автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как ты видишь в этой шляпе?

Настройки текста
Примечания:
Лололошка устал от всей этой недосказанности, резкой смены имени у Тайлера, Саймона Солуса, который сначала отправлял Чеда следить за ним, а потом оказалось, что он вроде не такой и плохой. Ещё ему не нравилось, что из всей этой истории он может сделать вывод – большая часть людей вокруг либо не настоящие, либо искусственный интеллект... Либо просто симуляция. Их можно было назвать НПС, так ещё и задания, похожие как квесты в игре, за которые ты получаешь награды. Ему не нравилось, что он ничего не помнит, только иногда в памяти всплывали какие-то обрывки, которые полноценными воспоминаниями и назвать сложно, а учитывая то, что он мироходец, этих воспоминаний должно быть больше... Ну, он надеется на это. Ему не нравилось, что Ричард, который казался самым адекватным во всей этой компании ничего не объяснил ему. Он серьезно думал, что Лололошка знает то, о чём говорил черноволосый. Да, он не понимает, что происходит, но он точно знает, что его не должно быть тут. Ему просто хотелось найти человека, который ему объяснит хоть что-то, а не будет сразу думать, что он знает и понимает всё, что происходит вокруг. Хотелось кого-то, кто поймёт его, а после не станет убегать, говоря не впутывать в это всё. И удача решила хоть сейчас улыбнуться ему. Дилан сказал, что там появился ещё один человек, за которым так же наблюдают. Конечно, было намного более неловко пытаться познакомиться с этим парнем, ведь он был даже не с его курса и факультета, так что придумать или найти причину для встречи возможности не представлялось достаточно долго. Ну, пока этот странный парень сам не решил познакомиться с Лололошкой, что второму только на руку.

