ID работы: 14532993

Безопасная нестабильность

Слэш
R
Завершён
14
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дама черви

Настройки текста
Льняные салфетки отдают резкими духами настолько, что чувствуется лёгкая боль в голове и озноб на кончиках пальцев, кажется, этот запах абсолютно во всём — в одежде, в отблесках светильников, и даже в воде на столе — он впитался в кожу и отмыть его уже не получится. Люди рядом разговаривают о чём-то важном — в вип-зоне, видимо, нельзя разговаривать ни о чём, кроме важного, пока, на ярус ниже, девушка у микрофона с идеальной укладкой тянет что-то, напоминающее джаз. На неё никто не обращает внимания, она просто заполняет пространство звуков, хотя невооружённым взглядом заметно, сколько лет было потрачено на практику вокала. Несмотря не это, она кажется расслабленной и довольной просто тем, что закрепилась в этом месте как постоянный музыкальный проигрыватель, не певица, у певицы должна быть аудитория, и эта аудитория должна помнить её песни. Людям вокруг же плевать, что играет. Бомгю рассматривает красную вышивку на салфетке, пытаясь отвлечься — вслушиваться в разговор желания не возникает, но от него этого и не требуется; только коротко кивает рефлекторно, когда к нему обращаются с фразами, значащими по итогу “Ты ведь согласен?”. Голос исполнительницы затихает и Бомгю слышит знакомые ноты, песня меняется на ту, что, по его ощущениям, похожа на кучу светлячков в траве — это немного успокаивает и настраивает на нужный лад. — Хён, — он совершенно спокойно и буднично обращает на себя внимание сидящего рядом мужчины и подавляет желание дотронуться до плеча, — послезавтра годовщина. Могу я съездить к матери? — Нет, — кидает мужчина и возвращается к обсуждению. — Хорошо. “Видимо, и в этом году не получится”. Бомгю безучастно отворачивается к залу, когда девушка оставляет микрофон и за пару маленьких шагов спускается со сцены. Её заменяет парень, моментально заставляющий Бомгю проморгаться, он кладёт какие-то вещи прямо у стойки на пол и отцепляет микрофон. — Вы не могли бы добавить мне немного освещения? — сцена становится чуть ярче, но не слишком, чтобы резало глаза, — спасибо. Его глаза будто впитывают весь окружающий свет и воодушевлённо блестят, и единицы за столами снисходительно обращают внимание, пока он отставляет в сторону руку с колодой карт. — Меня зовут Кан Тэхён, но в детстве, знаете, у меня было много прозвищ. Как же его там… Тэтэ? — на последнем слове он уверенно ловит взгляд Бомгю, а тот подавляет смешок и быстро оборачивается к рядом сидящим, чтобы убедиться, что те всё ещё поглощены разговором, хоть и немного раздражены сменой музыки на чей-то голос. Это действительно Тэхён. — Я фокусник. Я впервые выступаю в подобном месте, поэтому я даже оделся красиво, как видите, — он поправляет край закатанных рукавов рубашки, люди в зале заметно расслабляются. Из-за более яркого освещения прожекторов становятся заметны частички пыли в воздухе, и сразу чувствуется духота. Тэхён кладёт колоду на пол, аккуратно проводит пальцами по воздуху и в пустой руке появляется карта. Даже в такой тяжёлой на реакцию аудитории находится кто-то, кто удивлённо ахает, и парень улыбается уголком губ, внимательно смотря на карту, которая тут же исчезает, ведомая лёгким движением руки. Тэхён щёлкает. Ещё раз щёлкает. Ничего не происходит и он разочарованно морщится. — Знаете, девяносто девять процентов фокуса делает ассистент фокусника. Сегодня мой, к сожалению, не смог прийти, поэтому, могу я вас попросить? — окидывает взглядом зал, — мисс за третьим столиком с очень милыми круглыми серёжками, да, спасите, пожалуйста, мою репутацию. Назовите любую карту. — Дама черви. — Дама черви? — Да. — Вы уверены? — Да. Тэхён шумно выдыхает, словно готовясь сделать что-то очень тяжёлое, снова щёлкает пальцами и вытаскивает из воздуха нужную карту. На его лице читается удивление. Бомгю оказывается в числе