ID работы: 14532704

Забери меня

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год в отделении

Настройки текста
Примечания:
Вокруг суета, как обычно на носу новый год, а в отделение поступает массовое ДТП. Ира сидит в своем мягком и удобном кресле, заполняя бумаги, ждёт когда к ней в кабинет постучат и заберут ее на операцию. Через несколько часов праздник, а настроения совсем нет. Да и какое тут настроение? Дома совсем одна, отмечать не с кем. На работе полный завал. Ирина погружалась в раздумия, как вдруг в дверь постучали. - Ирина Алексеевна, разрешите? Ира посмотрела в дверной проем и вяло улыбнулась. Открыв дверь, стоял мужчина. - Толь, заходи. - Ну что? Как у вас тут в отделении?- задал вопрос он, садясь перед Ирой. - Честно говоря...у нас массовое ДТП, потихоньку поступают пациенты. - Ну будем надеяться, что все будет хорошо. Я хотел на новый год пригласить тебя в ресторан, я уже столик заказал. - Толь, ну зачем? Я в новогоднюю ночь дежурю. Надо было меня спросить сначала. В дверь снова постучали. На этот раз в дверном проёме оказалась женщина. - Ирина Алексеевна, нужен сосудистый на операцию. - Да, сейчас приду. Медсестра ушла. Ирина посмотрела на Толю. - Прости, идти надо. Анатолий сразу все понял и вышел из кабинета. Ира, одев халат, тоже вышла и закрыла кабинет на ключ. После нескольких часов операции, Ирина окончательно устала, все что ей хотелось в тот момент - это просто упасть на мягкую кровать и уснуть. Но уже через час новый год. Как и каждый новый год некоторые были загружены дополнительными заданиями. Например Ханина отвечала за различные сценки. Нужны были добровольцы, которые были готовы пожертвовать своим свободным временем и готовиться к празднику, но таковых не было. Поэтому ей пришлось заставлять всех насильно. Нина отвечала за украшенную ординаторскую. Ей пришлось тратить деньги не только на подарки некоторым коллегами, но ещё и на украшение. Фаина же отвечала за музыкальную программу, ведь она единственная с всего коллектива кто разбирается в этом. Павлова решила, что в кабинете одной будет не так интересно, как провести время со своими коллегами и друзьями. Зайдя в ординаторскую, женщина улыбнулась. Ведь каждый новый год, она дежурит и отмечает этот праздник вместе с самыми лучшими врачами и друзьями. Каждый новый год с ними доставляет ей только положительные эмоции. Все веселились. Кто-то уже закончил свое дежурство и не успевали домой, остались здесь и пили шампанское. Кто-то танцевал под веселую музыку. Кто-то разговаривал, шутил, смеялся. Кто-то поздравлял родных по телефону с наступающим. Заведующая погружалась в мысли, но ее раздумия нарушил Кривицкий. - Егорова, что серьезная такая? Праздник ведь. - Да так..задумалась просто. А ты почему не празднуешь? - Так не с кем. Выпьем? - Ну выпьем. После этих слов фужеры ударились друг о друга. Ира и Гена сделали по глотку. - Ир...я тут хотел спросить..как у вас там с Толей? - А тебя это не касается. - Просто я хотел знать есть ли у меня шанс или нет. Павлова немного подумав ответила: - Возможно и есть. Кривицкий ничего на это не ответив, вышел из ординаторской. Иру смутило не то что он ничего не отвтил, а то что через 10 минут стрелки окажутся на двенадцати и в экране телевизора вместо музыки, Путин выступит со своей новой речью. Спустя семь минут зашёл Гена. За его спиной было что-то. Подойдя к своей возлюбленной, он вытащил из-за спины букет красивых алых роз и протянул их Ире. Она взяла их, сказав "спасибо". Вдохнув их запах, Ира начала слушать речь президента. В ординаторскую зашёл Анатолий, оглядевшись она увидел Иру, сидевшую с букетом цветов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.