***

Глаза мироходца в очках обеспокоенно бегали по листам бумаги. Да, он решил, раз вести электронный дневник ему нельзя, то что насчёт бумажного? На самом деле это не так уж и плохо, верно? Ему просто хотелось хоть где-то расписать то, о чём он думает, что он чувствует... В целом, свою личную жизнь, которую нельзя было выписать на экран телефона в заметки. Сейчас он сидел на улице, недалеко от поселения аборигенов и поджимал к себе ноги, аккуратно выводя каждую буковку, чтобы можно было разобрать свой же почерк. Было холодно, а сил подняться и зайти в свой небольшой домик, где было бы хоть чуть-чуть теплее совершенно не было, или просто не было желания это сделать? Ему нравился холод, было приятно, когда небольшие потоки ветерка обдувают лицо, даже если сама температура на улице достаточно холодная. Наконец-то, Лололошка закрыл свой дневник, который за пару дней уже немного потрепался, как хорошо, что у него была достаточно твёрдая обложка, что делало его более удобным. –"Ты уже закончил писать?", – Раздался где-то за спиной в метрах двух яркий, энергичный и любопытный голос, который казался знакомым и незнакомым одновременно. Человек с шарфом и очками от неожиданности даже дернулся, чуть не выронив свою драгоценную книгу из рук, издавая тихий писк. Лололошка обернулся, с растерянностью и заинтересованностью смотря на того, кто к нему пришёл. И кому в голову кроме него самого могло прийти залезать сюда? Мироходец наклонил голову набок, с любопытством разглядывая прибывшего человека: необычная шляпа, закрывающая лицо почти полностью, были видны лишь нос и рот, деловой костюм с какой-то.. Повязкой? На которой была изображена забавная лягушка или жаба. –"Ну так ты закончил или нет?", – Раздался голос, который теперь окрасился нотками не терпения. –"Да, простите. Вы что-то хотели?", – Ответил Лололошка, параллельно пристально разглядывая юношу перед собой. –"Я? Ну есть такое. Для начала узнать, почему такой симпатичный юноша залез сюда?", – В голосе парня слышалась лёгкая насмешка над собеседником. –"Ах.. Ну... Можно сказать, частично живу?..", – Мироходец нервно посмеялся, то ли из-за неожиданного комплимента, то ли от логичности вопроса. –"Живёшь? Ааа, ты про тот небольшой домик недалеко отсюда? Видел-видел", – Шляпник тихо посмеялся с реакции парня с шарфом, –"Ой, кажется, я ещё не представился, да? Меня Пугод зовут, а тебя как?" Неожиданно для Лололошки, Пугод незаметно подошёл намного ближе, протягивая свою руку для рукопожатия. –"Лололошка. Приятно познакомиться", –Парень скромно пожал еë, –"У меня к тебе тоже есть вопрос, что ты тут делаешь? Я раньше не видел тебя.", – А ещё, путешественник про себя отметил, что рука нового знакомого была тёплой. Приятно. –"Воу, как быстро ты перешёл на «ты», ну и ладно, я не против", – Ло неловко хихикнул, он и не заметил этого, –"Я? Я просто гулял, вот местность исследовал; вижу: сидит какой-то человек, ну вот и решил подождать пока ты закончишь заполнять свой эээ.. Дневник?" Пугод проговорил всë достаточно быстро, будто куда-то торопился. А ещё за это время, шляпник умостился возле бока человека с голубыми аксессуарами, рассматривая нового знакомого поближе. Между парнями повисла лёгкая неловкость из-за резко пришедшей тишины. Шляпнику, кажется было просто интересно осматривать шатена, а второму неловко, что незнакомый человек узнал о его небольшом секрете, даже если он и не знал о том, что в нём написано. Стоп. Его звали Пугод? Это ведь он ещё был в том списке! Кажется, фортуна решила улыбнуться ему, так что нужный человек сам пришёл. –"Кстати, эм.. Пугод, я бы хотел поговорить о кое чём", – Лололошка сглотнул, кажется, даже через шляпу он чувствовал пристальный взгляд на себе, –"Ну... В общем.. Ты не замечал чего-то странного в последнее время?" Пугод наклонил голову набок, слегка придерживаясь за подбородок, будто думал о чем-то. –"Есть такое. А ты, кажется, тоже что-то знаешь об этом всём, да?", – Тон его голоса стал заметнее веселее и... Азартнее? Кажется, ему было интересно, –"И нет, я сам особо ничего не понимаю в этом, по твоему лицу вижу, что ты хотел спросить у меня что-то о всей этой... Фигне." Глаза Лололошки мигом погасли, ну... По крайней мере, теперь он вроде как не один ничего не понимает, а ещё у него появился новый знакомый! Который, пока что выглядит как... Мироходец? Нет, ну серьезно, он не видел ни у кого тут такой.. Необычной шляпы(если не считать мистера Солуса, но он хотя-бы носит еë не так, чтобы она закрывала половину лица). –"Ай-яй, ты как-то погрустнел. Вижу, ты тоже ничего не понимаешь в этом всём, да? Хотел у меня что-то узнать об этом?", – Опять будто ускоренно спросил шляпник, азарт в голосе не слышался, но нотки веселья остались. –"Есть такое, хотя, наверное, было бы очень не вежливо так сразу себя вести, мы ведь только познакомились." –"Только познакомились? А, да, только познакомились..", – Голос Пугода стал немного.. Разочарованным? Лололошка не придал этому значения, может быть, ему просто показалось. По крайней мере, теперь есть хоть ещё кто-то, кто знает и кажется верит ему, но так же не понимает, что происходит.