нескольких людей, поддавшихся моменту и тихо хлопает, но сразу опускает руки, чувствуя остроту чужого взгляда сбоку. — Да у вас, мисс, просто талант. Я очарован. Не позволите назвать ещё две? — Восьмёрка пик и туз бубнов, — в голосе девушки слышится лёгкий смешок, видимо, комплименты нравятся всем. — Не выберете что-то другое? Вот если бы король червей… — Не выберу. Тэхён демонстративно вздыхает, встряхивает рукой, и вместо одной карты, в ней оказываются три — восьмёрка пик, дама черви, туз бубнов. Он переглядывается с залом. — Нет, я думаю, это всё слишком просто, — он поднимает колоду с пола и какую-то тёмную ткань, которую принёс ранее, — мне кажется, я способен на большее. Мне нужен кто-то из зала. Фокусник очень медленно проходится взглядом по лицам людей и останавливается на определённых карих глазах. — Вот вы, вип-зона, серая рубашка и ровная укладка. Если вас не затруднит. — Я не думаю, что… — Бомгю оборачивается на сидящего рядом мужчину и ловит любое его малейшее изменение в лице. — Почему нет? Ты не хочешь повеселиться? — тот очень спокоен, а Бомгю теперь меньше всего хочет спускаться и втягивать в это Тэхёна. — Хорошо. Тэхён подаёт руку, как только парень оказывается у сцены, чтобы помочь подняться по ступенькам и передаёт ему в руки ткань. — Через эту ткань ничего не видно. Поможете завязать? Бомгю сначала прикладывает ткань к своим глазам, проверяя, и кидает “Действительно”, а фокусник не сдерживает улыбку. — Пожалуйста, не дайте мне упасть со сцены, а то эта ткань действительно плотная. Итак, — Тэхён с завязанными глазами наощупь протягивает колоду карт в руки импровизированному ассистенту, — мне нужно, чтобы вы выбрали карту. Помощь зала приветствуется. Бомгю подходит ближе к краю сцены, чтобы залу было лучше видно, и расправляет колоду в руках, очень основательно выбирая. — Как думаете, лучше эту? Нет, мне кажется, слишком легко. Может вот эту? — Эту. — Эту? — Бомгю-я, просто выбери уже, — из зала. Губы трогает усмешка, и он чувствует себя немного лучше. — Ладно, — протягивает Бомгю и подносит карту ближе к Тэхёну, — я выбрал правда сложную, мистер фокусник. — О, да? Какая жалость, а я планировал легко отделаться. Я думаю это… — Тэхён немного наклоняет голову набок, чтобы было заметно, что он размышляет, — три… Нет, семёрка? Семёрка пиков? — Ха? — ошеломлённо восклицает, — да быть не может, ты явно подглядываешь. — Ткань плотная, вы же сами убедились. — А эта? — Бомгю моментально достаёт другую карту, но уже показывает её рубашкой Тэхёну. — Король треф. — Эта. — Дама черви. Опять? — Вот эта? — Туз пик. В зале воцаряется тишина, даже разговоров не слышно, только редкие отзвуки посуды. — Что? Не она? Я ошибся? — Тэхён снимает повязку и смотрит на карту, — и правда. Откуда же я тогда это взял? Пока на лице ассистента читается неловкость и удивление — кажется, он действительно верил в магические способности Тэхёна — тот делает к нему пару шагов, и с коротким “Позволите?” мягко проводит пальцами у него за ухом. В пустой руке оказывается карта. Туз пик. Тэхён улыбается и ловит взгляд Бомгю. — Итак, пока моё время не истекло, мне нужна ещё одна услуга. Вот эту карту, — он передаёт ассистенту туз пик, — можете попросить кого-то из зала подписать её? Не суть важно, кто именно, вон тот мужчина за дальним столиком с красным галстуком вполне подойдёт. Бомгю кивает и размашистыми шагами пересекает зал. — Пожалуйста, если вам не сложно, — протягивает с лёгкой улыбкой, максимально вежливой, насколько вообще способен, и ждёт, пока мужчина оставит свою роспись, — спасибо огромное. Тэхён-а, готово. Импровизированный ассистент поднимает карту с росписью вверх, а фокусник морщится. — Идти назад слишком долго, у меня время на исходе. Давайте сюда, — проводит пальцами по воздуху и в руке оказывается подписанный туз пик. — Чего? Но она же у меня в руках, — Бомгю смотрит на свою карту. Она оказывается пустым кусочком белого картона.

