ID работы: 14532736

Моя Лолита.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный вечер, на улицах совсем темно, лишь редкие фонари освещает город. Размеренный, уверенный шаг, через раз постукивающие каблуки об паркет. Спокойствие и идилия в здании придавали особую атмосферу этому месту. Небольшой коридор, но просторные классы музыкального училища. На стенах легкие узоры от просвечивающего в темное помещение света фар и светофоров. Казалось, это место давно заброшено, хоть до идеала чистое и нетронутое. Спокойное дыхание и расслабленность после тяжёлого рабочего дня. Стаканчик крепкого кофе и красивые виды за окнами. Все ученики и преподаватели давно покинули это место, лишь сторож сидит на вахте и под тихий шум телевизора что-то бормочет под нос. Шаг слегка замедлился, а потом и вовсе остановился. Мужчина средних лет в коричневом костюме, совсем не по погоде, встал напротив двери в зал фортепиано и сольфеджио. Пару ритмичных постукиваний по стакану прерывали тишину. После нескольких минут раздумий он вошёл во внутрь. Просторный зал встретил мужчину непроглядной темнотой, но после щелчка выключателя желтоватый тусклый свет развеял мрак. Внимательно осмотрев помещение в котором находится, мужчина сделал два шага вперёд, а туфли ударили по полу и характерно "цокнули". Минут десять зал замирал под строгим, выискивающим взглядом, а когда цель была найдена, словно облегченно выдохнул и вновь наполнил помещение кислородом, что дышать стало легче. Мужчина быстрым темпом шага достигает цели, из-за которой и находится сейчас не дома, где его уже ждут братья. Усталый и раздражённый Матвей готов браниться, этот ребенок опять тут, а не дома. Мальчишка лежит в конце коридора из парт и стульев на куртке, а в руках держит потрёпанный портфель. Красные волосы словно рассыпались на черной куртке, а в слабом освещении отливались чёрными цветом у корней. Необычный, наглый и грубый паренёк сейчас беззаботно спал на полу аудитории. Его брови слегка хмурились во сне, а губы подрагивали, похоже он замёрз. Разочарованно цокнув языком Матвей стал тормошить за плечо маленького негодника. Не прошло и полгода, как подросток встал и спохватившись стал резко все осматривать, пытаясь обнаружить объект, который потревожил его. Сначала взгляд зацепился за лакированные коричневые туфли, дальше за идеально выглаженный костюм того же оттенка и в конце концов мальчонка посмотрел прямо в глаза мужчины. И похоже в тот миг на его лице были отражены все возможные эмоции и они на столько быстро перемешались в один единственный страх, за то что с ним будет, что на какой-то момент он стал походить на бездушную куклу, с пустыми и холодными глазами, бесчувственно бледным лицом и неидеально уложенными волосами. Когда мальчик осознал все что произошло, он тот час же встал на ноги и попятился назад. Холод, строгость и раздражение в глазах у преподавателя ничего хорошего не святили, так что решение сбежать пришло в голову молниеносно. И плевать что завтра утром, Руслан войдет в столь нелюбимую комнату, сядет на четвертой парте, скинет куртку и рюкзак на соседнее место чтобы никто не сел рядом , и будет ждать своей казни, ведь ровно через 25 минут придет самый ужасающий преподаватель. И пусть, та же Татьяна будет орать на него в 10 раз сильнее, будет бить по рукам и ногам, а его уши сгниют от количества отвратительных слов, кои он услышит в свой адрес, Матвей Борисович со своим холодным и пробирающим до дрожжи голосом, с его чертовой идеальностью, будет страшнее и хуже. И, он готов поклясться, завтра Руслан убедится в том, что все самые ужасные люди в его жизни были лишь цветочками перед настоящим ужасом. Но мальчик об этом и думать не хочет, быстро поднимает рюкзак с пола, накидывает на плечи куртку, толкает в грудь мужчину и маневром ускользает из аудитории. Не слыша ни крик, ни стук каблуков за спиной, красноволосый на миг останавливается в недоумении, но это лишь на миг, парнишка не за что не хочет пересекаться сейчас со своим кошмаром, так что если Матвей Борисович еще не успел среагировать-оно и к лучшему. Пару коридоров под громкое биение сердца пролетают совершенно незаметно, Енисейский не знает куда бежит, ведь бежать ему некуда. Однако пробегает еще пару лестничных пролетов и останавливается на выходе на крышу здания. Долгая и мучительная отдышка, Руслан никогда не отличался особой выносливостью и стойкостью перед физическими нагрузками. Оглянувшись мальчик увидел преподавателя, что уже поднимался вслед за ним, осталось пару минут и его настигнут. В страхе он дергает за ручку двери, но та не поддаётся, дверь заперта. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.