ID работы: 14532981

Аллергия на корицу

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Cherry blossoms after winter.

Настройки текста
Примечания:
Дым от сигарет медленно скапливается у потолка ужасно тесной комнаты, которую принято было называть туалетом. Ярко-красный знак, запрещающий курить, явно не привлекал никакого внимания, так что был пустым местом даже для тех, кто настаивал на том, чтобы повесить его на стену. Тонкие пальцы, словно созданные для игры на пианино или чем-то подобном, филигранно обхватывали догорающую сигарету, вскоре полетевшую в мусорный бак. Каштановые волосы распластались по светло-голубой плитке, а голова медленно закатилась наверх. Уши наслаждаются последними секундами тишины, прежде чем снова вернуться в класс. Класс, где неумелые руки пытаются создать «музыку» из полного отсутствия слуха. Дазай устало стонет, открывает ненавистную дверь и попадает в шумное помещение, прохождение мимо которого заставляет каждого сморщиваться и в ужасе набирать темп ходьбы. Радует одно - этот часовой кошмар закончится через три минуты. Шатен неплохо устроился на подоконнике, поджав под себя одну ногу и положив ноющую голову на стекло. Наконец, юные причины его страданий стали убирать орудия убийства нервных клеток учителя. Осаму облегченно выдыхает, когда толпа детей покидает класс, оставляя его в блаженной тишине. Накинув плащ, он выключает свет в помещении и захлопывает за собой дверь. Дазай бы мог присоединиться к людям, которые прямо сейчас счастливые идут домой, но, черт, он оставил на своем столе ключи от квартиры. -Ну за что? - стонет Осаму, хватая себя за переносицу. *** Снова это вечно недовольное лицо вахтера, которому сидеть тут еще пару часов, коридор, окрашенный, словно в стиле больницы, и…одинокая макушка в дальнем углу. Рыжие волосы завязаны в неаккуратный хвост, пирсинг на губе и изящные пальцы, явно созданные для игры на гитаре, чего Дазай не мог не заметить. Четырехструнный инструмент уютно и, на удивление, правильно устроился в руках юноши. Бледные пальцы с осторожностью перебирают струны, пока шатен молча и, затаив дыхание, слушает удавшуюся мелодию. -Yellowcard, кажется?- лицо Осаму чуть ли не лежит на плече у парня, вздрогнувшего от такого резкого появления учителя. Рыжий вскакивает и как можно быстрее прерывает зрительный контакт, прежде чем сделать максимально расслабленное лицо, будто шатен совсем его и не напугал. - Да.- довольно не многословно. - Извини, я не хотел напугать тебя. -Я не…- Накахара недовольно мотает головой,- Что-то нужно? -Ты же Чуя? Тот лишь одобрительно кивает головой, оставляя на полу черные полоски от красных кед. - У тебя отлично получается, ты молодец,- Дазай самодовольно улыбается и сразу продолжает,-не смею больше отвлекать тебя, рыжик. Шатен манерно заправляет прядь волос за ухо и плавно удаляется в глубь коридора, скрывшись за входной дверью. Непонятно, что заставило Чую прибывать в замешательстве больше: то, что его похвалили или то, что его только что назвали «рыжик». Как его там? Дазай? Накахара грубо закидывает несчастную гитару за спину и направляется к выходу, еще долго бубня что-то себе под нос. *** Наконец добравшись до своей квартиры по лестницам, которые казались бесконечными после тяжелого рабочего дня, Дазай запускает руку в карман брюк, чтобы достать ключи, все еще одиноко лежащие на столе. - Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.