***

— “Тэтэ”? Ты серьёзно? Влажный воздух оседает на одежде и волосах, словно недавно был дождь, и всё будто начинает сверкать под неоном вывесок и тёплым светом фонарей. Редкие машины проезжают очень тихо, поэтому слышно только жужжание светлячков и шум листвы из-за слабого ветра. Бомгю облокачивается на стену у выхода, ожидая остальных, и мысленно радуется, что у него выдалась возможность поговорить с Тэхёном в менее тревожной обстановке. — Я хотел убедиться, что ты меня узнаешь, — у Тэхёна, исключая того реквизита, с собой даже сумки никакой нет, тёмная ткань произвольно закинута на плечо, а в руках он крутит ключи от машины. — Я и так тебя узнал. Фокусник выдерживает паузу, рассматривая Бомгю, свет совершенно волшебно падает на его уже немного растрёпанные из-за влажности волосы. Словно пытается глазами сфотографировать. — Ты ничуть не изменился. Поэтому, — продолжает Бомгю. — А ты… совсем немного. Но на сцене ты прежний. — Да? Может, вам нужен ассистент, мистер фокусник? — переводит всё в шутку и отводит взгляд. — Нет, ассистент мне не нужен. — Моё сердце разбито- — А вот от напарника бы не отказался. Бомгю сжимает губы в улыбке и выдыхает. — Да, было бы просто чудесно. — Не хочешь? — Тэхён смотрит на ключи у себя в руках. — Не хочу. — Или не можешь? — Действительно не хочу, — Бомгю раздражённо прикрывает глаза, — не потому, что ты мне не нравишься или типо того. Сейчас у меня в жизни всё довольно стабильно, я не думаю, что хочу что-то менять. — Тебя всё устраивает? — с закрытыми глазами не видно, но чувствуется, как Тэхён словно в душу заглянуть пытается. — Небезопасно, но стабильно — лучше, чем небезопасно и нестабильно. — Как насчёт безопасной нестабильности? — Чего? Бомгю открывает глаза и видит, как Тэхён передаёт ему визитку. — Знаю, мы долго не виделись, но… Если что-то случится, позвони мне, ладно? Я буду в городе ещё пару дней. Тэхён идёт к машине, оставляя Бомгю одного, смотрящего на довольно яркую фиолетовую визитку. “Безопасность?”

***

В машине значительно теплее, под тихое радио, крутящее неделю подряд одни и те же песни, немного слышно капли дождя по стеклу, ставшего сильнее за несколько прошедших часов. Тэхён слишком не любит салонные ароматизаторы на подвеске, поэтому просто предпочитает почаще открывать окно, если душно, но в бардачке обязательно можно найти пару упаковок арбузной жвачки, а на заднем сиденье лежит мягкий цветной плед. Парень делает музыку ещё тише, потому что она сбивает ход мыслей и уже немного раздражает — хотя, его раздражает совершенно другое. Он тяжело вздыхает. — Будет сложно, как я и предполагал. Взять ещё пару дней? Тэхён вздрагивает, когда слышит стук снаружи, опускает стекло и видит промокшего, запыхавшегося Бомгю. — Твоё предложение всё ещё в силе? Я украл кое-что важное, — он трясёт маленькой серой коробочкой, будто от кольца, в руках, и пытается перевести дыхание, когда занимает сиденье рядом с водителем, — прости, твоему салону конец, я немного промок. — Не важно. Ты бежал? — Я просто пытался сэкономить пару минут. — Ты как? — Тэхён проводит пальцами по мокрым волосам, думая, есть ли у него полотенце в багажнике. — Я в порядке, просто… немного взбудоражен. Тёплый салон и спокойная музыка помогают успокоить нервы, и Бомгю откидывается на спинку сиденья. — Действительно хочешь уехать? Бомгю прикрывает глаза и кивает, уверенный в своём решении. — Это не импульсивное решение. Я немного устал от всего этого. Тэхён протяжно выдыхает, а Бомгю удивлённо смотрит, не ожидая подобной реакции. — Вообще, у меня был совершенно другой план. Но это всё ты, хён, со своей склонностью к импровизации. Хотя, так даже лучше. — Что? — Я собираюсь похитить вас, Чхве Бомгю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.