняла. – Мне казалось, что вы сейчас предпочитаете посещать менее публичные мероприятия. «Не попадайся мне на пути» – можно прочесть в его взгляде. «Еще посмотрим, кто кого» – так же безмолвно отвечает она. – В жизни всякое случается, – пожав плечами, заметила Миранда, – порой необходимость вынуждает делать то, что не очень хочется. – Раньше было проще, не так ли? – следя боковым зрением за другими танцующими, Кай, повторяя за большинством, притянул Лоусон к себе, сокращая расстояние между ними и наслаждаясь злостью в глубине ее глаз. – Раньше все было иначе, – точно мстя, Миранда провела ладонью по его щеке и скуле, и Ленг каким-то седьмым чувством ощутил ее бессильное, несбыточное желание впиться острыми ногтями в его лицо. Тем приятнее было дразнить ее. Музыка закончилась как-то слишком быстро, и Лоусон поспешила раствориться в толпе посетителей, но Ленг уже был настороже. Вероятность того, что она здесь за тем же, за чем и он сам, была довольно велика. В любой другой ситуации он бы предпочел избавиться от нее, но здесь и сейчас это было опасно для имиджа «Цербера», у которого все еще было достаточно сторонников. Передача послания заняла немного времени; что именно было в записи от Призрака, Кая не интересовало. Выполнив свою миссию-прикрытие, он, словно бы прогуливаясь, стараясь держаться мертвых зон камер, направился в сторону хозяйского кабинета. Его сразу насторожило то, что по пути ему не встретилось ни одного охранника – это было подозрительным. Но еще более подозрительным оказалась разблокированная дверь. Чуть приоткрыв ее, Ленг проскользнул внутрь, одновременно с тем вытягивая из браслета часов тончайший нейлоновый шнур. Он даже не удивился, увидев присевшую возле сейфа и что-то просматривающую в омнитуле Миранду. Скорее, он бы удивился, будь тут кто-то другой. Неслышно подкравшись сзади, он резким движением накинул на ее шею шнур и затянул его. – Мне казалось, мы договорились, – негромко произнес Кай, с удовольствием глядя на то, как Лоусон силится хоть немного оттянуть врезающуюся в кожу удавку, – но, вижу, ты очень поглупела после ухода из «Цербера». Он чуть ослабил натяжение, готовый в любой миг изменить его, если появится хоть какая-то угроза со стороны этой сучки. Миранда с глухим всхлипом сделала вдох и прохрипела: – А у Призрака не осталось больше никого, раз он вынужден посылать тебя? Вместо ответа Кай вновь затянул удавку и ухмыльнулся: – Опасную игру ведешь, Лоусон. Твоя жизнь в моих руках во всех смыслах. Мне ничто не мешает сделать себе подарок и избавить нашу галактику от такой дряни, как ты. Но у Призрака могут быть на тебя планы, раз ты до сих пор не сдохла. Поэтому будь хорошей девочкой и передай мне планшет из сейфа. Медленно, без лишних движений и всей этой твоей биотики, чтоб я не занервничал. Глядя на то, как Миранда послушно передвигает к нему лежащий планшет, Ленг позволил себе издать смешок: – Не буду спрашивать у тебя, каково это – ощутить горечь поражения. Умничка. – с этими словами он уверенно пережал ей сонную артерию, усыпляя, после чего механическим пером из письменного набора на столе сломал ее омнитул и, сохранив данные на своем, покинул кабинет. Возможно, Лоусон успеет очнуться до того, как ее найдут. Возможно, ей не повезет, и придется как-то выкручиваться – это уже ее проблемы. Сидя в аэрокаре, Ленг вызвал Призрака. – Задание успешно выполнено. – Без эксцессов? Вспомнив то, как ему удалось переиграть Лоусон, Кай подтвердил: – Без малейших. – Отлично. Жду тебя, для тебя есть новое поручение. Завершив звонок и откинувшись на спинку сидения, Ленг довольно улыбнулся. Лучшие подарки на свой день рождения всегда делал он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.