ID работы: 14532620

Арфа

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже у первого лица Великобритании есть придурковатые друзья, с которыми Майкрофт на свою голову поспорил. Спор был незначительный, но в этом споре Холмс-старший проиграл, как печально это не звучало. Майкрофт раздражённо посмотрел на себя в зеркало. На нем была обычная одежда, не костюм, к которому он привык, да еще из дешевых тканей. Холмс боялся, что в момент надевания, вещи на нем просто порвутся. На первом лице в правительстве красовались обычные черные джинсы и голубая рубашка с коротким рукавом. Придурковатые друзья загадали ему притвориться студентом в музыкальной школе для взрослых. И теперь Майкрофт будет изучать ангельский инструмент — арфу. Холмс её даже не видел никогда, хотя в детстве его учили игре на множестве инструментов, но арфу обошли стороной. Майкрофт посмотрел на дешевые часы на своём запястье и вздохнул. Ему пара выходить, чтобы успеть вовремя. Ведь ему придется ехать на метро. Холмс скривился, вышел из дома и поплелся в школу, что была на окраине Лондона. В своей группе, которая изучала арфу, он оказался единственным мужчиной. Женщины и девушки бросали на него странные взгляды и перешептывались. Майкрофт молился всем богам, чтобы не сорваться, не послать сначала всех, а уж потом уйти. В классе перед каждым местом для ученика стояли арфы, а впереди всей группы стояла та, за которой, предположено должен сидеть учитель. Который вскоре вошел в класс. И слава небу, тоже оказался мужчиной. Светловолосый, в синем костюме с красным галстуком. Он опирался на трость, но Холмс сразу выяснил, что это у него психологическая травма, и проблема не с ногой, а плечом. Здороваясь с классом мужчина стоял ровно и не опирался на трость, как это происходит при ходьбе. Отвлекаясь на любимое дело он забывал про ногу. — Добрый день класс, меня зовут Джон Ватсон, можно просто Джон, — мужчина сделал маленькую паузу, а потом продолжил. — Я буду вашим учителем по арфе, и прошу учиться как можно лучше, — Джон мило улыбнулся и подошел к своему инструменту. Ватсон обвел группу взглядом и задержал свой взгляд на Майкрофте, но сразу же отвел, начиная рассказывать азы про арфы, а потом изучать первые приёмы, как сыграть ту или иную ноту. Сначала Холмс отнесся к происходящему скептически, но потом втянулся, и сам не заметил, как занятие подошло к концу. Из Джона вышел бы замечательный рассказчик, он говорил интересно про такие скучные на первый взгляд вещи. Майкрофт сожалел, что урок так быстро закончился, и не оставалось ничего другого, как уйти. Как только Майкрофт оказался дома, то сразу же нашел всю информацию про Джона Ватсона и его интерес к учителю стал только сильнее. Хотелось познакомиться и послушать как Джон рассказывает о музыке, а потом играет. Хоть на уроке учитель играл на арфе самый минимум, но это было как лучший афродизиак для ушей первого лица. Также Холмс выяснил, что занятия Ватсона посещало большее количество студентов, чем у других учителей. Майкрофт и сам не заметил, как оказался на втором занятии. Он также внимательно слушал своего учителя, все больше мечтая познакомиться. Вот в конце занятий, мистер первое лицо Великобритании подошёл Джону, который задержался после занятий. — Добрый день, Джон, — с легкой улыбкой сказал Холмс. — Добрый день, Майкрофт, — на губах учителя тоже сразу же появилась улыбка, и он посмотрел на своего студента. — У вас просто замечательно выходит, у вас талант. С такого приятного признания мужчины разговорились, Майкрофт пригласил Джона на ужин, а тот с радостью согласился. Но их идиллии не суждено было продлится долго. Возле школы обнаружилась дорогая машина. Холмс сразу же узнал ее и скривился. Это не предвещало ничего хорошего. Из машины вышла Антея, осмотрелась и подошла к мужчинам. Ватсон слегка ошарашенно посмотрел на девушку, а потом на Холмса. — Мистер Холмс, министр пригласил вас на ужин, — как всегда холодно отчиталась девушка. У Джона увеличились глаза, и он в шоке посмотрел на Майкрофта. — Министр? — пискнул Ватсон, он уже начал осознавать кто перед ним. — Кто вы? — Майкрофт Холмс, первое лицо Великобритании, — как-то раздраженно ответил Майкрофт, и посмотрел на свою помощницу недовольным взглядом. — Откажись, объясни, что сегодня я не могу, — велел он, сразу же отворачиваясь от Антеи, и поворачиваясь к Джону. — Как теперь мне к вам обращаться? Мистер Холмс? — Джон был растерян. Ведь думал, что нашел родственную душу, что возможно у него будут отношения, и тут выясняется, что мужчина, который понравился Ватсону, первое лицо Великобритании. — Просто, Майкрофт, — со вздохом сказал Холмс. — Согласие на ужин все еще в силе, пойдете? — с надеждой спросил мистер первое лицо. Джон с минуту раздумывал, как правильно поступить. Ведь мужчина перед ним безумно его привлекал, а с другой он занимал такой высокий пост. Но как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанское. — Пойдем, — с легкой улыбкой ответил Ватсон, хоть и был всё ещё напряжён. Они пошли в кафе, где продолжили общаться. Под конец ужина Джон уже полностью расслабился. Кто знает, может между обычным учителем игры на арфе и первым лицом Великобритании, действительно что-то и получится. Даже Антея, про которую все забыли, отметила как двое мужчин идеально подходят друг другу, а она своему боссу желает только лучшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.