***

После этой ситуации прошло всего пару недель, Лололошке нравилось проводить время с новым знакомым, хотя, иногда он был достаточно хаотичен или делал то, что мироходец не совсем понимал. Обычно, Пугод всегда предупреждал если вдруг решит навестить его, но бывали случаи, когда он просто появлялся будто из пустоты, как снег на голову в середине весны. А ещё, с ним можно было просто посидеть в тишине, уютной, не напрягающей из-за недосказанности или ещё чего-то. Да, человеку с шарфиком и очками определенно нравилось проводить с шляпником время, даже больше, чем с Шэрон или Диланом, и он не знал почему это происходит. Но было в Пугоде что-то, что делало его ещё более интересным для Лололошки. Этот человек ничего не рассказывал о себе из прошлого или в целом что-то важное о себе. Может быть, он тоже просто не помнит своего прошлого? Возможно, когда-нибудь, Лололошка поговорит с ним об этом, все-таки, он волновался об этом странном человеке в шляпе. –"Ло-ло-ло-шка!", – Раздался сзади в нескольких метрах от путешественника энергичный голос Пугода, заставляя рубившего дерево юношу вздрогнуть и остановиться, оборачиваясь назад. Шляпник быстро подошёл ближе к своему другу с улыбкой на губах, он явно хотел что-то рассказать ему... –"Лололошка! Как насчёт того, чтобы прогуляться?", –... Ну или предложить. Прогуляться? Кажется, это было бы не такой плохой идеей, чтобы отдохнуть от ежедневной рутины и очередных загадок университета. –"Я не против. Когда именно ты хочешь погулять?", – Про себя же парень подумал о том, что это немного похоже на свидание. Забавно. –"Нуу... Хм... Можем завтра! После пар, если ты не против. Заодно решим, куда точно пойти." –"Я? Нет, я не против. Всё равно никаких планов не было", – Были. Но если это значит, что он может отдохнуть и провести время с человеком, который ему приятен он готов отменить их. –"Вот и хорошо! Тогда до встречи!", – Тон голоса Пугода стал значительно более довольным, перед тем как он быстрыми шагами удалился в сторону, из которой пришёл. А Лололошка так и стоял пару минут с топором в руках, обдумывая произошедшее. А ведь этот наглый юноша даже не сказал ему «привет».

***

–"А вот и ты!", – Раздался такой же как и всегда энергичный голос Пугода сзади, заставляя эколога вздрогнуть, –"Я уж думал ты и не придешь. Как насчёт того, чтобы сходить в парк? Там должно быть достаточно красиво.", –Как обычно протараторил он, будто в ускоренном режиме. –"Хорошо-хорошо, веди тогда.", – Лололошка вздохнул, идя следом за своим знакомым, который лишь улыбнулся ему. Прошло минут десять или пятнадцать, юноши заходили в парк. Тут и правда было красиво: листья окрасились в яркие цвета, делая парк действительно достаточно красивым местом. Лололошка уже видел всё это когда гулял с Жаклин, но при прогулке с другом оно ощущалось как-то более особенно. Пугод, как только они зашли сразу же потянул путешественника за собой в глубь парка. –"Обычно людей тут намно-ого меньше, так что мы сможем насладиться прогулкой!" Ох, Лололошка и не против. Ему не особо нравились большие скопления людей, так что такой расклад событий его вполне устроит. И вот, видимо, прибыв достаточно далеко чтобы это могло устроить шляпника, он наконец-то остановился, плюхаясь на ближайшую лавочку и пытаясь отдышаться. Лололошка хихикнул, садясь рядом со своим другом и закидывая голову назад. Солнце слепило бы глаза, если юноша не одел свои излюбленные очки. –"Кстати... Мне вот интересно было, ты как через шляпу видишь? Выглядит она достаточно.. Ну.. Неудобной?", –Тихо спросил Лололошка, переводя свой взгляд на Пугода. –"А ты хочешь проверить, удобно ли в ней?", –Слегка шутливым тоном ответил ему второй юноша, который уже успел отдышаться. На этот вопрос эколог лишь кивнул, в ответ на что получил лишь лёгкий смешок. Оглядевшись, шляпник заметил, что рядом действительно никого не было. Скорее всего у кого-то ещё пары, а у кого-то просто другие дела. Что же, в таком случае, можно ведь дать другу примерять свой аксессуар. Не успел Лололошка даже удивиться, как на него уже резко надели шляпу. –"Хэй! Я ведь даже очки не снял...", –Буркнул мироходец, он чувствовал себя слегка растеряно. –"А это и не важно, не думаю, что тебя это должно беспокоить сейчас." Ему не дали возразить или что-то сказать, просто накрыли губы в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.