ID работы: 14532943

Замёрзшие руки

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под светом фонаря

Настройки текста
Редко когда в многодетной семье у родителей появляется возможность провести время наедине без своих сыновей и дочерей. Конечно, теплые семейные узы, что связывают два поколения, никуда не исчезают, но мало кто будет спорить, что супругам нужно проводить время вместе без детей, чтобы отношения не рассыпались, а любовь не угасала. И вот в один зимний вечер у двух мужчин наконец появилась возможность побыть друг с другом без сына и дочерей, что сами уже давно отправляли отцов на свидание. — Руки не замёрзли? — вдруг посреди разговора спросил Чжун Ли, глядя на супруга, что вновь не удержался от довольно активной жестикуляции при рассказе об очередном пациенте, как-то не так понявшем выписанный ему рецепт. Прерванный на полуслове Бай Чжу невольно вскинул брови и посмотрел на собеседника, на чьем лице была, кажется, неизменная спокойная и умиротворенная улыбка. Лёгкий морозный ветер, несущий с собой кружащиеся в воздухе снежинки, несильно покачивал темные пряди, красиво обрамляющие такое любимое и родное лицо. Врач, сам того не замечая, улыбнулся в ответ, отрицательно мотнув головой. — Нет, не замёрзли. — ответил он, поправив очки. Тонкие изящные пальцы немного твёрдыми и покрасневшими от холода подушечками коснулись оправы, тут же отстраняясь. Чжун Ли, по своему обыкновению, медленно вздохнул и осторожно взял чужие руки в свои, останавливаясь под теплым светом фонаря, освещающего вечерний зимний сумрак. Теплые, даже горячие пальцы мужчины стали неспеша массировать холодные ладони Бай Чжу, укрывая их от ветра и снега. Немного наклонив голову и приподняв согнутые в локтях руки, Чжун Ли посмотрел на красноватую кожу, что почти не утратила своей мягкости и нежности от прогулки на холоде. — Детям всегда говоришь перчатки носить, а сам? — медленно выдыхая теплый воздух на пальцы супруга, мужчина в шутку причитал, находя всю ситуацию довольно милой и немного комичной. — Дети часто уходят гулять, поэтому им необходимы перчатки. — на выдохе возразил Бай Чжу, не сдерживаясь от тихого смешка. — Ну а мы с тобой если и выберемся на часок, уже радость. — продолжил он, слегка втягивая шею, благодаря чему замёрзший нос оказался в объятиях теплой ткани. Немного покачав головой, Чжун Ли негромко хмыкнул, на несколько мгновений прикрыв глаза. Словно вспомнив что-то очень приятное, он чуть больше приподнял уголки губ, отчего его улыбка сложилась ещё теплее и мягче. — Может признаешься, что тебе просто нравится, когда я так делаю? — едва весомо поцеловав костяшки рук супруга, Чжун Ли открыл глаза и заглянул в чужие напротив, что всегда околдовывали, словно змеиные. Когда взгляды двух мужчин пересеклись, время как будто остановилось. Лишь снежинки продолжали мирно падать, кружась меж собой и падая на сугробы, ветви деревьев и шапки вовсе забывших сейчас про снег людей. Уличный фонарь, под которым супруги стояли, нежно окутывал их своим светом, пряча от зимней вечерней темноты, а ветерок теперь уже игрался и с темными, и с зелёными прядями, слегка намокшими от растаявшего на них снега. Спокойная улыбка Чжун Ли, завораживавшая Бай Чжу с самой первой их встречи много лет назад, кажется, грела куда сильнее горячих сильных рук, что все ещё трепетно держали его пальцы. Вдруг воспоминания о том первом дне пронеслись перед глазами. Тогда будущий врач уже учился в ординатуре, работал и заботился о совсем ещё маленькой дочке, чья мама, к несчастью, не смогла пережить роды. В то время вся надежда из жизни Бай Чжу как будто испарилась, боль от утраты любимой убивала его изнутри. Но пусть разбитый и убитый горем, он не позволял себе давать слабину, чтобы с его ребенком все было в порядке. Ради крохи, оставшейся без мамы, молодой отец был готов на все. И вот однажды, прогуливаясь с коляской в свой выходной по парку, Бай Чжу решил присесть и немного отдохнуть, пока дочка спала. Выбор пал на ближайшую скамейку, на которой сидел лишь молодой мужчина, мирно читавший книгу. Остальные были заняты, поэтому, спросив разрешение занять место рядом с ним, врач обречённо выдохнул, осторожно покачивая коляску, чтобы малышке в ней лучше спалось. Бай Чжу устало откинулся на спинку скамейки и поправил очки, глядя куда-то вдаль. Он действительно очень устал. Учеба и работа отнимали уйму сил, а ведь ему нужно было быть ещё и любящим отцом, ведь его дочь ни в чем не виновата и не должна страдать из-за слабости родителя. Так думал Бай Чжу, и лишь эти мысли о любимом ребенке не давали опустить руки. Неожиданно незнакомец, видимо, заметивший чужой замученный и усталый вид, оторвался от книги и начал ни к чему не обязывающий разговор. Врач, невольно вздрогнувший от голоса рядом, перевел взгляд на говорившего, на лице которого была та самая спокойная улыбка, в будущем ставшая для Бай Чжу чуть ли не самой родной на свете. И тогда ведь он даже подумать не мог, что спустя время обретёт счастье, спокойствие, большую дружную семью и любовь с этим незнакомцем, с которым, похоже, его свела сама судьба в тот день. — Да, нравится. — с тихим смехом ответил Бай Чжу. — Слишком нравится. — добавил он, а на их с Чжун Ли безымянных пальцах в свете фонаря блеснули кольца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.