ID работы: 14532828

Слово жеребца : Алексей на асфальте

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

недосъёмки

Настройки текста
Это были съёмки клипа на "Дорогая". Погода была хороша. Солнце висело высоко огревая поле с нескромной съёмочной группой. Несколько автомобилей теснились в тени. Было расставленно множество штативов с здоровенными видеокамерами и множество операторов бродили туда-сюда. Два коня с наездниками на спинах мчались галопом по пшеничному полю дабы разогреть их до съёмок чтобы там-же не случилось с ними бед. Смешанный топот копыт по колосьям ласкали уши делая атмосферу приятнее. От резкого порыва ветра со скорости лошадей бились друг об друга колосья, шатались, бесились размахивая зерновыми кончиками в голубое небо. И Алексей ходил с Аллой, раздавал всем сценрий, выдавал команды что как снимать. Потная работа окончилась и все кадры осталось только отредактировать. Ну и конечно, что это за съёмки клипа с участием лошадей без маленького проката на них? Лёшка взабрался на тёмно-гнедого коня. Он с характером, но Горшенёв был уверен, что ничего такого не случится. Острые ощущения разыгрались в крови. Всё таки, видеть мир между двух коньих ушек с вышины и сидя - это особые ощущения. Лёшка улыбнулся, разглядел местность, ещё немного набравшись уверенности игриво вздохнул, натянул поводья и пришпорил лошадь дабы тронуться с места. Однако, гнедой лишь дёрнул голову вверх и никак не сдвинулся с места. Ягода ещё множество раз сильнее касался ногами до боков. Конь не слушался. - Ну-же, дружище. Мы только чуть-чуть пошагаем и домой отправишься. Вперёд. Давай. - приговаривал он коню постукивая ногами бока. Стоило немного увеличить силу посыла - лошадь резко привстала на задние копыта, закинула уши назад, агрессивно зафырчала не предвещая ничего хорошего, да попятилась назад порой сворачивая в бок дёргая головой. Не понятно, почему именно здесь и сейчас гнедой стал вести себя так. Всю съёмку он вполне хорошо себя вёл. Лёшка растерялся и не знал, что делать, ведь сопроваждающих не было! Он неумело в страхе натягивал поводья туда-сюда, что дейвствовало на нервы животному ещё пуще. Из толпы самые разные голоса кричали самые разные речи: "повод натяни!", "левый повод, правый шенкель!", "дёрни посильней!", "Слазий, не бойся!". Чем больше он слушал эти предложения, тем больше лошадь злилась да чаще вставала на дыбы, вскидывала задом продолжая нелепо пятиться назад. Желание прокатиться уже пропало. Лишь бы конь успокоился и скорее бы уже уехать домой не мучая ни лошадь, ни себя. Наконец, к нему вышел один из коневодов с хлыстом в руках. В глазах коня он выглядел угрожающие, устрашающе и агрессивно. А тот всё приближался и приближался к парочке. Лошадь запаниковала, заржала, встала на дыбы, резко развернулась и помчалась галопом во всей скорости быстрее удаляясь от людских глаз. Лёше оставалось только глупо плюхаться в седле, пытаться удержаться верхом, раскрывать шире глаза от страха только и надеясь на чудо. Всё было как в страшных снах, кошмарах. Ветер бился в лицо также раздувая чёрные как пепел волосы. Они вились в воздухе, застряли в моменте пархая то вниз, то вверх вырисовывая самые волны поддаваясь ритму галопа. Он поджал губы в панике и безысходности. Ведь сейчас правда нет выхода, Лёша только и надеялся на лучшее. Неумелому всаднику под бешеным конём надеяться больше не на что. Со скоростью ястреба пролетали мимо миллионы сладостных колосьев и доброволных деревьев. Все эти шелестящие шорохи природы давали хоть какое-то утешение, но недостаточное. Вольное фырчание коня в ритм, перебарающиеся скоростные, тёмные копыта и звяканье стремян сладко докрашивали всю напрягающуюся картину. Со временем тело и разум свыкся с этой обстановкой и напряжение уменьшилось. Но не конь. Лёша для него был "лишним грузом" который больно отбивал всю спину. Гнедой вновь разозлился, запыхтел, на бегу забрыкался поднимая зад и размахивая копытами ввышину будто испытывая Горшенёва на прочность. Ягода же потерял равновесие и продержался ещё не долго. В конце концов тот буквально круто вылетел из седла, а копыта парировав на ветру закончили свою работу и Лёша встретился с землёй. Бабах Как элекрический ток прошлась ужасная боль по всему телу. В нос ударил запах пыли. Ягода невольно закашлял выплёскивая из себя кровь на землю. Выбившись из сил он распластался уткнувшись лицом в землю едва подавая признаки жизни. Всё произошло быстро и неконтролируемо. Уже три секунды как он хочет проклянуть всех лошадей. Резко заколола по голове мучительная боль будто его молотком хорошенько прибили. Рядом с ним сейчас были только его мысли о том, как ему хочется домой и неугомонный, оглушающий звон в ушах. А в глазах темнело Сзади послышалось гудение машины и чьи-то панические голоса. Но Горшенёву это уже не было слышно. Он уже не чувствовал боли, не ощущал своих конечностей, он потерял связь с этим миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.