ID работы: 14532964

Божий замысел

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гадриэль ни то чтобы когда-то интересовался теми созданиями, что по образу и подобию пошли от Бога. Может, потому что они, ангелы, тоже похожи на него; а эти без крыльев, нагие... а потом пришлось ещё одного из ребра Первого создать, ибо Вторая не очень хотела контактировать с Первым. Точнее, это ему казалось, что не хотела; на самом деле у них нет того, что они, ангелы, зовут чувствами. Пустышки, что просто существуют, лишь иногда проявляя хоть какую-то волю (если можно так вообще охарактеризовать нежелание Второй подчиняться Первому). Идеальные... ...и безгрешные. Хотя Вторая и выделяется. Первый с Третьей липнут друг к другу, трутся с безэмоциональными лицами щека об щёку, а она предпочитает гулять одна. Гадриэль всегда не понимал, а для чего это всё? А для чего были созданы эти, для чего были созданы они, ангелы? В чём замысел? - Дай ей Плод, Гадриэль, - сказал как-то Он. Тогда Гадриэль сидел на одной из веток Эдемских деревьев и наблюдал, как Вторая заходит в воду; такое ощущение, что даже одна из пустышек пытается найти хоть какой-то смысл, водя руками по воду. - ...Второй? С того Дерева? - Её зовут Лилит, Гадриэль. - Зачем? Никто никогда не задумывался о том, зачем это Дерево, почему Ты создал его, но запретил этим даже приближаться... зачем, Боже? - Чтобы она отдала второй женщине. Это был Божий замысел. Когда он протягивает Плод (через много-много-много лет его назовут яблоком, хотя этот Плод никогда не рос под небесами) Второй, в её глазах что-то мелькнуло. Что-то, что он никогда не видел раньше; что-то странное, что-то необычное для пустышек... - Передай Плод Еве, Лилит, - произнёс он тогда своим тихим голосом. - Такова Божья воля. Она тогда легонько улыбнулась; и это была первая улыбка существа, что назовёт себя Человеком. Плод не обязательно было кусать. Его можно было просто держать в руках; и пустышки вдруг заполняются, переставая быть чем-то бессмысленным. Когда Гадриэль смотрит с небес, как Адам поднимает Еву на руки и идёт по песку прочь, далеко прочь как от места падения, так и райского сада, он оглядывается. - Для чего это, Отец? Разве Ты не хотел, чтобы они были идеальными? - Нет, Гадриэль, - отвечал Он. - Никогда не хотел. Это было нужно. Так Я дал им Душу... а они всё равно через много лет вернутся сюда. Только тогда таких как они будет намного больше... Лилит стояла поодаль, кусая нижнюю губу; она всё ещё была здесь. Она всё ещё была здесь. - Ты можешь остаться, - сказал Он. - Но можешь и уйти. Но ты перестанешь быть такой, как эти двое. Она ничего не ответила. Лишь молча шагнула вперёд и - упала вниз. - Ты тоже, Гадриэль, - говорит Он, и внутри ангела что-то обрывается. - У тебя нет Души, но ты участвовал в её создании. Ты тоже должен идти. - Отец... - Когда-нибудь ты тоже вернёшься, Гадриэль. Я обещаю. И когда он падает, его волосы треплет ветер, слёзы текут из глаз, а перья с крыльев так легко отрываются, один ангел думает, что действительно, они тоже - по образу и подобию. Может, и он когда-то был пустышкой, а сейчас, когда болит там, где у тех троих находится сердце, что-то заполняется. В конце концов, всё это Божий замысел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.